???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 108

Тема: В Ил-2 слишком легко сбивать

Пилот

Re: В Ил-2 слишком легко сбивать

Опять таки повторюсь 500 метров это ощютимая дистанция и я сомневаюсь, что ты будешь стрелять по такой цели без увеличения. А если стрелять без увеличения, то процент попадания будет ничтожно мал и таких же показателей можно было добиться и в реале, вот только в реале никто так не стрелял , потому как тогда патронов хватит на 1-2 самолёта, если вы на Лавке, а уж если на Яке, то тут уж и говорить неочем.
    Все читали Ворожейкина. Так во ОН пишет, что были пилоты, которые и с 800 попадали. У нас так-же.  Все дело в том, что у нас практики больше чем у реальных пилотов.
    JGr.124_DimanY

испытатель пепелацев Аватар для USSR_Maestro

Диман попроси у кого нит СКС прилепи оптику и стрельни с 800 метров с положения лежа с упора : )) Будешь приятно удевлен : ))

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Процент выживаемости очень низок, тут все верно. Нереальная статистика.

Только при чем здесь стрельба, люди?..

Скольких вы сблили за свою виртуальную и оффлайновую жизнь? ок, от 1000 и до 50000, наверное. А сколько раз вы были сбиты,  вы падали, при маневре, и т.п.? раз в 10 или 20 больше (я беру то время, когда все мы только начинали летать и падали только от нервного движения джойстика).

Да что бы достичь таких высот управления самолетом, каких достигли вы - НИ У КОГО из РЕАЛЬНЫХ пилотов НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ. у них ЖИЗНЬ - одна. Всего одна, парни.
    Сталлфайт - я не уверен, что такая весчь вообще имела место в ВОВ, Нафиг кому то лезть в сталл, если ты вообще не заешь - как сбея ведет самолет на таких режимах, если у тебя не было возможности это испробовать (помните намеки на "губу" у покрышкина, да и у многих других, за "лихачество" ).

никто не пытался приследовать самолет противника,  уходящий на малую высоту, да и вообще уходящий из боя, потому что ты оставался один, а никто не знал, что творится в небе дальше твоего носа, и что тебя встретит через 3 минуты, удачный залп твоих пушек, или 5-ка свежих истребителей прот-ка, выше тебя, а высота - просто потому, что земля огрызалась из всего, что у нее было, и из-за того, что ты подставлялся возможным, может быть, подходщим в данную секунду сюда, истребителям.
    Тут же мы весело сдвинув пилотку мочим "врага" до последнего, потому как подмоги ему взять неоткуда, и сдачи нам никто не даст, и с низу по нам никто не стреляет (акромя зениток, что встречаются только на известных точках, куда мы не пойдем).

+ ко всему сказанному - наше удобство, наши мягкие кресла и отсутствие перегрузок.

В общем..

Наиболее осторожные, наиболее смелые, безрассудные и наиболее восприимчивые к самолетам - становились асами. Но это не значит что они были равны или были выше любого из нас, ЛЮБОГО, в технике пилотирования или точности стрельбы.  Они герои. Они просто герои, а статистику примешивать к ним не нужно.

Такое мое ИМХО..
    SLI=Fabel_15=

Фаб тут я с тобой не согласен.
    1.      Это были проффы с каждодневным налетом по 4- 8 часов.
    2.      Обучение у них совсем было не такое, как у нас. Мы все познаем методом тыка. И инструктора их , так нас не учили кА их. Мы же любители летаем от случая к случая. В среднем по 2-3 часа в день. Вспомни Поркышкина с «Выкрутасами». Летали ребята очень достойно. Вощем представь себя на полном пенсионе и твоя профессия воен.летчик в те годы. Проффы они были лично у меня сомнений нет. Это я говорю о гордости ВВС СССР ! И с горючкой было все в порядке : ))
    П.С, Это как реальный гонщик формулы -1 Шумахер и виртуальный НФОспид 3 : ))
    Разницу чувствуешь ? Один не разбивался , а второй через каждые 2 минуты

Помниться, есть другие темы. На 1с, тема про пирожки  повидлом, на которые заменили снаряд ШВАК.   Кстати, я попадаю по протинику, когда он делает спираль, но редко и мало. Не знаю, кто там из мк108 попадает с огромных расстояний. По-моему, просто за счет эффекта дробовика. Висишь на хвосте, стреляешь, а снаряды куда хотят летят, и самолет твой колбасит. Видимо, кто-то научился стрелять.. Мне уже тоже не очень кажеться, что фока перед парой ШВАК сильно живуч. Хотя вчера удивил результат попадания 45мм фугасного снаряда по двиглу фоки - остановился и загорелся  . Я думал, его сразу порвать должно.. А вы говорите, легко.
    Вроде, Покрышкин асом тогда не был, когда плохие результаты в стрельбе показывал.

