Цитата Сообщение от Perf
а теперь по поводу -
Ну нравиться вам или нет могу сказать -
учителя всетаки - в силу объективных причин - лучшие уходят в аспирантуры или не в учителя - так вот учителя это определенная прослойка людей со своим уровнем интеллекта.
Вы опять заблуждаетесь. 1. Учителя - это люди с разными уровнями интеллекта.
2. Лучшие учителя из учителей не уходят.

Цитата Сообщение от Perf
разумееться в целом - она выше среднего интеллекта ученика - но тем не менее остаеться та проблема которую я обозначал - те,кто умнее учителей и по чему либо - но не нравиться им - возникает конфликт - причем не только у меня - а у достаточно большого количеста ребят - достаточно
опросит толковых ребят - что у них происходит с учителями и какие проблемы возникают ( или не возникают)
Конфликты возникают чаще из-за необоснованно-завышенной оценки своих умственных способностей учениками.
Цитата Сообщение от Perf
- знаете я в курсе. Но результаты этих проверок.....
Результаты проверок обычно отражают уровень проверяемых как учителей.
Цитата Сообщение от Perf
знаете - отсебятины - то, что простите не лезет ни в какие педагогические каноны учителя все таки вводят.
не знаю, лично не сталкивался. Вот переход на двухбальную шкалу оценок, а фактически - на отмену оценок - действительно ни в какие каноны не лезет.

Цитата Сообщение от Perf
и да - учить - внутренняя потребность учителя
да.
Цитата Сообщение от Perf
и было бы лучше если бы у них эта потребность была побольше развита и главное с большей любовью к детям
согласен
Цитата Сообщение от Perf
- к сожалению когда мысль - ну как же ИМ ДАЖЕ двойки не страшны - им надо еще ВМАЗАТЬ.
Я не встречал учителей, которые били учеников. Мне, видимо, повезло. Если Вы встречали - то Вам опять не повезло.
Цитата Сообщение от Perf
Это не показатель любви к детям и УМЕНИЯ заинтересовать ребенка и научить ему чему либо.
Если Вы о рукоприкладстве - согласен.
Цитата Сообщение от Perf
-------------------------------
Ученик не может оценивать учителя.
-------------------------------

это вы про учителя ботаники .
Это я про учителей и учеников вообще.
Цитата Сообщение от Perf
Расслабтесь
я и не думал напрягаться.
Цитата Сообщение от Perf
- точно такого же мнения были о ней ее коллеги, когда мы обсуждали школьные годы через много лет после выпуска.
У Вас противоречие - коллеги считали её недостойной быть учителем, однако критериев для увольнения не было?

Цитата Сообщение от Perf
Так что поздравляю с проявлением вашего ума
Спасибо. Где?

Цитата Сообщение от Perf
додуматься до нечто подобного происшедшему вам было сложно ?
наверное нет - но вам хотелось поморализировать. Это точно.
опять первую часть не понял. По второй - Вы снова ошиблись.

Цитата Сообщение от Perf
вот - давайте жить дружно
? я вроде войны Вам не объявлял.
Цитата Сообщение от Perf
я согласен - но здесь вопрос КАК сделать так, чтобы действительно ребята учились им было интересно и тд.
Многие мои учителя знали КАК. Мне было интересно учиться. И большинству одноклассников - тоже. Двухбальная шкала оценок к повышенному интересу к учёбе - не приведёт.

Цитата Сообщение от Perf
если говорить обо мне - я загорелся желанием изучать когда прочитал первую книжку. Тот, кто учил меня - учил бездарно, давал подзатыльники и тд - не в этом смысл - но однажды я прочитал про зайчика но тк 'урок' закончился , я читал не быстро. Я сказал - а что же там с зайчиком, мне так интересно... заснул с ожиданием открытия, и на следующий день сам стал рыться в книжке... так собственно с тех пор сам и копаю
Я книжки читать начал в 4-5 лет , и читал и другим ребятам ещё в детском саду. А учиться мне было интересно всегда - радость познания - весьма приятное чувство.

Цитата Сообщение от Perf
на самом деле - обрыв клумб, и тд - да не очень хорошо, но важна степень адекватности.
естественно.
Цитата Сообщение от Perf
могу сказать - что вот я имел возможность получать обратную связь как и почему меня воспринимали и почему ставили трояки ( я упоминал извинившуюся учителя математики)
Это хорошо. Но я пока не понял, почему этот учитель Вас "травила". Соответственно и осуждать её я не могу.
Цитата Сообщение от Perf
разумееться - мое восприятие почему ставили - персонифицированно. Но главная причина заключаеться в том, что я действительно не был слишком послушным
Вот видите - Вы сами называете причины, по которым Вам было сложно учиться.
Цитата Сообщение от Perf
( но не значит плохим)
Понятие "плохой человек" оно сильно расплывчатое.
Цитата Сообщение от Perf
и еще - я был из не очень благополучной семьи и именно поэтому - накатом ко мне можно было относиться походя. Кроме того, пока я учился по сравнению с другими учениками у меня были свои обязанности в семье, которые отнимали массу сил , но я лучше это упущу.. в комбинации - все это привело просто к возникновению порочных кругов
Вот это нормальный учитель должен учитывать.
Цитата Сообщение от Perf
- вы не допускаете - что подобное возможно и что на самом деле - подобные вещи действительно являються тем, что влияет на качество обучения в стране - отрицательные порочные круги -
Допускаю. Но в Ваших "отрицательных кругах" ни учителя ни система - не виноваты. И изменение шкалы оценок, этх "кругов" не изменит.
Цитата Сообщение от Perf
когда наказываеться вовсе не ЗНАНИЕ и прилежание
Знание и прилежание - оцениваются а не наказываются. Если Вы этого из школы не вынесли - значит Вы всё-таки были не внимательным учеником.

