Да я чего... я за максимальный реализм. Есть база для сомнений - значит надо проверять. Но по истребительным полкам ЧФ - там все ОК, уверен![]()
Сканы через полчасика - часок тут выложу.
Да я чего... я за максимальный реализм. Есть база для сомнений - значит надо проверять. Но по истребительным полкам ЧФ - там все ОК, уверен![]()
Сканы через полчасика - часок тут выложу.
Сканы статьи, окраса Пе-2, плюс в этом же номере попалась статья Минакова по теме (5 гв. МТАП ВВС ЧФ):
статья:
статья Минакова:
Спасибо, завтра просмотрю
Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Видимо, если ничего не изменится, то завтра будет готова информация по ВВС на уровне дивизий и корпусов (доводка на уровне полков уже моя), а потом можно будет взяться и за скрипт. Кто желает все это перевести и "подать для потребления" г-ну Пирксу?
Я думаю лучше, чтобы это был кто-нибудь из наших админов.
Для всех интересующихся темой сообщаю - утром поправил первый пост этой темы (где преведена раскладка самолетов). Жду до вечера замечаний/дополнений/возрожений/сообщений об ошибках и т.д. Затем вношу финальные поправки и делаю раскладку самолетов.
Раз возрожений/дополнений нет буду сводить все в таблицу, по оговоренной ранее методике.
Теперь интересны ваши предложения по замене некоторых типов самолетов. Ибо не все самолеты из приведенного списка реализованы в игре. Вот и давайте решим, что и на что будем заменять.
А надо заменять следующие типы самолетов
А-20 G
Че-2
МТБ-1
МБР-2
BV-138 C1
Ar-196 A3
Hs-123
Hs-129 B2
А смысл заменять МБР-2, Ar-196 и Hs-129? Они же в ЗС присутствуют.
МТБ и Че-2 можно представить либо PBN-1, либо МБР-ами. С "Бостонами" сложнее - можно было бы заменить "Митчеллами" - тоже ленд-лизовский крафт, но это будет слишком, имхо (неравноценное оборонительное вооружение). Логичнее их заменить на Ил-4, Пе-2.
Hs-123... может на Фиат Cr.42?![]()
![]()
Блом унд Фосс - Арадо слишком мелкая замена для него, как для гидросамолета... Ю-52 поплавковый может? И тот и другой - трехмоторники.
Сорри, я не туда посмотрел (глянул в таблицу летабельных крафтов).Сообщение от Sokol
Не пойдет, "Митчеллы" не поддерживает NGen (отсюда подозрение, что генератор ВВФ тоже их не поддерживает).Сообщение от Sokol
Поправил, но, вот ведь какое дело - гидросамолеты NGen (DGen) (равно как и генератор ВВФ - что суть есть модифицированный НГен) не поддерживает. Таже песня, как я уже писал с "Митчелами". Так что, надо что-то предпринимать по этому вопросу.
Давайте пока обсудим предложения по замене. А в уме будем держать возможность исправления данной ситуации с генераторами.
На первой старнице выложена секция Planes скрипта (моего) без учета гидросамолетов.
Мда, уже не умещается все в первый пост, так что здесь выложу:
Итак, после всех доводок, на данный момент секция скрипта Planes выглядит следующим образом:
8 4 IL_2Type3
16 4 IL_2Type3M
12 4 IL_4_IL4
12 7 LAGG_3SERIES66
4 4 PE_2SERIES110
4 4 PE_2SERIES359
1 7 PE_3BIS
3 4 U_2VS
2 7 P_39N1
11 7 P_39Q1
1 3 P_40M
16 3 YAK_1B
6 3 YAK_9
4 3 YAK_9D
2 3 YAK_9T
12 7 BF_109G6
21 7 BF_109G6Late
12 4 BF_110G2
13 7 FW_190A5
4 7 FW_190F8
5 7 JU_52_3MG4E
14 4 JU_87D5
7 4 JU_87D3
8 4 JU_87G1
4 7 CR_42
9 4 HS_129B2
Остались вопросы с гидросамолетами и с типом "Кобр", я думаю, что последних надо разбить, т.к. наверняка были и N1 и Q1.
