Вместе с Гнидо? По-ходу там была та еще команда!Сообщение от Bykov
![]()
Вместе с Гнидо? По-ходу там была та еще команда!Сообщение от Bykov
![]()
Это точноСообщение от Dimych
Надо сказать, что наличие подобной "команды" - костяка из нескольких высокорезультативных пилотов - одно из необходимых условий успешности истребительного полка как боевой единицы.
С наилучшими - M.Быков
Эт точно. 5 ГвИАП тому пример.Сообщение от Bykov
Таких примеров можно привести много - и гвардейские, и негвардейские части, но, к сожалению, их все равно до обидного мало по отношению к общему количеству истребительных полков (320+), принимавших участие в ВОВСообщение от Птиц
Отсутствие достаточного числа высококвалифицированных специалистов своего дела было (в сравнении с Люфтваффе) одной из "ахиллесовых пят" нашей авиации во время ВОВ. Правда, и авиачастей у немцев было значительно меньше
...
С наилучшими - M.Быков
1) Ну, какой же это офф-топ?! :-) Дело святое.Сообщение от DDD
Все мои интервью - с Федоровым, Долгушиным и Попковым не только можно, но и нужно перегнать в цифру. Вот только из моего ближайшего окружения никто никогда этим не занимался. А до дальнего - руки не доходят (или наверное скорее ноги), хотя первые шаги уже сделаны: недавно на базаре шнур для перегонки я уже купил. Дело за малым - научиться собсно перегонять. Вот жду одного знакомого спеца, чтоб помог. Так что при случае...
2) Живых летчиков оказывается еще довольно много. Просто кроме меня и сайта "Айремемба" это похоже никому не нужно.
3) А где живет этот Прокопенко и что он за летчик? Истребитель? Если в Москве - то я собираюсь туда в августе. Почему бы и не побеседовать с ним.
===Неоднократно возникала эта тема на форумах, думаю, многим полезна будет нижеследующая информация:
«Авиамастер» 6/2003
«Количество его побед в различных публикациях сильно варьируется. Если в статье в «Российской газете» фигурируют 49 лично сбитых и 47 в группе, то, например, в декабрьском номере журнала «Вокруг света» за 2001 год у Ивана Евграфовича уже «более сотни» воздушных побед, причем без разделения на личные и групповые. Там же он прямо и без обиняков назван «лучшим советским асом Второй Мировой войны».
Среди других его достижений, «кочующих» из одной публикации в другую... девять «Мессершмиттов», сбитых в одном бою над Восточной Пруссией в декабре 1944 года...
Все это, безусловно, достойно восхищения. Однако необходимо отметить один немаловажный момент. Практически все публикации об И.Е.Федорове написаны, в основном, с его собственных слов. А попытки сравнить эти рассказы с документальными данными приводят порой к весьма неожиданным результатам.
В списке немецких асов никакой «полковник фон Берг» со 127 победами не значится. И вообще, не было у немцев такого аса. Не было и «группы асов-картежников», которой он якобы командовал и о которой любит рассказывать журналистам Иван Евграфович.
===Лишь одно в этой истории оставляет неприятный осадок. Ничуть не умаляя реальных заслуг И.Е.Федорова, необходимо сказать, что те, кто в погоне за дутой сенсацией объявляют его «лучшим советским асом», тем самым вольно или невольно унижают других прославленных летчиков (Кожедуба, Покрышкина, Речкалова, Гулаева, Ворожейкина, Алелюхина и т.д.), сбивших гораздо больше вражеских самолетов, чем Иван Евграфович.===
Совершенно справедливо
===От себя лишь добавлю, что число 17 побед взято из ВТОРОГО представдения на звание ГСС, датированного 1948 г. В первом, не реализованном представлении, в качестве итога фронтовой деятельности Федорова фигурирует цифра почти вдвое меньшая – 9 самолетых противника, сбитых лично и вгруппе…
Так что делайте выводы, господа===
Чтож, давайте попробуем. Для начала почитаем, что по этому поводу говорит сам Евграфыч (расшифровка моего интервью с ним. Подленник аудиозаписи находится в моем личном архиве в г.Гродно):
И как я могу (доказать свои) 134 сбитых: я когда улетел, на фронт, то может быть всего за 2,5 недели только полетал, уже 18 сбил и 4 в группе. И за это я уже получил 6 орденов от Громова и Громов сказал: «Если все благополучно будет, ты через 2-3 месяца будешь на весь мир известен, я это сделаю». А тут – его перевели в другое место и у меня все оборвалось.