Зато знаю, что такое облом! Это когда ты на фоке идешь в лоб на Як-9, а это оказываеться Як-9к..

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Фаб тут я с тобой не согласен.
    1. # # #Это были проффы с каждодневным налетом по 4- 8 часов.
    2. # # #Обучение у них совсем было не такое, как у нас. Мы все познаем методом тыка. И инструктора их , так нас не учили кА их. Мы же любители летаем от случая к случая. В среднем по 2-3 часа в день. Вспомни Поркышкина с «Выкрутасами». Летали ребята очень достойно. Вощем представь себя на полном пенсионе и твоя профессия воен.летчик в те годы. Проффы они были лично у меня сомнений нет. Это я говорю о гордости ВВС СССР ! И с горючкой было все в порядке : ))
    П.С, Это как реальный гонщик формулы -1 Шумахер и виртуальный НФОспид 3 : ))
    Разницу чувствуешь ? Один не разбивался , а второй через каждые 2 минуты
    Подожди.. 4-8 часов... не каждый день, и 4-8 часов, тогда, когда погода позволяла, когда т.п. и т.д. (в соседнем топике летчик пе-2, говорит, что они иногда не делали НИ ОДНОГО боевого вылета за МЕСЯЦ по разным причинам)  и из 4-8 часов БОЕВОГО вылета на пилотаж приходилось едва-ли 15 минут. Остальное - пустьтуда и обратно, и хз, получались ли "карусели" каждый день, да и - какие были карусели.

А по поводу подготовки и "зубров", это дело относительное.
    На собсном примере говорю, потому как отслужил в спецназе, но "зубром"  себя даже после годичного КМБ не чувствовал. А там "нелетная" погода не только не мешала, а и приветствовалась.

В общем - мы все имеем разные точки зрения.
    Единственная аркада , что пока невозможно обсчитать - влияние ветра, турбулентности и т.п. на стрельбу.  Но даже и тогда, единственное, чем бы это нас сдерживало - мы бы давали пристрелочные очереди, которые подводили бы к силуэту прот-ка. То бишь - лишь чуть больше расходовался бы БК.

а по поводу стрельбы  -  на 200-300 м появляется естественный разброс больше, чем 0.5 метра..  ну, люди, тут просто абсурд (не хочу никого обидеть! )
    Это ведь не лафетная пушка и не ядрами стреляли.
    А если все же разброс не так велик - то и стрелять можно запросто, ориентируясь по трассерам и сажая в самолет (он все же не метр на метр в поперечнике)

В общем - все ок. Просто мы не бережемся нифига.
    Стали бы хранить жизнь - можно было бы за 200-300 вылетов сколотить 60-70 киллов и не помереть.
    Если подвести итоги, то стиль полетов в ВОВ - был похож на поведение ботов.  а от ботов можно уйти, убежать, уйти на малую высоту и т.п. и т.д.

И ваще, нечего копья ломать
    SLI=Fabel_15=

Инструктор

Предлагаю взглянуть под несколько иным углом.
    Мне кажется что в ил-2 легко сбивать, от того что виражи крутим, а в глазах не темнеет -это раз, и самолеты от резких маневров не разваливаются -это два.
    Вираж в игре самый любимый, можно сказать основной маневр.  Вместе с тем Спик пишет что при перегрузке в 6G наступало ослепление и об эффективной стрельбе не могло быть и речи. Это вираж примерно на скорости 320-340 км/ч под углом 78-81%. Вираж дающий нагрузку 8G (360 км/ч, 82 грозил самолету саморазрушением, т.к. это была граница запаса прочности у большинства истребителей (усредненно).
    Так вот собственно и все, надо просто: 1) "Улучшить" потемнение. 2) Ввести элемент саморазрушения при маневрах.
    Пункт №2 в игре вообще не отражен, разве что при флаттере. Понятие прочность самолета мы ощущаем только когда по нему лупят(впрочем это другая тема, но пересекается).
    Данные брал у Спика, насколько он прав -не мне судить.
    **P.S. Вообще тема рановато поднята. Понимаю, наболело. Но имеет смысл ЗС дождаться, посмотреть что там будет. Сейчас никто ничего менять уже не будет, а вот после ЗС разработчики форум читать будут и делать свои выводы на будущее (мне так кажется).
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Старший инструктор Аватар для Hammer