110 включены в скрипт по просьбам трудящихся.
Так же включены в малом количестве транспортники и "Кукурузники", разбивка ЛаГГов, Илов и Яков 9 по типам моя (если есть предложения что-либо исправить, давайте высказывайтесь).
Крайний раз редактировалось Elf; 11.07.2004 в 15:20.
А Лавок ,что нетю!!!Печально,но если нет значит нет![]()
вот этот огригат мне очень нравится могу представить картину- у красных 4Р39 на перехват, 4 Лагг366серии на эскорт, атака Ил2Т3, и у гансов вся 52 8 человек летит на CR_42 сопровождать десант на JU_52_3MG4E
Если Ил2 "Летающий танк"- поставте на "месер" 150ии милимитровую летающую гаубицу!
По поводу Лавок - на основании приведенной информации (см. первый пост) нет резона предполагать, что какие-либо Ла-5 (любой модификации) участвовали в данной операции. Так что... будет информация (с подтверждением и источниками) будут Лавки, нет - значит все останется как есть.Сообщение от 228ShAD_BaDi
История появления CR_42 - данными самолетами были заменены Hs-123, по предложению Сокола. Если есть предложения, высказывайтесь, пока я не вижу оснований не доверять Андрею. Да и вероятность появления вышеуказанной комбинации равна 0,000000099999999.... %. Учитывая еще и то, что они указаны как многоцелевые. Не стоит так драматизировать ситуацию. И не надо забывать, на дворе не весна 42, когда ВВС бросали в бой все что могло и не могло летать, теперь очередь ЛВ. Все это делалось не от хорошей жизни.Сообщение от -SCS-HOfT18
Ну и самое главное, кто вам сказал, что г-н Пиркс согласится с вышеприведенным раскладом?! Так что не переживайте, может и Лавки будут (их с подачи Пиркса ажно 18 Ла-5Ф и 26!!! Ла-5ФН. Откуда он их только нарыл там в таком количестве. Никак с Прохоровки блуждая долетели в Крым.).
Яне возмущаюсь продсто представил смех который разрозился бы в ТС=)))) А когда эта чудная карта наступит??? Отступления с кубани как я понимаю не будет???
Если Ил2 "Летающий танк"- поставте на "месер" 150ии милимитровую летающую гаубицу!
Нет, ну если Фиаты взамен Хеншелей вызывают сомнения, давайте подумаем. За эту замену есть следующие аргументы: оба одноместные бипланы, у обоих хорошая маневренность, схожие характеристики (у Хеншеля правда скорость километров на 100 меньше). По вооружению Хеншель превосходит Фиата, как по бомбовому (в этом смысле Ю-87Б более подходящий эквивалент), так и по стрелковому (если Хеншель в варианте с 20мм пушками, если же с 7,92мм пулеметами - то нет). Зато на Фиате можно более успешно вести оборонительный бой.
Поэтому я более склонен заменить Хеншели на Фиаты, чем на ранние Штукасы.
У кого-нибудь есть что возразить?
Крайний раз редактировалось Sokol; 24.06.2004 в 12:18.
Потестил оффлайн CR42 на пригодность в качестве штурмовика (с подвеской 2-х 100-кг бомб). Вывод: более чем адекватен в этой роли. Вынести 2-3 Т-34 плюс 5-6 колонн (при наличии времени и отсутствия истребительного противодействия) - легко.
А что жабу чтоль будут выбирать синие товарищи ,когда будут 110 как всегда.....думаю врядли! :pСообщение от Sokol
УРЯ ! а можно уже гденибуть этот шаблон скачать чтоб ЮЗАТЬ в своем ВЕФ ...Сообщение от Elf
![]()
Иногда лучше стрелять, а не говорить...