Я дрался с штрафниками:
38 мне сказали. Я говорю:
- 28 запишите.
- А чего?
- Нет, 28.
16 вылетов на поединок вызывали: это ж 16 я уже сбил, раз сам живой прилетел. И мои друзья: я ни одного не потерял за 16 вылетов. А все раза мы их всех посбивали. И самое большее мы им даем 4-5 минут, 6 – подышать, а потом они уже «в ящике». И улетаем. Покачаем еще где люди стоят, с крыла на крыло: показываем – вот как надо драться».
Бардов: «Но с земли по вам зенитками они не били?!»
Федоров: «А, чево там, когда драка, да еще так и ихние падали – ой, там уже… Они уже и не стреляют: уже зенитчики пожалеют стрелять, а если и будут стрелять, то мимо. Ну я не знаю, психология подсказывала и она мне кажется и подтверждалась. И вот было 16 вылетов.
Но были случаи, когда мы летим на поединок, а тут попадаются нам каких 4-6 каких-то СЛ и мы их сбиваем. И у меня считается 21 сбитый. Так? 21 сбит, 28, полком ассов командовал – 11 сбил, дивизиями двумя (256-й РГК и 273-й РГК) командовал я в этих группах сбил. Ну и у меня получалось, так, что с испанскими 24-мя – 134 сбитых.
Я 9 штук сбивал: с 24-мя Фоккевульфами дрались вдвоем. И мой напарник (гвардии мл.л-т 42-го гв.полка Савельев) 2 сбил а я – 9. Так это же не игрушечные, а это истребители самые лучшие немецкие. Они его «Наташей» звали – немцы сами. Они его любили, этот самолет. Ну, представляете, 24 СЛ-та выскочили, на нас нарвались и от нас только 13 ушло, а 11 – в «ящике» (их пилоты, если на парашютах спастись не смогли – В.Б.). Мы штурмовиков 24 штуки прикрывали Ил-2М (со стрелком назад). И они там поработали. А главное – когда подлетали мы к Принслау (куда мы летели) где разгружались большое количество эшэлонов: войска разгружали, технику. И вот наша задача была штурмовикам – по этим целям, а наше дело – прикрывать. И вот они мне: «Маленькие (как называли истребителей, а их - горбатыми), будте внимательны! Следите за воздухом, подходим к цели». А я возьми еще и похвастайся, говорю:
«Выполняйте спокойно задание. Пока я над вами вишу – ни одна фашистская сволочь не тронет из вас ни одного»!
Бардов: «И тут вываливаются, ха-ха-ха-ха…?!»
Федоров: «Да и тут из облаков 2 выскакивают (облачность была – редкая такая)... Они видимо не видели, потому что 4-ка выскочила левее меня и правый ихний – ну от меня метров 15 - самое большое, проскочил.
Бардов: «Вы чуть не столкнулись, получается».
Федоров: «Да, да. И они проскочили – они не видели, а я сзади пристраиваюсь – раз: одново нет… Ведущий сделал горку, вправо разворачивается, смотрит на своево, что один уже полетел (вниз), а кто сбил? Я и его сбил».
Бардов: «Засмотревшегося».
Федоров: «Да, да. Смотрю: 6-ка, потом - 10-ка выскакивает! И я их пока они из-за облаков один к другому пристраивались их тут и молотил: как через мясорубку пропустил. А потом они в круг стали».
Бардов: «Оборонительный круг».