Интересно услышать мнения других по этому вопросу.
    Намедни просмотрел статистику ВЭФ и ИОВ по количеству гибелей пилота. И мне на ум пришли разные мысли. Хотелось бы поделиться и услышать мнения по этому поводу другие.
    Вопрос : Почему #все, так часто гибнут ?Почему в реальной войне ВВ2 гибли в основном новички. Здесь же в ВЭФ и ИОВ летают, уже новички и с виртуальным налетов часов по более чем у реальных ассов ВВ2.
    Согласно мемуаров :
    1. # # #любой маневр не давал противнику шансов на стрельбу. #То есть, если ты полный ноль в пилотаже, но совершил змейку или любую другую фигуру ( не тупо полез на верх и открылся), то противник, не мог вести прицельный огонь. #
    2. # # #Основные свои киллы, реальные пилоты ВВ2 брали обычно #: незаметно подкравшись и практически в упор расстреливали цель. (Если противник успел обнаружить раньше и совершал маневр, то его как, правило бросали по двум причинам :
    А. невозможность прицельной стрельбы.
    Б . Катастрофически боялись потерять высоту и скорость.
    Стрельба получается один из факторов наших смертей. Да мы в виртуале действительно лучше стреляем , чем реальные пилоты ВВ2 из за каждодневной практики. Однако давайте более подробно рассмотрим стрельбу, именно реальную и нашу. По моему мнению, это очень важный момент наших смертей.
    Мы практически без труда попадаем с расстояния 10 – 450 метров в самолет противника. Заметим, из крупных пушек одиночным выстрелом, мы попадаем в цель с расстояния до 450 метров. Из Шваков и пулеметов - это сделать еще проще. Это реально было для пилотов ВВ2 ? Ответ НЕТ. В маневрирующую цель в размерах пары метров попасть с расстояния выше 50 метров - просто не реально. У нас же мы спокойно попадаем. Похоже, нам разработчики в стрельбе дали аркаду. Мы имеем, возможность прицельно стрелять по маневрирующей цели – что не согласовывается со все мемуарами. Воздушный бой – 8 на 8 в реальной войне были сбиты 2 -3 самолета , у нас же гибнут в среднем 10 -14. Похоже опять, из-за прицельной стрельбы.
    Идея моя такая : Симулятор, в котором за боевой вылет в офлайне можно положить 16 самолетов, а #за вылет в онлайне сбить маневрирующий самолет противника не составляет труда – с реализмом не имеет ничего общего! Можете кидать в меня чем угодно , но это не Симулятор !
    Если в ВЭФ или ИОВ статистка среднего пилота будет 1-4 гибели за 200 – 400 вылетов и у асов за пару тыщь – #1 гибель, и асом #будет считаться вирпилл который за 400 – 500 вылетов сбил 20 – 30 самолетов – это симулятор. Воощем я к тому , что сбить противника – это должно быть праздником . И здесь дело, как и в стрельбе так и в общей флайтмодели. Я промолчу про полеты по индикаторам, а не приборной доске. Мне ИЛ2 нравится #только потому, что действительно нет другого достойного симулятора. Это, как наш президент , выбрали потому, что лучше не было.
    ИХМО – Ил2 Аркада !!!!!
    Сразу отвечу, тем кто начнет говорить , что пилоты помимо воздушных боев выполняли свое задание. Ага, выполняли, но так же и участвовали в воздушных боях и если вовремя на хвосте обнаруживали противника, то оставались живы. А у нас, тебя все равно завалят, как бы ты не маневрировал. Очень бы хотелось, что бы разработчики задумались над реализмом статистики киллов в ВЭФ, ИОВ и офлайне.

Дима, я тебя уважаю и уважаю твое дело , но это мое мнение !

