Цитата Сообщение от Valabuev
Были высказывания что шваки неэфективные - я показал что с пол БК (остальное мимо ушло) убиваются два хенкеля.

Могу накидать ещё треков - тоже только с кобры. Увеличенный БК Т4 хватает на 4-х (обычного на двоих - за глаза). - не трогая пулемёты. Иногда взрываются с ОДНОГО попадания. И тяги отшибаются из кобриной кривостволки - очень не плохо.
Главное стараться попасть в корень плоскости (или двигатель) желательно перпендикулярно плоскости. Раздражает только бронехвост =). Но прямо с хвоста я почти не стреляю =). В онлине к примеру - если 111-й маневрирует - значит прицельно не сбросит бомбы, если не маневрирует - тогда см треки =). Когдато подловил хенкеля на подходе к нашим машинкам (на ноле было дело), я на миге с двумя подвесными Березинами. Встретились на высоте 5000 - буцкались минут 20. Но упорный попался (жаль ник уже не помню), когда я ему отбил какие-то тяги он ломанулся в низ и кинул бомбы с бреющего!!! - причем достаточно неплохо =). Но я его усёж таки зажёг.

Так что по разному бывает и в онлине. Если прикрытие идет с бомбардировщиками - понятно что тяжело! На то оно и прикрытие =).

Многие часто приводят цитату из Ворожейкина - там одним снарядом 37мм бомбардировщик сбивается - дак и сдесь такое не такая уж редкость.
Про ШВАКи все нормально, только одни они и спасают, с короткой очереди запрасто можно мессеру крыло оторвать , очень хорошие дудочки