Ставить любые оценки трудно. Если учитель собирается наказывать - он наказывает что с двухбальной системой, что с пятибальной.Сообщение от Perf
Есть одно но. Система оценок предназначена не для наказания или поощрения, а для оценки освоения учеником учебного материала. И двухбальной шкалы, для этого - недостаточно.
Нет, не понятно. В случае перемешки троек и двоек - видно, что ученик не всегда усваивает материал - приходит на урок неподготовленным либо подготовленным слабо. В двухбальной системе будет то самое разделение - абсолютные дебилы и не абсолютные.Сообщение от Perf
Учителя обычно люди вменяемые. Их для этого специально учат и отбирают.Сообщение от Perf
Ок.Сообщение от Perf
Извинялся за что? И почему травил?Сообщение от Perf
В таком случае, Вы, пожалуйста, объясните что Вы подразумеваете под тестом. Тест это:Сообщение от Perf
1. когда предлагают выбрать из готовых вариантов правильный ответ,
2. когда нужно решить какую-то задачу, записать ответ, но не записывать способ и метод решения.
3. просто письменная работа, не подразумевающая вербального общения преподавателя и ученика, но с обязательной записью метода решения.
4. что-то иное.
Иначе вполне может получиться, что мы говорим о разных вещах с Вами.
В защищаемом Вами варианте с двухбальной шкалой - Вы бы получили "не знает" (т.к. правильного ответа на задачу Вы не дали), и в ВУЗ бы соответственно не поступили. С обычной же системой, насколько я понимаю способ решения Вы показали правильный (ибо почему 4 при неправильном результате?). И вменяемые преподаватели, увидев , что ход Ваших рассуждений правильный поставили 5, так? Хотя откровенно говоря, я не понимаю как можно ставить отл. при неверном результате.Сообщение от Perf
Да.Сообщение от Perf
Ещё раз повторюсь и я - я с этим категорически не согласен. Однако могу рассмотреть Вашу т.з. Получается, что если ученик нифига не знает, то учитель не сможет поставить ему "не знает" т.к. ему будет морально сложно это сделать? Соответственно усвоение учеником материала оценить невозможно - зачем такая система?Сообщение от Perf
патологический учитель - это очень интересное определениеСообщение от Perf
Я не понял Вашего вопроса, к сожалению. Что мне было не понятно? На вторую часть отвечу - не для провокации, мне Вас провоцировать ни к чему.Сообщение от Perf
Подобные моменты - это то, что учителю будет сложно ставить "не знает" по двухбальной шкале? Мне - совершенно не очевидно, почему, см. выше. Если это для Вас демонстрация уровня моего интеллекта - рад за Вас, но меня это не слишком заботит.Сообщение от Perf
И что? Я знаю, что люди с (не буду говорить интиллектом) похожим складом ума и примерно одинаковыми мыслительными способностями - часто выбирают схожие ответы. Если Вы этим хотели сказать, что мы с Вами в разных интеллектуальных группах - я соглашусь. (Да, кстати у Вас высшее образование - гуманитарное или техническое, просто интересно?)Сообщение от Perf
Разные шкалы оценок бывают, простите за тавтологию, разными. Например 50 балльная и 60 балльная шкалы - не влияют на систему образования. В нашем случае - в тех аспектах, о которых Вы говорили как о плюсах для системы образования - моё мнение не повлияют, зато в тех аспектах, которые я отметил как отрицательные - естественно я считаю, что повлияет, в отрицательную сторону. Если Вас это опечалило - мне жаль.Сообщение от Perf
Не вижу никакой провокации в моём вопросе - у нас с Вами слишком разные точки зрения на проблему, и чтобы уточнить Ваши мотивы и побуждения я вопрос и задал.Сообщение от Perf
Опять - провокации не былоСообщение от Perf
, а выяснил я своим вопросом - почему Вы ратуете за двухбальную систему, и даже почти понял, почему.
Да, было интересно - как по Вашему двухбальная шкала может изменить ситуацию в которой Вы обвиняли пятибальную.Сообщение от Perf
Выставление оценок - это средство оценки усвоения материала учеником.Сообщение от Perf
Самодисциплина у ребёнка развивается постоянным контролем его знаний, который заставляет его учиться.Сообщение от Perf
не всегда.Сообщение от Perf
да, развиваютСообщение от Perf
не понял.Сообщение от Perf
у Вас есть статистика - сколько людей способны к самоорганизации, а сколько нет? И ещё в связи с оценками в школе? Если нет - то это утверждение голословно, и обсуждать его не имеет смысла - мы друг-друга не поймём.Сообщение от Perf
она учит, если Вы не смогли научиться этому в школе - это не обязательно проблема системы образования.Сообщение от Perf
Верю.Сообщение от Perf
Тоже верю. А может быть Вы просто не были готовы к этому в школьном возрасте, а когда повзрослели, помудрели - поняли, что это необходимо - и научились. Так, некоторые люди, например, учат уже не в школьном возрасте иностранные языки - потому-что понимают, что им это нужно.Сообщение от Perf
опять рад за Вас. Однако то, что Вы в университете стали учиться лучше - не говорит о том, что Вы старались в школе.Сообщение от Perf
Вы ошибаетесь.Сообщение от Perf
Это вряд-ли. Я не против обсуждения проблемы - я против Вашей точки зрения на эту проблему.Сообщение от Perf
Рад, что Вы оценилиСообщение от Perf
Первую часть цитаты я опять не понял, однако я не пытался морализаторствовать - не мне читать Вам морали, это должны были делать родители и учителя в школе - меня от этого прошу уволить. Дальше, я позволю себе пропустить Ваши замечания по поводу морализаторств. Если Вам что-то в моих словах не понравилось - жаль, но я не стремлюсь к тому, чтобы Вам нравиться.Сообщение от Perf