???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 286

Тема: Ситуация сложившаяся с Штурмовой авиацией

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: Ситуация сложившаяся с Штурмовой авиацией

Цитата Сообщение от MG-13
    Я ведь ясно написал - "потеря устойчивости при работе на сжатие". Где вы в моем постинге увидели "работу на изгиб"? Цитату, плиз!
    Про запасы по прочности мне вспомнить не трудно - 12 лет стажа в авиапромышленности - работа в кусте "прочность". Квалификация - ведущий конструктор.
    Да, и где это вы слышали про "минимум" 3-х кратные запасы? Коэффициент безопасности f=1.5 Для особо ответственных деталей, к которым, разумеется относится и проводка управления, применяются дополнительные коэффициенты. Но говорить про "минимум трехкратный запас" - это как минимум не знать чего говоришь.
    Если я чего правильно помню, никаких бустеров на Ил-2 не было. Т.е. максимальная нагрузка, которую пилот мог приложить к тяге была максимум 60кг. И это на критических режимах. Неужели тонкая стальная трубка 3-см диаметра, даже пробитая перпендикулярно 1,2см пулей, погнется/разорвется/потечет от 60-кг усилия? Вспомним сопромат?! Да, и про то, что пуля обычно 1) идет под очень небольшим углом к оси трубки 2) почти никогда точно по центру никаких возражений вроде не поступило?

Ладно, зайдем к делу с другой стороны. Были ли хоть какие-нибудь задокументированные случаи повреждения тяг на Ил-2? Только не говорите мне, что "рассказывать об этом было некому" - на нашей-то территории хоть кто-то должен был упасть!

Здесь ошибка какая: рассчитывается по максимально возможному эффекту попадания. А надо бы брать хотя бы средний. Мое ИМХО.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 07.07.2004 в 23:31.
    suum quique

Ваши права