Федоров: «Да, это между прочим – спасательный круг: если они ходят вот таким кругом…»
Бардов: «как пила»
Федоров: «…вы ни от сюда, ни от туда (показывает) - ниоткуда их не собьете. А во внутрь зайдете:
там взбушованный воздух моторами самолетов (в дальнейшем – СЛ): там будет так бросать, что ты не успеешь отвернуться, как тебя об другой СЛ шмякнет. И помимо твоей воли. Но он больше диаметр круга, когда их много. А я-то один и могу восьмерку делать вот такую (показывает), э-хэ-хе, в ихнем кругу. И я еще в круг встал и тут начал их «ласкать». Они видят, что я 2 штуки сбил в кругу уже и они крайние. И как только я стал пристраиваться – они сразу же, как выскочат - отвалились с круга
и вот так вот – и один на другова. И когда увидели – стали уже спасаться, чтобы им не столкнуться,
а я их «снял»: не успели они разобраться хэ-хе-хе – на том свете разберутца хэ-хе-хе.
Федоров: «В 42-м году я был зам. командующего 3-й воздушной армией Калининского фронта,
у Громова…»
Бардов: (точнее – инструктором по летной подготовке, но в принципе его авторитет и полномочия в армии с должностью зама Громова были вполне сопоставимы, так что не будем придираться).
Федоров: «Ну и по всем полкам летаю, все полки, дивизии, бригады, корпуса – я облетываю все за день. И за день: там встречаюсь, там – четверых, там – 8 СЛ встречу – я никогда не отворачивался и всегда бой».
Бардов: «А на чем летали?!»
Федоров: «Там - на ЛАГГ-3, только ЛАГГ-3 мне сделали облегченный и пушку 20 мм-вую поставили и 12,7 калибра БС. Нуу, с таким вооружением… Я всегда настаивал перед начальством: только 1 пулемет нужен хорошему летчику! А плохому вы 200 пушек поставьте – все равно не попадет!!! Так зачем:
- конструкцию самолета нарушают,
- прочностные нормы усиливают – тяжелым делают,
- маневренность хуже!»
Бардов: (а теперь ребята, вспомните, сколько ПМ было у хороших английских летчиков на Харрикейнах и Спитфайерах. Не знаете? До 12-ти!!!)
Федоров: «И я настаивал еще чего - чтобы авиапромышленность разогнали в том виде, как она существует и сделали так:
истребитель – только завод истребителей выпускает,
бомбардировщик – только завод бомберов,
щтурмовик – только завод штурмовиков,
разведчик – только завод разведчиков.
Так там же «сливки» собирутся! А то что получается - у тебя завод, у меня завод, у третьего, четвертого:
Микоян, Яковлев, Лавочкин, Сухой, Алексеев и т.д. И у каждого свой СЛ. Формы они почти все одинаковой, от первого до последнего, а как его определить на расстоянии, что это «Яковлев» или «Лавочкин»?!
Это так же, как мы на охоту ходили - надо (было сначала) посмотреть лосю сзади – что у него там: яйца или што, э-хэ-хе – ведь самок «бить» нельзя – самца только!»
Бардов: «Да?! Ха-ха-ха…»
Федоров: «Да – так попробуй его поймать, привязать и посмотреть – самец он или не самец.
И у нас в Одессе был командир школы высшего пилотажа - Благовещенский: мировой дядька, генерал, герой. И он как только оторвется от земли – на И-16 «бочки» авторотоционные: влево, вправо, до полного израсходования горючего мог крутить.
Что касается меня – я «мертвую петлю» и 4 «бочки» делал за (время) «мертвой петли».
За вираж – 4 «бочки», «восьмерку» делал – ну, все делал.
И Громов на армейском совещании мне говорит: «Кто из летчиков вот такую фигуру сделает?» Летчики все стоят - ничево…
Я говорю: «Михал Михалыч, а что это такое за фигура, можете объяснить без бумаги - сами?!»
Бардов(тут я решил подхалимски Федорову поддакнуть и Громова «подколоть»):
«Сами то можете, да, ха-ха-ха?!»
Бардов (но Федоров своего боевого командира в обиду не дал):
Федоров: «Да нууу, Громов – это ЛЕТЧИК!!! Умница! И красавец-мужчина был!
Он говорит:
- Это фигура: когда идешь на «мертвую петлю». И вот обратный горизонт когда стал 40-50 градусов - в это время на больших углах атаки (нужно) развернуться на 360 градусов и с максимальным набором высоты не сорваться в перевернутый штопор».
