-
ШВЛИ №15
Re: В Ил-2 слишком легко сбивать
Процент выживаемости очень низок, тут все верно. Нереальная статистика.
Только при чем здесь стрельба, люди?..
Скольких вы сблили за свою виртуальную и оффлайновую жизнь? ок, от 1000 и до 50000, наверное. А сколько раз вы были сбиты, вы падали, при маневре, и т.п.? раз в 10 или 20 больше (я беру то время, когда все мы только начинали летать и падали только от нервного движения джойстика).
Да что бы достичь таких высот управления самолетом, каких достигли вы - НИ У КОГО из РЕАЛЬНЫХ пилотов НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ. у них ЖИЗНЬ - одна. Всего одна, парни.
Сталлфайт - я не уверен, что такая весчь вообще имела место в ВОВ, Нафиг кому то лезть в сталл, если ты вообще не заешь - как сбея ведет самолет на таких режимах, если у тебя не было возможности это испробовать (помните намеки на "губу" у покрышкина, да и у многих других, за "лихачество" ).
никто не пытался приследовать самолет противника, уходящий на малую высоту, да и вообще уходящий из боя, потому что ты оставался один, а никто не знал, что творится в небе дальше твоего носа, и что тебя встретит через 3 минуты, удачный залп твоих пушек, или 5-ка свежих истребителей прот-ка, выше тебя, а высота - просто потому, что земля огрызалась из всего, что у нее было, и из-за того, что ты подставлялся возможным, может быть, подходщим в данную секунду сюда, истребителям.
Тут же мы весело сдвинув пилотку мочим "врага" до последнего, потому как подмоги ему взять неоткуда, и сдачи нам никто не даст, и с низу по нам никто не стреляет (акромя зениток, что встречаются только на известных точках, куда мы не пойдем).
+ ко всему сказанному - наше удобство, наши мягкие кресла и отсутствие перегрузок.
В общем..
Наиболее осторожные, наиболее смелые, безрассудные и наиболее восприимчивые к самолетам - становились асами. Но это не значит что они были равны или были выше любого из нас, ЛЮБОГО, в технике пилотирования или точности стрельбы. Они герои. Они просто герои, а статистику примешивать к ним не нужно.
Такое мое ИМХО..
Ваши права