Судя по хронике не раз тут проскакивавшей дистанция стрельбы зависела от размеров и маневренности цели. По B-17 и B-24 например спокойно стреляли и с 400-500 М.
    В принципе в игре дистанции аналогичные. Другое дело что с живучестью самолетов что то не то.
    Например ПЕ-8 легко взрывается от нескольких попаданий 20мм снарядов. Судя по хронике обстрел самолета того же класса B-17 требовала большого терпения и 20 мм обычно было мало.
    С другой стороны огромная живучесть таких машин как Ju-88.

Кроме того странная DM HE-111 обычно разваливается от 1-2 37мм снарядов но при этом в 1 из 4-8 случаев выдерживает 6-8.
    Кроме того слишком разное действие 37мм снарядов M4 и НС-37.

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Ребята, Покажите мне у кого нить в мемуарах такие слова, « Когда, я когда лечу с Мк109 редко жив остаюсь» ? Это кстати, Фаб, это  твоего командира.
    Вот помню совсем другие слова из мемуаров :« Встретил мессара, крутились долго , так никто друг другу и не смог сесть на хвост, разошлись».
    Покажите у кого нить из сторон, воспоминания о том, что пилот жил два, три вылета ?. Вы тут занялись самобичиванием. Мол, сами виноваты. Так ребята, я скажу честно , я в ВЭФ, ИОВ боролся за каждую свою жизнь , как в реале. И хотел бы остаться жить хотябы 300 вылетов. Но мы Ж, все знаем , что это не реально. Так в чем проблема ?  Случайная смертность, как и положено составляет до 5 - 7 %. А остальное всех -то убивают. Вы тут говорили, про мастерство, мол тяжело с таким количеством ассов сражаться. Так Ребята, аса сбить, практически было возможно только случайно. У нас же……….
    Гляньте статистику киллов очень внимательно. Викс, звезда нашего балета оказывается погибает один раз  10 вылетов, если его  показатели сравнить с Хартманом или Покрышкиным
    =FB=VikS
    545      1219      235      164      1618      2.97      56      28.89
    И чего мы видим ? каждые 10-й раз помер, а навалили за 545 вылетов 1219 целей . Все реальные летчики ВВ2 курите. (Викс, извини, за то что тебя в пример привел, но у тебя лушие результаты. ) И после этого мы говорим, что в Ил2 тяжело сбивать? Да вот вам яркий пример лучшего из лучших. Он гибнет каждый  10 – вылет. Это так было в войну ?

. А просто хорошие пилоты гибнут на третий вылет. Это как ? Я сколько раз пробывал выжить, при всем желании не получается. Я понимаю, что многим мои слова, как нож под сердце мне и самому это все крайне не приятно. Но статистика - вещь упорная. Я неумею делать промеры летных всяких математических штучек , но одно я знаю наверняка., я хоть и виртуально, но хотел бы выжить , а не получается и дело не во мне, а в АРКАДЕ !

Курсант

А я полностью согласен с Фабелом - мы за время игры в ил-2 налетали столько часов, сколько реальному пилоту и не снилось. И имели возможность тренировать стрельбу в каждом вылете! Реальным пилотом таких мишеней не расставляли.
    Кроме того у нас каждый вылет в ВЕФ - бой с противником. Поэтому говорить , что новичок живет 1-3 вылета в ВЕФ - не правильно! Он живет 1-3 боя с истребителями противника, это и для пилотов ВОВ было немало. По официальной статистике Покрышкин провел 156 воздушных боев и остался жив. Да, я согласен, в ВЕФ это нереально. Но в ВЕФ мы каждый день бьемся с асами, которые по мастерству пилотирования, я думаю, ничуть не хуже асов ВОВ (если тех посадить за джойстики). Это первое... Второе - большой процент гибели асов в ВЕФ из-за случайностей и из-за ботов. Если ас второй мировой атаковал бомбер в мертвой зоне - он оставался жив. Сами знаете, что бомберы в веф попадают из любых зон и любых положений. Они стреляют через облака, в перевернутом состоянии и без крыльев. Теперь о случаностях - многие гибнут элементарно из лагов и варпов. Из-за того, что на взлете не видять передний самолет, из-за ограничений в обзоре и т.п.
    Так что со стрельбойи гибелью пилотов в онлайн - все нормально, ИМХО
    Крайний раз редактировалось =FPS=Artem_7; 23.10.2002 в 09:52.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Диман попроси у кого нит СКС прилепи оптику и стрельни с 800 метров с положения лежа с упора : )) Будешь приятно удевлен : ))
    Ты эта баллистику СКС  и НС-37 не ровняй к тому же цель там не человек а крафт типа Ju-88 немного побольше будет :-)
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Аватар для Smoker