- Где Вам его показать - говорю?
- А через сколько можешь?
- Минут через 7-8 могу уже прилететь сюда к Вам.
- Давай!
И я - 5 этих…(бочек?!) без выходов: левый-правый-влево-вправо сделал. А Папивин к нему приехал – уже принимать армию, а Громов – в другую армию переходил. Я этого не знал конечно. И Папивин кричит: «Истребители поднять! Сбить его надо!» – я над КП (командным пунктом) пилотирую. А Громов подходит: «Тише бзди, а то фонари потушишь!»".
Да уж млин и правда - раз 16 раз с поединков возвращался, значит 16 и сбил.))
А вообще ИМХО, многие наши пилоты, у кого больше 100 боев и живые - уже асы, даже если у них 10-15-20 побед. В ста боях выстоять - эт уметь надо, тем паче против Люфтваффелей.
А с другой стороны, он не единственный летчик, который имеет большое число групповых побед. Он их видимо считает как немцы, у них ведь кто добил, того и победа (что кстати мы и имеем в ЗС).![]()
Федор Федорович Прокопенко - ветеран, летчик истребитель 32ГИАП, сбил 16 самолетов противника, служил под начальством В.Сталина, спас ему жизнь в одном из боев. Звание Героя РФ получил уже при Ельцине.Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Работал в КБ Миля. Живет в Москве. Телефон к сожалению не знаю, так бы может и сам встретился. Он вроде приглашен на авиашоу "Летающие легенды".
Вот кто такой Прокопенко:http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=616Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Боевой счет Федора Федоровича Прокопенко по документам 32-го гиап - 7+1.Сообщение от DDD
С наилучшими - M.Быков
А по документам 434ИАП сколько?Сообщение от Bykov
А в книжке летной? А с другой стороны у него и вылетов-то боевых 126 всего вроде. Бубиковские победы тожа-ть по летной книжке исчисляют.
Хотя на присвоение могли и приписать. А как знать все ли его сбитые зачтены? ИМХО правду никогда не узнаем. А человек 100 пудов заслуженный, так что Героя не зря получил.
Это одно и то жеСообщение от DDD
Просто архивный фонд, где хранятся документы части, обзывается по ее последнему наименованию. Многие полки ведь переименовывались/преобразовывались не по одному разу...
ЛК Прокопенко я не видел, но вообще заполняется она на основании документов части - ЖБД и оперсводок, которые как раз в наличии имеются.А в книжке летной? А с другой стороны у него и вылетов-то боевых 126 всего вроде. Бубиковские победы тожа-ть по летной книжке исчисляют.
Это типичная картина при присвоении звания (что ГСС, что ГРФ) "задним числом" спустя несколько десятков лет. Для солидности "накидывают". Чиновнический подход, что поделать :mad: Им-то невдомек, что и 5-7 побед в ТЕХ условиях (даже если реально сбито 2-3) - это уже подвиг.Хотя на присвоение могли и приписать.
Тут смотря что под понятием "сбитые" понимать. В традиционном, международном, так сказать, понимании это - как раз то, что зачтено, т.е. зафиксировано в документах. Остальное все - уже на уровне разговоров, слухов, воспоминаний, которые могут быть весьма интересны, но... сами понимаетеА как знать все ли его сбитые зачтены? ИМХО правду никогда не узнаем.И "Барон Евграфыч" (с) тому - ярчайший пример
.
Так с этим никто и не спорит. Тем боле что воевал он в 1942-м и начале 1943-го - самое тяжелейшее время, куда ни кинь... Слава богу, что при жизни (хотя и с колоссальным опозданием) получил по заслугам. Один из немногих, к сожалению, особенно тех, кто погибА человек 100 пудов заслуженный, так что Героя не зря получил..
Крайний раз редактировалось Bykov; 24.06.2004 в 04:04.
С наилучшими - M.Быков
Прикольно кстати,я когда "Вохеншау" смотрел - когда летунов фюрер награждал, там перевод был "for his 70 direct hits".![]()
Кинорежиссер Олег Владимирович Чернов собирается снять документальный фильм о Федорове и просит меня поделиться с ним своими материалами.
