ПонятноСообщение от Perf
Т.е. Вас просто в детстве обидили несправедливыам (на Ваш взгляд) оцениванием
. Как же изменится ситуация , если вместо двойки или тройки по пятибальной шкале, учитель раз за разом будет ставить "не знает" по двухбальной шкале, желая "наказать плохими оценками"?
При живом общении учитель видит уровень знаний ученика и его способность рассуждать. Те кто рассуждать не умеют, потом обычно жалуются - я всё знал и всё правильно ответил, а тупой недоумок учитель меня не любит, поэтому поставил два-три -четыре.Сообщение от Perf
"Отработанные тесты" - рай для зубрил - выучил ответы, даже если не понимаешь сути - можно получать хорошие результаты.
Опять же - что измениться при переходе с пятибальной шкалы на двухбальную?Сообщение от Perf
Проверять раз в год - что же выучил ребёнок - это недопустимо редко, ибо у детей не развита самодисциплина(школа, кстати её развивает). И при полнейшем забивании учёбы целый год - в конце года на исправление "незнания" банально не остаётся времени. При регулярном контроле такой проблемы нет - объём пройденного от контроля до контроля материала достаточно скромен, чтобы изучить таки его в приемлемые сроки.Сообщение от Perf
При обучении, кроме преподавателя, должен стараться и обучаемый.Сообщение от Perf
Угу. В школах учаться гении, а учат их недалёкие дебилы. Вообще, среди тех людей, которых я встречал, и, которые , действительно возможно были умнее своих преподавателей - хватало ума не называть тех, кто по их мнению были интеллектуально ниже их - дураками.Сообщение от Perf
Я Вам открою страшную тайну - в советских и российских школах учителей регулярно проверяли и проверяют. А мотив НАУЧИТЬ - он вообще-то не из проверок возникает, а из внутренних потребностей преподавателя.Сообщение от Perf
Ученик не может оценивать учителя. У него для этого нехватает опыта и знаний. И в подобной оценке - доминируют лишь Ваши эмоцииСообщение от Perf
. Но даже если принять Вашу оценку этой учительницы - во-первых глупых учителей - меньшинство, и Вам видимо просто не повезло.
Во-вторых - как эту ситуацию изменит двухбальная шкала? Такой учительнице будет ещё проще ставить оценки "от балды".
И нервный стресс так как эти тесты слишком редки и "другой шанс" представится не скоро. Знания должны контролироваться и корректироваться постоянно в спокойной, безстрессовой обстановке - так они будут глубокими и полноценными. В ситуации "тест раз в год" будет действовать принцип - "выучил, сдал, забыл".Сообщение от Perf
Рад за Вас.Сообщение от Perf
То-есть учителя, по-Вашему, не должны воспитывать в учениках уважение к порядку и закону(обрывание цветов с клумбы - хулиганство, нарушение закона)? А вот Ваше понимание того, за что именно Вам ставили "трояки", мне кажется, весьма далеко от истинного положения дел.Сообщение от Perf
Не очень понял, что именно Вы имели ввиду, видимо "диссиденствовали". Что-ж Вам похоже опять не повезло - не в то время училисьСообщение от Perf
Конечно. Система тестов - это зло и попытка всех учеников уравнять, ослабив требования для всех.Сообщение от Perf
Я не увидел позитива.Сообщение от Perf