.
    А что мы имеем в Ил-2? Траектории ровные, настильные, почти идеальные, Мк-108 прекрасно лупит в перекрестье прицела на 400м удалении, меньшие калибры кажется вообще не имеют баллистики, ни разброса ни отклонения. Но зато это якобы компенсируется тем, что эффективность боеприпасов занижена и получивший десяток попаданий 20мм снарядов или 1-2 попадания 30-37мм снарядов истребитель часто оказывается способен продолжать полет.
    Единственное приятное исключение - М4 на P-39, вот она, судя по всему, стреляет так как должно, хотя, как и все, имеет явно "опущенный" снаряд, что делает ее наверно самым нелюбимым оружием в Иле.
    В общем надежда на ЗС, вроде как там обещали разобраться таки наконец с пушками и привести бой к состоянию, когда попасть будет труднее, но зато само попадание станет фатальнее. В общем ждемс.
    Полностью поддерживаю!
    Возьмите линейку и прикиньте размер снаряда от пушки 37 мм.  Попадание такого снаряда в фюзеляж самолета (истребителя) точно с 6 часов, должно  разорвать самолет пополам! А если попасть в крыло под углом  градусов 30 , дыра будет такой, что можно будет самому пролезть через нее! Так, что по ИМХО в Ил-2 неправильная баллистика, и занижены результаты попаданий… Для информации, пулеметная очередь из РПК с дистанции 100-200 м. прошивает боковую браню БМП-1 как нечего делать. (только не говорите, ТХК оружия в то время были другие, все равно 37 мм и в Африке 37 мм)  .
    Надежда тока на ЗС!!!

ЗЫ. А про перегрузке тоже точно сказано... Попробую, повесь себе на руку гирю килограмма три и попробуй посидеть за джоем!   :p
    Why drink and drive,when you can smoke and fly?
    ================================
    Маразм будет хотя бы сбалансирован. (С) -exec-

Molodchik
    Гость

Я тут на досуге поставил WW2F от джэйнс(если можно так выразиться, "папу Ил-2&quot, сел на 109Г-6 и представьте был неслабо удивлен, попасть из Мк-108 в прямолинейно летящий "дуглас" с 300м оказалось совсем нетривиальной задачей, очередь почти мгновенно уходила вниз, только с третьей или четвертой попытки удалось приноровиться и сократив дистанцию до 100м, задрав нос так, что самолет противника совсем исчез под капотом(это "дуглас"-то), координируя стрельбу по внешнему виду, мне удалось наконец-то закинуть снаряд ему на плоскость(причем именно закинуть, очередь буквально упала на крыло сверху, а ведь стрельба велась с 6-ти), что привело к немедленному и полному ее разрушению.
    А что мы имеем в Ил-2? Траектории ровные, настильные, почти идеальные
    Во во. Я в "папу" (или "маму"  :confused: ) Ил-2 Джинсовый WW2F всю последнюю неделю летал, ностальгировал. Тревиальная там стрельба, а как приноровиться ты сам уже описал. Причем ничего болше и не требуется. Ну а модель повреждения.. Пара попаданий и у бомбера все что угодно отвалиться. А сравни сложность прицеливания потом, сев за Ил-2. Хотя сим для своего времени WW2F был очень хорошим. Что мы имеем в Ил-2? Траектории ровные? ХВАТИТ ДРОЧИТЬ! Вот воистину сила вредных привычек. Была ветка с док.фильмами, где союзничков-бомберов люфтваффели обрабатывают. Найди ее и оцени прямоту траекторий.

Наигрались за год до скользких джойстиков вот и кажется тут стрельба аркадной. И спорят и спорят о том, что тогда было. Цирк, млин.    

Если вооружение выставлено так,что на 300 м надо так задирать нос что цели уже не видно - значит пилот-раздолбай мало 3.1415дил своего техника,и у него не пристреляно вооружение!

ps Блин,да посмотрите ж вы хронику!