Какие у коллег будут соображения по этому поводу?
Соображение такие, дать ему материалы ЦАМО и пусть снимает.Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Или нам надо очередное кино про Рембо?
Итак напоминаю коллеги о чем шла речь по большому счету в этой ветки ибо мы отвлеклись от темы и главная тема зачахла и заглохла:
"А в этой ветке предлагаю заняться не Резуном, а Евграфычем, причем, думаю начинать надо:
- с его школьных друзей по Луганску (кажется они чуть ли не в соседних дворах с "Гришкой Онуфриенко" жили),
- с его увлечения планеризмом (к стати как и у Буби Хартмана),
- и с его первых учителей - Стефановского и Степанченка".
Так что есть желающие не просто поплевацца в знатного баечника "Барона Евграфыча" а заняться реальным делом и разложить все по полочкам начиная с самого начала?
К примеру:
- я не поленился связаться с Луганском - с тем самым ВУЗом где учился Евграфович и достать через них фотографии Луганска примерно того периода который Евграфович описывает мне в моем интервью с ним,
- раз Евграфович действительно водил дружбу с пилотами 129-го ИАПа ставшего в последствии гвардейским полком (в частности Онуфриенко и другими) - может стоит посмотреть воспоминания того же Онуфренко (умершего всего несколько лет назад недалеко от Москвы насколько я помню) и посмотреть упоминали ли они про Евграфовича?
- почитать воспоминания тех же Степанченка и Стефановского - упоминали ли они про Евграфыча,
- проверить фамилии испанских летчиков которые он мне назвал воевавших с ним в испании и сравнить с их собственными воспоминаниями,
- почитать что говорит по поводу Евграфыча генерал Попков Виталий Иванович (с которого Леонид Быков создал образ "Кузнечика и "Маэстро" если верить самому Попкову и автору книги "Солдаты империи"). Этот материал я скоро выложу сюда а если мне кто нибудь поможет то и переведу с аудиокассеты в цифру чтобы это можно было еще и услышать своими ушами,
- поинтересоваться о Евграфовиче у лейтенанта Мазаника.
Вот начало его воспоминаний из газеты "Советская Белорусия":
"Вставай, началась война"
=====================
"...После госпиталя моя армейская жизнь круто изменилась. В отделе кадров Калининского фронта мне предложили стать командиром взвода регулировщиков отдельного батальона охраны при управлении штаба Калининского фронта. За последующие 3 года мне выпала честь охранять четырех командующих фронтом: Конева, Пуркаева, Еременко и Баграмяна.
О толковании устава.
=================
То, что мы постоянно находились рядом с самыми высокими армейскими чинами, налагало на нашу службу определенную специфику..." и т.д.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод что Мазаник вполне мог знать и сейчас помнить Федорова который рассказывал мне что часто приезжал на совещания к Коневу вместо Громова который не очен любил Конева и особенно к нему ездить и в связи с этим часто посылал Евграфовича вместо себя.
- сравнить воспоминания Евграфовича о его пребывании в Испании на аэродроме Алькасарес с воспоминаниями других летчиков и т.д.
Теперь давайте посмотрим какие же утверждения Федорова тут оспаривают и давайте попытаемся проверить их по всем источникам информации которые нам совместными усилиями удасться найти.
Федоров:
==я когда улетел, на фронт, то может быть всего за 2,5 недели только полетал, уже 18 сбил и 4 в группе. И за это я уже получил 6 орденов от Громова и Громов сказал: «Если все благополучно будет, ты через 2-3 месяца будешь на весь мир известен, я это сделаю».==
==Я дрался с штрафниками:
38 мне сказали. Я говорю:
- 28 запишите.
- А чего?
