Фаб тут я с тобой не согласен.
1. # # #Это были проффы с каждодневным налетом по 4- 8 часов.
2. # # #Обучение у них совсем было не такое, как у нас. Мы все познаем методом тыка. И инструктора их , так нас не учили кА их. Мы же любители летаем от случая к случая. В среднем по 2-3 часа в день. Вспомни Поркышкина с «Выкрутасами». Летали ребята очень достойно. Вощем представь себя на полном пенсионе и твоя профессия воен.летчик в те годы. Проффы они были лично у меня сомнений нет. Это я говорю о гордости ВВС СССР ! И с горючкой было все в порядке : ))
П.С, Это как реальный гонщик формулы -1 Шумахер и виртуальный НФОспид 3 : ))
Разницу чувствуешь ? Один не разбивался , а второй через каждые 2 минуты
Подожди.. 4-8 часов... не каждый день, и 4-8 часов, тогда, когда погода позволяла, когда т.п. и т.д. (в соседнем топике летчик пе-2, говорит, что они иногда не делали НИ ОДНОГО боевого вылета за МЕСЯЦ по разным причинам)  и из 4-8 часов БОЕВОГО вылета на пилотаж приходилось едва-ли 15 минут. Остальное - пустьтуда и обратно, и хз, получались ли "карусели" каждый день, да и - какие были карусели.

А по поводу подготовки и "зубров", это дело относительное.
На собсном примере говорю, потому как отслужил в спецназе, но "зубром"  себя даже после годичного КМБ не чувствовал. А там "нелетная" погода не только не мешала, а и приветствовалась.

В общем - мы все имеем разные точки зрения.
Единственная аркада , что пока невозможно обсчитать - влияние ветра, турбулентности и т.п. на стрельбу.  Но даже и тогда, единственное, чем бы это нас сдерживало - мы бы давали пристрелочные очереди, которые подводили бы к силуэту прот-ка. То бишь - лишь чуть больше расходовался бы БК.

а по поводу стрельбы  -  на 200-300 м появляется естественный разброс больше, чем 0.5 метра..  ну, люди, тут просто абсурд (не хочу никого обидеть! )
Это ведь не лафетная пушка и не ядрами стреляли.
А если все же разброс не так велик - то и стрелять можно запросто, ориентируясь по трассерам и сажая в самолет (он все же не метр на метр в поперечнике)

В общем - все ок. Просто мы не бережемся нифига.
Стали бы хранить жизнь - можно было бы за 200-300 вылетов сколотить 60-70 киллов и не помереть.
Если подвести итоги, то стиль полетов в ВОВ - был похож на поведение ботов.  а от ботов можно уйти, убежать, уйти на малую высоту и т.п. и т.д.

И ваще, нечего копья ломать