-
Инструктор
Ответ: "Бетонность" He-111
А вот этот момент интересный, и почему то у нас в игре не реализован :confused:
Близкие перспективы качественного изменения военной авиации, в частности, создание реактивных истребителей, выдвигали задачу облегчения авиационного оружия; а скоротечность боя скоростных истребителей требовала роста скорострельности оружия и увеличения боекомплекта. Поэтому уже в 1943 году конструкторское бюро А. Нудельмана начало работу над новым комплексом "боеприпас — оружие", состоявшим из легкой 23-мм авиационной пушки НС-23 и патрона с уменьшенной начальной скоростью снаряда. Нудельман, Грибков и Лебедев разработали к этому орудию совершенно новый патрон на базе гильзы 14,5-мм штатного противотанкового патрона, переобжав его под калибр 23 мм.
Наземные государственные испытания авиапушек НС-23 закончились 4 мая 1944 года, а 7 июня 1944 года завершились и их летные испытания на истребителях Як-9. 10 октября 1944 года решением Государственного комитета обороны авиапушка НС-23 и патрон к ней были приняты на вооружение и поставлены на серийное производство. Пушки НС-23 выпускались в двух вариантах: НС-23КМ — крыльевая, моторная и НС-23с с синхронным механизмом.
Работа автоматики пушки НС-23 была основана на использовании энергии отдачи при коротком ходе ствола. Пушка имела ускоритель отката. Запирание канала ствола поршневого типа. Питание ленточное. Масса пушки НС-23 составляла 37 кг,
а ее темп стрельбы — 600
выстр/мин. В боекомплект пушки входил осколочно-зажигательный снаряд и бронебойно-зажигательный снаряд.
Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 21.07.2004 в 12:16.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума