???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 99

Тема: Все страньше и страньше

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: Все страньше и страньше

Цитата Сообщение от Perf
    Когда есть восприятие кем либо кого то негативно ( по разным причинам ) то есть желание наказывать плохими оценками.
    Понятно Т.е. Вас просто в детстве обидили несправедливыам (на Ваш взгляд) оцениванием . Как же изменится ситуация , если вместо двойки или тройки по пятибальной шкале, учитель раз за разом будет ставить "не знает" по двухбальной шкале, желая "наказать плохими оценками"?

Цитата Сообщение от Perf
    те наличие оценок причем вынесенные не на более менее объективный уровень ( как скажем отработанные тесты - где статистически человек может себя проявить) повзоляет проявлять произвол.
    При живом общении учитель видит уровень знаний ученика и его способность рассуждать. Те кто рассуждать не умеют, потом обычно жалуются - я всё знал и всё правильно ответил, а тупой недоумок учитель меня не любит, поэтому поставил два-три -четыре.
    "Отработанные тесты" - рай для зубрил - выучил ответы, даже если не понимаешь сути - можно получать хорошие результаты.

Цитата Сообщение от Perf
    Статистика ( которую я наблюдаю) да и я приводил - ботаники и прочее - система выставления оценок в том виде в котором существует приводит к тому, что недалекие именно в плане оценки человека (но квалифицированные чтобы доставить знание) учителя
    просто не рационально структурируют имеющийся человеческий потенциал.
    Опять же - что измениться при переходе с пятибальной шкалы на двухбальную?

Цитата Сообщение от Perf
    Выход в этой ситуации предложен скажем финнами.
    Где вместо ежедневного контроля учитель стараеться лишь научить ребят, как может. А раз в год ребята проходят государственный тест, где видно НА что настарался учитель.
    Проверять раз в год - что же выучил ребёнок - это недопустимо редко, ибо у детей не развита самодисциплина(школа, кстати её развивает). И при полнейшем забивании учёбы целый год - в конце года на исправление "незнания" банально не остаётся времени. При регулярном контроле такой проблемы нет - объём пройденного от контроля до контроля материала достаточно скромен, чтобы изучить таки его в приемлемые сроки.

Цитата Сообщение от Perf
    где видно НА что настарался учитель.
    При обучении, кроме преподавателя, должен стараться и обучаемый.

Цитата Сообщение от Perf
    При этом
    - убираеться проецирование недалеких мозгов учителя на тех кто их почему либо превосходит ( те как раз страдают те - кто интелектуально выходит за пределы понимания учителя)
    Угу. В школах учаться гении, а учат их недалёкие дебилы. Вообще, среди тех людей, которых я встречал, и, которые , действительно возможно были умнее своих преподавателей - хватало ума не называть тех, кто по их мнению были интеллектуально ниже их - дураками.
    Цитата Сообщение от Perf
    - возникает мотив учителя УЧИТЬ - тк его - проверят.
    Я Вам открою страшную тайну - в советских и российских школах учителей регулярно проверяли и проверяют. А мотив НАУЧИТЬ - он вообще-то не из проверок возникает, а из внутренних потребностей преподавателя.

Цитата Сообщение от Perf
    вот тут прокомментурию из своего опыта.
    Была учительница ботаники - вот уж действительно балда балдой.
    просто держалась за место и соотв выставляла оценки стохастически, издеваясь попросту над всеми ( было не очень важно - умный не умный ребенок - учитель был глуп)... так вот - уволить ее было нельзя - не было так сказать критериев - ну дети жалуються. ну поругают на педсовете - но простите - от таких уродиц НАДО избавляться! система - оценивают только ученика - не позволяет выявлять дурных учителей.
    Ученик не может оценивать учителя. У него для этого нехватает опыта и знаний. И в подобной оценке - доминируют лишь Ваши эмоции. Но даже если принять Вашу оценку этой учительницы - во-первых глупых учителей - меньшинство, и Вам видимо просто не повезло.
    Во-вторых - как эту ситуацию изменит двухбальная шкала? Такой учительнице будет ещё проще ставить оценки "от балды".

Цитата Сообщение от Perf
    кроме того - сами ученики - при том, что они не оцениваються постоянно имеют мотив учиться тк знают - их тесты будут иметь значение.
    И нервный стресс так как эти тесты слишком редки и "другой шанс" представится не скоро. Знания должны контролироваться и корректироваться постоянно в спокойной, безстрессовой обстановке - так они будут глубокими и полноценными. В ситуации "тест раз в год" будет действовать принцип - "выучил, сдал, забыл".
    Цитата Сообщение от Perf
    вот как раз - я очень хорошо прохожу разные тесты ( побеждал будучи в школе на олимпиадах)
    Рад за Вас.

Цитата Сообщение от Perf
    но личностное столкновение с учителями кончалось тем, что мне ставили трояки - для поддержания моего морального духа ( так сказать, за поведение...ибо ни когда не любил быть в толпе - мог организовать ребят оборвать клумбы с целью вручения цветов учителям - а что - здорово только потом влетало сильно...
    То-есть учителя, по-Вашему, не должны воспитывать в учениках уважение к порядку и закону(обрывание цветов с клумбы - хулиганство, нарушение закона)? А вот Ваше понимание того, за что именно Вам ставили "трояки", мне кажется, весьма далеко от истинного положения дел.

Цитата Сообщение от Perf
    или вот писал сочинения - дескать вот вы хвалите коммунизм - а я вот ТАКОЕ наблюдая за коммунистами.....)
    Не очень понял, что именно Вы имели ввиду, видимо "диссиденствовали". Что-ж Вам похоже опять не повезло - не в то время учились

Цитата Сообщение от Perf
    Вообще
    Система тестов далеко не панацея
    Конечно. Система тестов - это зло и попытка всех учеников уравнять, ослабив требования для всех.
    Цитата Сообщение от Perf
    - ЗАТО вот есть указанный позитив.
    Я не увидел позитива.
    Крайний раз редактировалось naryv; 23.07.2004 в 07:36.
    Don't happy, be worry

Ваши права