Цитата Сообщение от Perf
а ТО что учитель понимает в этом - и НЕ всегда учитель понимает верно ( опять таки - увы - но придурков учителей - хочеться вам или нет - ХВАТАЕТ)
Это вопрос спорный и без статистики по нему, наверное не стоит его обсуждать. Что двигает Вами в таком утверждении - я понял. Я Вашу точку зрения не разделяю. Ваше слово - против моего

Цитата Сообщение от Perf
нет я не диссиденстовал - упаси боже
просто во времена перестройки возникла волна - вот открытости - что дескать надо выявлять недостатки - ну я по детской глупости воспринял это буквально. и аналитически разложил недостатки. За что действительно ощутил удар - потому что система если не наказала меня сильно - но в общем многие вещи в жизни испортила
Прямо таки за одно сочинение? не верю(с).
Цитата Сообщение от Perf
- и эти вот отрицательные тенденции включили другие механизмы в моей жизни - почему я говорю сломали - в сумме получилось - что я загнулся довольно на долго.
Вам конечно виднее, но из всего Вами сказанного - я бы сказал, что загнулись Вы не из-за системы образования, а из-за тех самых "отрицательных порочных кругов" в комплексе. А свалить вину за свои неудачи на другого, пусть учителя, это легко, я знаю.
Цитата Сообщение от Perf
и разгибаться пришлось - усиленно изучая психологию, распрямляя себя, да еще по ходу решая разные проблемы ( которые в силу не богатости семьи были в связи с обвалом в стране - довольно трудоемкими) так что вот... вместо того. чтобы чего то добиваться - крутился в порочных кругах - о чем жалею - но такова моя жизнь....
Ну что-ж если Вам это интересно, я Вам сочувствую. Но, судя по всему - сейчас у Вас всё нормально и я за Вас рад.

Цитата Сообщение от Perf
-------
Конечно. Система тестов - это зло и попытка всех учеников уравнять, ослабив требования для всех.
---------
как вы проницательны - именно поэтому у финнов так хорошо получаеться, а немцы у них пытаються скопировать.
Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Вы не учитываете разности в ментальности русских людей и европейцев.

Цитата Сообщение от Perf
это относительное зло. Но тесты могут быть и пользой - все зависит от рук, которые пользуються
Относительно нормального, устного и письменного экзамена тесты(в классическом понимании) - это зло абсолютное.
Цитата Сообщение от Perf
- в кривых руках да даже волшебная палочка может быть страшным оружием
Да.

Цитата Сообщение от Perf
почитай залинкованную статью финнов об их достижениях.
Как нибудь на досуге.
Цитата Сообщение от Perf
Если не можешь - не мои проблемы.
Кто-бы сомневался
Цитата Сообщение от Perf
Я выучил английский сам.
а я - в школе и университете. И вполне эти доволен.

Цитата Сообщение от Perf
кроме того - попробуйте таки
поглядеть на реформы образования НЕ так как вы большинстов тут их увидели ( в своем большинстве - но к счастью не все негативны ) в негативе.
Попробуйте порыться о чем реформа, в чем ее цели, и как то, что я говорю в чем то созвучно с позитивом в этих целях.
Пробую, вот Вопросы вам, как Вы считаете провокационные задаю. То, что вы преподносите как позитив, позитивом не считаю. Негативные стороны такой реформы вижу.
Цитата Сообщение от Perf
я просто излагая свои мысли - опираюсь на позитив этих реформ.
Мне Вы пока этого позитива не показали.
Цитата Сообщение от Perf
Если для вас все что делаеться - грязь и идиотизм - увы, разумееться -какой позитив.
Нет, конечно, далеко не всё - грязь и идиотизм. Но бывает и так.

Цитата Сообщение от Perf
Ведь логика простая - важно, что вы быстренько тут ляпнули в сердцах - а вот дальнейшие доводы не важны ИБО все и так ясно.
Хм. Я вобщем-то и задал свои вопросы , чтобы услышать Ваши доводы. Кроме того не ляпал в сердцах , а долго писал, иногда даже "проявляя ум"(с)Perf.
Цитата Сообщение от Perf
Тк вам дано право решать, что есть правильно, а что нет.
Я не министр образования, и права решать какая реформа правильная, а какая - нет - у меня нет. Здесь мы с Вами в равных положениях.
Цитата Сообщение от Perf
А права подумать, а может быть вы в чем то заблуждаетесь и тем самым творите зло вы себя лишили

Цитата Сообщение от Perf
но это ваше право считать себя правыми.
Естественно. А кроме того ещё и отстаивать свою правоту. Именно поэтому я с Вами и общаюсь здесь.