-
Re: В Ил-2 слишком легко сбивать
Все таки, стоит отметить, что мясного догфайта в ВЕФ становится все меньше и меньше. И полне реально прожить долгую счастливую жизнь
. НО! Большинство пилотов сами ищут смерти, потому что сбить противника для них важнее всего остального. Примеров куча. Взять, хотя бы, вчерашнюю ночь. Над целью кружат четыре ила. Какой дурак бы в реале стал садиться им на хвост? Так нет же - нашлись герои. Результат - двое столкнулись, одного я просто очередью пополам разорвал. Дальше - больше. Я остался один, за мной два мессера. Первый лезет в лоб. Какой дурак бы полез в лоб на ил в реале? А в ВЕФ полез... А что? Жизнь новая, под крыльями подвесные пушки - пожалуйста! Короче, получил он от меня в правое крыло. Любой пилот ВОВ, получив дыру в крыле, ушел бы на базу. А этот остался меня гонять. Второго я тоже зацепил - отпугнул обоих, ухожу на базу. Самолет - решето. Лечу кое-как змейкой. Смотрю назад - опа ЧЕТВЕРО на хвосте на скорости 200 км.ч на бреющем! И снова вопрос: какой дурак стал бы летать за илом на высоте 10-50 метров и на скорости 180-200 км/ч в реале? И стреляют все! в меня, в друг-друга - патронов-то много. Один проскочил - нет бы ему на форсаже уйти - я бы за ним не погнался. но как же можно? ведь другие килл отберут! И он начинат делать змейку, сбрасывая скорость, чтобы меня на ИЛЕ!!! вперед пропустить. В результате получает в мотор очередь, резко умнеет и уходит с прицела в бок. Дымит весь, дырявый как решето.... Думаете, на базу пошел? Нет! Снова ко мне в хвост. Конечно, они сбили меня в итоге. Но был ли в этом смысл, кроме как киллов поднабрать? Не было. И те кто погибли - погибли по своей дурости.
Я что хочу сказать - если ты четко выполняешь приказы и не отрываешься от группы и не гоняешься за киллами - у тебя реальный шанс прожить очень долго (остальное - везение или невезение, потому как могут случайно пилота убить или в лаге шлепнуться). Все вышесказанное относится только к истребителям, штурмовики - смертиники по определению. Хотя слаженная работа в группе позволяет даже им жить 3-4 вылета за жизнь.
Ваши права