- Нет, 28.==
(ну тут получается что Евграфович сам виноват - кто заставлял его говорить чтобы записывали меньше чем он сбил на самом деле и вообще непонятно есть ли его полетная книжка, подлинная ли она и если Федоров тогда в нее не записывал сбитые то почему и вообще непонятно куда ему записали эти 28 и сохранился ли этод документ)
== 16 вылетов на поединок вызывали: это ж 16 я уже сбил, раз сам живой прилетел. И мои друзья: я ни одного не потерял за 16 вылетов. А все раза мы их всех посбивали==
(я спрашивал у Федорова - а что это были за друзья которые с Вами на поединки летали? Он назвал мне фамилии. Сейчас точно не помню но по моему там фигурировали фамилии Лавейкина и Онуфриенко. Я найду эти его слова, мы установим фамилии тек то летал с ним точно и нужно поднять их воспоминания и посмотреть что они сами писали по поводу того летали ли сами на поединки и с кем именно)
==Я 9 штук сбивал: с 24-мя Фоккевульфами дрались вдвоем. И мой напарник (гвардии мл.л-т 42-го гв.полка Савельев) 2 сбил а я – 9.==
(тоже тема очень интересная - нужно найти инфу по этому Савельеву - был ли он вообще и кто же в действительности были ведомые Федорова?!Не летал же он в одиночку?! Остались ли после них воспоминания и неужели ни один из них ни разу не вспоминал про своего командира?
К примеру оказывается в одной из дивизий которыми командовал Федоров, служил будущий командир Юрия Гагарина и у меня гдето в архиве есть статья где он рассказывает как он восхищался показательным высшим пилотажем своего комдива!
Что такому человеку тоже не верить?
А насчет этого случая я читал на каком то В-И сайте что вроде бы Федоров на самом деле в то время был гдето в другом месте и поэтому в этом бою участия принимать не мог - вобщем нужно спокойно разобраться с этим)
Вобщем тем для обсуждения хоть отбавляй. Вот только желающих заняться реальным делом и поиском чтото не наблюдается...
опять похоже все самому прийдется делать :-)
Зато у уважаемого Олега Владимировича будет блестящая возможность увидеть динамику поисковой работы что пригодится ему в процессе съемки своего фильма о Федорове :-)
Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 10.02.2005 в 15:15.
Уважаемый Василий, я что то не понял, Вы хотите что бы мы сделали всю работу за этого режиссёра что ли?.
А то что Попков говорит про него, я тебе потом скажу, на ушко. Если захочешь.
Вот мое ушко karaya-1@mail.ruСообщение от Птиц
Что Попков сейчас говорит я не знаю. А что он говорил в августе и 4 года назад я скоро здесь выложу.
Если вкраце - то он сказал что когда он был еще "Кузнечиком" и только начал службу в своем полку (бывшем знаменитом 129-м ИАПе)
(ну вы помните начало фильма "В бой идут одни старики" - кстати я записал его на компакт и с помощью Лайтэлоу могу теперь делать стопкадры на протяжении всего фильма чтобы коментировать слова Попкова где он описывает события в которых участвовал и которые были положены в основу фильма)
Федоров как раз и прилетел к ним с завода Лавочкина и действительно сбил немецкий самолет прямо над КП Громова и тот поздравил его спец. телеграмой сказав что первый раз вижу как ЛАГГ бомберы сбивает.
И еще мне сказал много интересного подтверждающего слова Федорова.
Вместе с тем он еще и сказал что иногда Евграфыча и "заносит" и тогда я поправляю его и говорю ему: "Не надо Ваня! Это не делает тебе чести"!
Такое он мне тоже говорил. Оно записано у меня на кассете и я сейчас
схожу заберу из ремонта свой диктофон Саньё и выложу этот материал здесь.
А если он уже опубликован был мною раньше то просто найду его на других форумах и перекину сюда.
А предлагаю я создать команду с помощью которой сделать ВМЕСТЕ С РЕЖИССЕРОМ честный фильм о Федорове - как это там говорит Путин - отделить мух от котлет?
Вот и я хочу отделить его "охотничьи байки для курилки" от его реальных достижений и событий в которых он участвовал.
Я например могу себе позволить это и если режиссер примет мое предложение я готов приехать в Москву и принять участие в этой работе.
Кстати - почему перестали работать ссылки РОССа?
Еще не так давно они работали!
