???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 108

Тема: В Ил-2 слишком легко сбивать

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Регистрация
    24.03.2002
    Адрес
    C-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,672

    Re: В Ил-2 слишком легко сбивать

    В общем должен поддержать общественность. Если оценить статистику попаданий в реальной войне и у нас, то результаты будут... Там, 2.5%-3% считалось очень и очень неплохо("Хорошо помню воздушные стрельбы по конусу. Они были для меня плачевными. В первый раз пробоин было всего две, во второй — три. И это из шестидесяти патронов, заряженных в крыльевом пулемете! На оценку "отлично" нужно было сделать двенадцать попаданий, а на "хорошо" — семь."/А.Покрышкин/ и это по конусу, читай безоружный не маневрирующий бот-курсант, в идеальных, полигонных условиях, никаких перегрузок и страха за жизнь, оружие - ШКАС), у нас считается, что вирпил попадающий в маневрирующую цель менее 20% стреляет слабенько, а те, кого принято называть асами и снайперами имеют этот показатель на уровне 60-80%, а уж по ботам и все 95-100(против 50-60 у Покрышкина). С чего бы это? А потому, что оружие, при том, что его поражающие характеристики явно занижены, стреляет ну очень точно, даже Мк-108(прицельно стрелять из которой, по всем доступным источникам, было почти невозможно) позволяет уверенно поражать цели на дистанции в 300-400м. Я тут на досуге поставил WW2F от джэйнс(если можно так выразиться, "папу Ил-2&quot, сел на 109Г-6 и представьте был неслабо удивлен, попасть из Мк-108 в прямолинейно летящий "дуглас" с 300м оказалось совсем нетривиальной задачей, очередь почти мгновенно уходила вниз, только с третьей или четвертой попытки удалось приноровиться и сократив дистанцию до 100м, задрав нос так, что самолет противника совсем исчез под капотом(это "дуглас"-то), координируя стрельбу по внешнему виду, мне удалось наконец-то закинуть снаряд ему на плоскость(причем именно закинуть, очередь буквально упала на крыло сверху, а ведь стрельба велась с 6-ти), что привело к немедленному и полному ее разрушению.
    А что мы имеем в Ил-2? Траектории ровные, настильные, почти идеальные, Мк-108 прекрасно лупит в перекрестье прицела на 400м удалении, меньшие калибры кажется вообще не имеют баллистики, ни разброса ни отклонения. Но зато это якобы компенсируется тем, что эффективность боеприпасов занижена и получивший десяток попаданий 20мм снарядов или 1-2 попадания 30-37мм снарядов истребитель часто оказывается способен продолжать полет.
    Единственное приятное исключение - М4 на P-39, вот она, судя по всему, стреляет так как должно, хотя, как и все, имеет явно "опущенный" снаряд, что делает ее наверно самым нелюбимым оружием в Иле.
    В общем надежда на ЗС, вроде как там обещали разобраться таки наконец с пушками и привести бой к состоянию, когда попасть будет труднее, но зато само попадание станет фатальнее. В общем ждемс.
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 23.10.2002 в 02:24.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •