-
Ответ: Все страньше и страньше
Я кратенько вот что скажу.
Во первых - система без оценок применяеться в целом ряде стран. Ну вот в финляндии, например.
И действительно - результаты обучения - те количество людей, которые в среднем более логичны после школы - выше. Те вот такая система - во первых не везде, а во вторых опыт той же финляндии ( где уровень 'здравомыслия' выпускников выше, чем и в сша и в россии) позитивен.
второй аспект - не надо подозревать учителей начальной школы в повышенном уме. То, что они действительно могут перестараться и отбить желание учиться - факт.
Так что меры надо принимать, тем более - вот то, что сейчас осталось - вернее то, как функционирует сейчас старая система приводит к тому, что вот на выходе увы - да вот то самое среднее здравомыслие - когда люди умеют принимать взвешенные решения, а не вот мыслить как обнаркоманенные - оно среди российских школьников не высоко ( опять таки КУДА ниже, чем в той же финляндии без оценок)
Так что в этом смысле - ваши негативные замечания может и имеют какую почву - но никак не поспособствуют тому, чтобы уровень образованности у нас не падал, а начал подниматься.
Вот вам ссылочка -
http://www.jyu.fi/ktl/pisa/publication1.pdf
вот ну и можно поглядев на результаты, и поглядев, чем, скажем, финская система образования отличается от американской или российской делать выводы
или нельзя ?
или умно объявить все идиотизмом
?
а мне обидно, что наши заняли по математике 21-е место из 31 ,а по пониманию прочитанного - 27-е
типа русские самые умные - они образованнее не только школьников Сьерра Леоне но даже школьников такой высокообразованной страны
как Мексики 
стыдно. вот и дергаються в рамках каких то возможностей. Но вообще говоря - в информационном мире - чем меньше оценок тем лучше - умные быстрее всплывают. Я серьезно. Это не только пример финляндии - но вообще закономерность - важнее любовь к знанию, чем напряги по поводу того, что есть какие то дуры зубрилы - у них пятерки - а у меня трояки а то и двойки...и якобы надо за этими зубрилами тянуться...
так что для меня отмена оценок в младших классах - приятная новость, а вы можете дальше злиться :p
Крайний раз редактировалось Perf; 22.07.2004 в 04:59.
Ваши права