Нет уж, лучше громкоСообщение от Птиц
![]()
А ФЕИ нужно снимать, только когда сам точно знаешь весь эпизод, который просишь его рассказать. И вопросы ставить конкретно- А сколько восемьдесят девять боевых вылетов Вы имели по состоянию на 1.1.44года? И когда 1 октября 1945 года вы стали летчиком-испытателем и какого восемьдесят первого завода НКАП?
Только так. А если не читал документов, не знаешь ТТХ самолетов- узнаешь ТАКОЕ!!!!
С уважением, Сергей
Почитайте что на ВИФ2НЕ пишет по поводу моей попытки спокойно разобраться с Федоровым некий Андрей Диков :-)
Просто слов нет :-) Вот уморил! :-) Давно я так не смеялся! :-)
Re: Федоров в...
--------------------------------------------------------------------------------
День добрый!
Пипец и цимес. На форуме РККА в тред с режиссером (ссылку ниже я давал) вписывается (кто бы подумал?) незабвенный Василий Бардов и вот так, ничтоже сумняшеся выдает:
"Дело хорошее - я уже 4 года занимаюсь исследованием РЕАЛЬНЫХ достижений моего друга Ивана Евграфыча и кое что уже опубликовал в сети..."
И т.д. со сцылками на свое интервью, где Федоров все повторяет в своем духе.
Единственно более-менее исследовательским текстом на его сцылках являются... биография от Симонова и результаты исследования Миши Быкова.
Дожили, елы-палы, еще и Бардов теперь забубенным иследователем заделался. Ща они таки заделают документальный шедевр.
Креатиф не читал, каменты жгут. Афтар, пиши есчо.
"Все, пропал дом..." (с)
С уважением, Андрей
Некий Андрей Диков, надо же так сказать то.
Скорее некий Василий Бардов, Диков человек очень известный своими работами, а Бардов чем известен?
Василий, дело в том, что мнение Андрея Симонова не совпадает с Вашим по поводу всего, что говорит ФЕИ.
Насколько я знаю, Вы хотите дать телефон Андрея режиссеру этого фильма- это будет правильно. Насколько вминяем этот человек, покажет беседа с ним.
А пока надо снимать кино о тех, кто говорит правду. И не плодить легенды для следующего поколения.
С уважением, Сергей Комарицкий
==Василий, дело в том, что мнение Андрея Симонова не совпадает с Вашим по поводу всего, что говорит ФЕИ.==
Сергей - а Вы можете конкретно сказать по каким именно вопросам мнение Андрея Симонова не совпадает с моим?
Сегодня утром я говорил по телефону с Андреем (не считая нашего разговора когда я был в Москве в Августе и моей поездки 4 года назад) и чтото я не припомню от Андрея ничего подобного... хотя и не исключаю что он изменил свое мнение за сегодняшний день :-)
Так что побольше конкретики пожалуйста в протном случае нап просто не о чем говорить.
==Насколько я знаю, Вы хотите дать телефон Андрея режиссеру этого фильма- это будет правильно.==
Ваша осведомленность меня просто поражает :-)
Совершенно верно. Сегодня утром я отослал телефоны Андрея режиссеру Чернову в соответствии с договоренностью с самим Андреем.
А какое простите отношение к этому вопросу имеетет Вы сами?
==Насколько вминяем этот человек, покажет беседа с ним.==
Это с кем это "с ним" простите - не могли бы Вы выражаться яснее?
С кем из них? В этом деле у нас фигу-рируют две персоны :-)
==А пока надо снимать кино о тех, кто говорит правду. И не плодить легенды для следующего поколения.
С уважением, Сергей Комарицкий==
А вот это простите следует адресовать не мне а Олегу Владимировичу Чернову как раз тому самому режиссеру а не мне.
Я кино про Федорова не снимаю и предлагал Олегу Владимировичу не ограничиваться одним моим другом Иваном Евграфовичем а снять фильм к примеру о Сергее Долгушине - человеке не менее заслуженном чем тот же Федоров, Попков или Баевский из живый асов и поныне.
Можно было бы снять филм и о Константине Трещеве но этот генерал крайне не коммуникабельный и общение с ним (в чем я убедился лично в отличие от Федорова Долгушина Попкова и Баевского) пустая трата времени. Но как знать - может комуто повезет больше чем мне :-)