14TBAP(и) или просто ТВАРИ !
Ну что можно сказать ... было дело и мы ЧАЙКАХ штурмовать летали в прикрытии И-16 ТИП 18Сообщение от -SCS-HOfT18
... и как на тех ИШАК летали на перехват Хенкелей ...
![]()
Но в 1944году у ЛюфтваФе думаю ситуювина была еще по Хуже ... :p
Иногда лучше стрелять, а не говорить...
14TBAP(и) или просто ТВАРИ !
Речь идет не о шаблоне, а о скрипте. Я его пока только тестирую, когда доведу, тогда будет видно. В нем еще надо погоду доработать. Посмотреть как будет с резервами ситуация (можно ли будет влиять на линию фронта) и т.д.Сообщение от TGN_Hunter
На данный момент это не исторический скрипт - я в нем изменил резервы, количество населенных пунктов задействованных в игровом процессе (в оригинале их 16, а у меня 25), направления ударов идет с двух сторон с востока и с севера, что уже вызывает накладки, первые миссии приходится летать на штурмовки с Тамани в Джанкой. Я вот подумываю, может сделать Джанкой уже освобожденным на момент начала операции, а взамен этого, расширить участие городов северо-западной части Крыма в операции. А то получается, что одним захватом Джанкоя сразу пол полуострова освобождаестя.
Так что я еще буду смотреть, щупать, тестить и т.д.
И вообще, в данной ветке мы обсуждали только одну!!! секцию скрипта, а именно [Planes].
Ну и немного офф-топа, я вот думаю, может Ленинградскую компанию сделать. А что, шаблоны у меня есть - наследство от Крогота и Сокола, надо только со скриптом поколдовать и все. Кстати, на пробу, можно сделать компанию дней так на 10-15, потом проанализировать ошибки, исправить их и уже по-взрослому заняться полной компанией. Но это только в планах, а планы, как известно , не всегда воплощаются в жизнь.
Да, самое главное, Андрей, что посоветуешь с гидросамолетами, их генератор не "переваривает" (они не зашиты в его код), также как и "мистели" и ряд других самолетов. Пока я их в скрипт не включал, но надо же и этот вопрос решить. Да и какие предложения будут по Ил-2 торпедным (сколько их должно быть в скрипте от общего количества). Правда, я не уверен, что генератор будет как-то согласовывать типы атаки (например, атака порта или конвоя) и типы используемых Ил-2.
Кстати, на правленных шаблонах я добавил парочку "караванов" , посмотрим, будут ли они как-то задействованы в игре.
Сообщение от Elf
Гы-гы-гы-гы!!!!!! если стодесятые по просьбам включили -давайте по просьбам исключим Г2 и включим ла7. Нормально????
Нафига тогда вообще материалы поднимать, да таблицы кроить? Опрос сделал ивсё! Бу-гааа-а-а-а-а!!!... не смешно!
Или никаких "по просьбам" или нафик вообще такую тему поднимать
Скажем так, расклад самолетов еще не принят, так что не надо так уж эмоцианально возмущаться. Давайте аргументировать свои позиции. Если бы Вы прочитали все материалы, то увидели бы, что о 110 разговор был особый, ибо они могли таки при базировании в Фокшани (не уверен в правильности написания) достигать Крыма и работать там. С другой стороны, во всех документах есть упоминания о том, что они "встречали" конвои из Крыма, которые первую часть пути опекали 109. Поэтому я и не включал их в раскладку, мотивируя это тем, что морская часть операции в ЗС (в частности в ВВФ) не отражена. Но потом, взвесив все доводы за и против, решил, что раз они по ТТХ все же могли принимать участие в боях над самим п-ом, я их всключил в скрипт.
А по поводу Ла-5/7 это к Пирксуу него их там буквально не меряно.
Давайте высказываться в более сдержаном ключе, пожалуйста.