Зашедший Аватар для Shtirlits

Незнаю, насчет траекторий - у Кобры заметна кривизна траектории, у других - гдето до 500 метров можно считать ее условно прямолинейной. Насчет попаданий с 400 метров - ниразу в меня так никто не попал. Убивали всегда - сначала на горке - теперь я туда не лезу  счас подбираются так близко, что иногда сталкиваемся. иначе не попадают. а я никак особо не изощряюсь - так, бочки крутить умею, да чуть чуть змейку.(или ножницы, фиг его знает как оно называется Бомберы мочить - попробуйте кто особый ентузиаст - завалите ил-2 с живым стрелком. на той же кобре - вот тогда вы почуствуете свою неправоту. нихрена не элементарно попасть. а вот в тебя стрелок оченб даже неплохо имеет возможность всадить если ты у него в зоне стрельбы. А компьютерные стрелки - конечто они выводов из своих промахов не делают, поэтому и можно от них скольжением уворачиваться.
    Давно пора посмотреть, что они там делают... /Штирлиц/

странствующий с облаками

Имеет место еще один аспект, о котором почему-то никто не говорит. В реале продольная ось вращения
    самолета не совпадает с линией прицеливания, и когда ты выполняешь крен, ЛП перемещается по дуге, тогда как в симах, как правило, при выполнении крена ЛП остается неподвижной, поскольку совпадает с осью вращения. А теперь представьте себе насколько сложнее удержать в прицеле маневрирующую цель при таком раскладе (да еще дать упреждение и учесть кривизну траектории)
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Wladimir Marchuk
    Гость

помнится в WB была простая но вполне очевидная цель, захват аэродромов, это конечно не избавляло совсем от кваковских элементов, но все таки какая то организованность действий #большинства участников периодически просматривалась.
    Не путай времена! Не была, а есть и будет!

Molodchik
    Гость

Имеет место еще один аспект, о котором почему-то никто не говорит. В реале продольная ось вращения
    самолета не совпадает с линией прицеливания, и когда ты выполняешь крен, ЛП перемещается по дуге, тогда как в симах, как правило, при выполнении крена ЛП остается неподвижной, поскольку совпадает с осью вращения. А теперь представьте себе насколько сложнее удержать в прицеле маневрирующую цель при таком раскладе (да еще дать упреждение и учесть кривизну траектории)
    Тема "реализма стрельбы", простите, была уже обсосана так, что из удовольствия превратилась в пытку.   Воспользуйтесь поиском. И тот нюанс, о котором Вы говорите, тоже обсуждался. Стоит добавить, что никто и не говорил, что сбить самолет тогда было просто.

некий разработчик Аватар для -vik-s

В Ил2 все как раз труднее чем в реале. В реале бронебойная пуля УБС с 200м пробивает 20мм броню, а что будет если пальнуть с 100-50 м ? праааально "винигрет типа пилот", и никакая бронеспинка не спасет.
    А сейчас что происходит? Висит значит герой у твоего ведущего на 6ти, ты значит заходишь на него, а он че?? прааально продолжает грызть ведущего. Это потому, что в реале яб этого умника грохнул бы мгновенно - еслиб он не отвернул.
    Если сделать все реально, то те кто любит повиражить будут дохнуть еще чаще, а те кто летает командой - намного реже. Мало того высота и скорость будут намнооого дороже.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Спасатели - ВПЕРЕД! Аватар для vzhik-

Как это умилительно. Надо признать - вы (имеется в виду поклонники Ил2) постепенно взрослеете, и проходите те-же ступени развития которые когда-то прошли пилоты ВБ.
    И мы тоже когда-то кричали что это нереалистично сбивать по 10 самолетов за вылет.

Поэтому я наверное не сильно кого-то обижу если выскажу несколько мыслей почему так происходит в мире симуляторов.
    Во-первых учтите - по части пилотирования и освоения возможностей виртуальных самолетов мы дейстивтельно существенно продвинутей любого реального пилота. много реальных людей пробовали пролететь под мостом или сквозь открытый ангар? На пальцах одной руки можно пересчитать. а у нас что ни плюнь - каждый Чкалов как минимум.
    Далее, по части стрельбы - то же и те же. #У виртуального пилота есть возможность полировать свою точнось долго и без остановок. А реальный пилот не имеет права на ошибку. ибо как уже тут говорилось жизнь одна.
    И наконец третье - посмотрите статистику пилотов - количество вылетов, количество проведенных боев и количество сбитых. Даже у немцев, которые воевали чуть-ли не в каждом третьем вылете все равно очень много вылетов пустых. В которых не было встреч с врагом. А теперь подумайте сами - ВАМ было бы интересно летать в симулятор, в котором половина миссий - тупое патрулирование без встречи с противником? А вы смогли-бы летать так аккуратно, что б при малейшем рывке тут-же быть готовым слинять на скорости? Скорее всего нет. Сим потеряет привлекательность. ведь геймеру интересен прямой экшен. и никаких тягомотин.

Вот собственно и все. Поэтому воспринимайте все как есть.
    А насчет сбитых я попрошу вспомнить подвиг Горобца, который на Ла5 завалил 9 штукасов. За один бой. Рекорд считается _ПОДТВЕРЖДЕННЫМ_ и поке ни кем не повторен и не побит.
    И еще, я считаю что модель повреждени должна быть жесткой. Ибо Ас не тот кто сбивает, Ас тот кто не подставляется.
    Крайний раз редактировалось vzhik-; 23.10.2002 в 12:46.
    С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Поделюсь своими воспоминаниями для прояснения вопроса по лёгкости стрельбы в игре .
    С детства болел авиацией,дед и отец военные лётчики , жил практически на аэродроме ,да и родился я в Армавире в день и час выпуска моего отца из училища 23 .10.70г.
    Грезил воздушными боями,представлял себе как в прицел легко загоняю врага и жму гашетку.
    И вот я курсант родного Армавирского училища,
    Первый самолёт L-39, долгожданный полёт на пилотаж и "холодный душ" на мои представления о возд.бое.
    Ручка мало того,что с ростом скорости начинает напоминать лом воткнутый в глину, этот "лом" пытается вырваться из руки .
    Приходится бороться не только с возрастающей нагрузкой на РУС ,но и с её попытками "потаскать" тебя по кабине. Какая тут #на хрен точность.
    Плюс перегрузка, кровь из головы стекла к заднице.
    Потом , с опытом, все было не так #сложно ,как в начале.
    Во время ВОВ , пилоты-новички имели подготовку на уровне первоначальной лётной подготовки современного курсанта, и с такой подготовкой шли в бой, откуда взяться результативной стрельбе если он ,как и я в своё время борется с РУСом?
    Большинство из них не успевали "набить руку", вечная им память.
    Загрузите свой джойстик дверьными пружинами , попробуйте, так ли легко будет сбивать супостатов.
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 23.10.2002 в 13:11.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Аватар для Smoker

Полностью поддерживаю МНОГООООООО УВАЖАЕМЫХ Viks и vzhik!!!  
    Но ИМХО интерсно было бы увидеть реалное поподание в симуляторе (а то как в обычной аркаде.... ПУЛЕМЕТНАЯ ОЧЕРЕДЬ В ГОЛОВУ а у тебя тока 25 %  жизни исчезло  )!  И  ОЧЕНЬ маленькое замечание насчет "те кто любит повиражить будут дохнуть еще чаще"  и "высота и скорость будут намнооого дороже"! Так разве ето плохо! Эт ведь инетересней!  
    Why drink and drive,when you can smoke and fly?
    ================================
    Маразм будет хотя бы сбалансирован. (С) -exec-

Molodchik
    Гость

Загрузите свой джойстик дверьными пружинами , попробуйте, так ли легко будет сбивать супостатов.
    Хе. Я, было время, одержимый идеей усилить свой пластиковый РУС (Логитек Экстрим) воткнул в него ВОООТ ТАКУЮ пружину. Предположительно от вагонетки.    Иногда возникало желание во что-нибудь упереться ногами.

некий разработчик Аватар для -vik-s

Как это умилительно. Надо признать - вы (имеется в виду поклонники Ил2) постепенно взрослеете, и проходите те-же ступени развития которые когда-то прошли пилоты ВБ.
    И мы тоже когда-то кричали что это нереалистично сбивать по 10 самолетов за вылет.
    про 10 киллов - это относится к Ил2 ? или не только ? ( типа намек   )
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Пилот

уRe: В Ил-2 слишком легко сбивать

...БОЛЬШАЯ часть народа которая хоть куда-то попадает имеет процент попаданий на уровне не более 3-6 %. ОЧЕНЬ редко более 10, и уж в ЕДИНИЧНЫХ случаях более 15%.
    Я у одного пилота видел процент попаданий за 70%, я аж притух - вот как надо стрелять. Логфайл, наверное, остался - могу посмотреть его nickname.
    2BAG_Botik

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права