Цитата Сообщение от Perf
Ставить любые оценки трудно. Если учитель собирается наказывать - он наказывает что с

двухбальной системой, что с пятибальной.
--------------

вот опять - я сказал - когда система двубальная то сложнее ставить неуды, чем , скажем ставить в

пятибальной системе тройки.
Повторюсь - если судить с Вашей точки зрения - получим большое

количество необоснованно положительных оценок. С моей - ставить двойку в пятибальной системе или "не

знает" в двухбальной, для преподавателя - равнозначно.
Цитата Сообщение от Perf
вот вам пример - два учителя английского - один - признаный мастер ( отличник

образования и душа школы) - другой посредственная серая лошадка.

я учусь у серой лошадки и получаю у нее - то двойку то тройку -
условная серая лошадка заболевает,я попадаю к мастеру - и начинаю получать четверки и пятерки.
причем этот новый учитель пожимает плечами - что происходит ?
вот в случае - если бы меня записали в полные дебилы - наверное бы - вопрос не просто дошел до

пожимания плечами ?
Я бы сказал, что пример несколько натянутый. И кроме субъективной оценки

преподавателями Ваших знаний, есть ещё субъективный фактор Вашей готовности по данному материалу - у

одного преподавателя Вы воспринимаете материал лучше чем у другого. Соответственно - и оценки разные.

Однако, я не встречал такой разницы - у одного двойки/тройки, у другого четвёрки/пятёрки. Скорее - у

одного двойки/тройки у другого - тройки/четвёрки. И здесь двухбальная система - не панацея - реальные

Ваши знания определить будет сложнее.
Цитата Сообщение от Perf
но со мною происходила такая же ситуация и с учителями математики - идин учитель ставит

то двойку то тройку - другой, человек который не набрался предвзятости ко мне - во время болезни

основного учителя ставит мне отличные оценки и пожимает плечами.
Да ситуация, действительно

странная
Цитата Сообщение от Perf
ответьте мне на вопрос ЧТО видно?
Видно - что к одному учителю Вы приходете

усвоив материал, к другому - нет.
Цитата Сообщение от Perf
по моему ни хрена не видно, особенно если учитывать ваше - оценки ОЦЕНКА знаний.
ну не могу же я одновременно знать и на двойку и на отлично - верно ?
Несколько неверная

посылка - Вы отвечаете учителям не одновременно. Ну и опять таки - двухбальнай шкала в этом

случае преимущества не даёт - Вы не будете одновременно и знать материал и не знать. Кстати,

рассмотрим обратный пример - учитель авторитет и т.п. ставит Вам двойки-тройки, а "серый" вдруг

пятёрки. Как определить - кто из них прав?
Цитата Сообщение от Perf
стало быть - оценка это орудие управления - или как ?
Нет, не орудие управления -

как Вами эти оценки управляли? Вы просто говорите - что учитель ставящий двойки - дурак, а ставящий

пятёрки - молодец. На Ваше отношение к учёбе это влияния не оказывает.
Цитата Сообщение от Perf
ну да - водку они не пьют и ходят трезвые - но вот в плане того. что я бы называл

вменямыми - а именно люди, выполняющие свою основную функцию - учить - я бы не сказал.
Как раз напротив - большинство учителей учить НЕ умеет.
я могу сказать вам так потому, что вот - у меня была возможность летом учить ребят чему либо - и

смотреть, чему они учаться - их признание - что они узнавали они оценивали как КОЛЛОСАЛЬНО много и

много им давшее. Почему это не происходит в школах, я не знаю.
Не согласен. Возможно мне

просто везло, и я попадал к учителям, которые учить - умеют.
Цитата Сообщение от Perf
Наверное не потому, что учителя умеют учить.
Или потому, что дети не хотят

учиться.
Цитата Сообщение от Perf
извинялся за свою оценку меня как неспособного ученика, который заслуживает только двоек.
Извинялся именно за свое неправое эмоциональное отношение ко мне и связанные с этим действия - а

именно за нормальные учебные ответы - выставление двоек. я просто вам толкую - что НЕПРАВЫЕ действия

учителей - это то, что реально существует а вы вроде считаете, что это отсутствует
Понятно. Я

не отрицаю наличия неправильной оценки учителями учеников - я не считаю, что большинство учителей

неправильно оценивают учеников.
Цитата Сообщение от Perf
тут вы меня немного поразили- я не защищаю ВООБЩЕ как подходящий для любых ситуаций в тч

оценки знаний при поступлении - не укажите - где я вообще намекал на подобный НЕЛЕПЫЙ вариант

использования.
Что-ж, я видимо Вас неправильно понял.
Цитата Сообщение от Perf
и опять - задаюсь вопросом - ПОЧЕМУ вам в голову приходят НЕЛЕПЫЕ варианты?
Что в

этом варианте нелепого? А приходят они мне в голову, видимо, потому, что я - не Вы, и мыслю несколько

иначе
Цитата Сообщение от Perf
я это вам говорю КАК специалист который изучал ЗНАЧЕНИЕ оценок ( еще разоче - системный

специалист ) позвольте ПРИСЛУШАТЬСЯ.
Вы изучали значения оценок на детей в школе?
Цитата Сообщение от Perf
я защил этот метод как метод мотивации к учебе в младших классах ( и возможно

далее).
Хм. Вы не оговаривали границ этого "далее", поэтому я и предположил - что Вы

предлагали этот вариант для всей системы образования.
Цитата Сообщение от Perf
и который не противоречит не пересекаеться с оценкой знаний.
Ещё раз -

двухбальная шкала для оценки знаний - неприемлема.
Цитата Сообщение от Perf
Только когда оценка знаний являеться жупелом висящим над учеником - это

плохо.
Согласен. Вообще по-моему -оценка это информация для преподавателя а не для ученика.
Цитата Сообщение от Perf
и если нет реальной нужды загонять молодеж жупелами то и нет НУЖДЫ ставить оценки с

большей гранулярностью
Т.е. Вы считаете, что итоговая годовая оценка для ученика - "Не

знает" - это не "жупел"?
Цитата Сообщение от Perf
тут ведь дело какое - можно попытаться вам объяснить - где чего в данном контексте

существует - но мне это надо - нет
не буду настаивать.
Цитата Сообщение от Perf
но опять - я просто вам могу сказать - что не вижу связи которую вы почему то ввели -

между оценками при поступлении и двубальной оценкой в процессе обучения.
Потому что коренной

перелом в системе оценок (в школе - бинарная, при поступлении - с большей градацией) - это повод для

стресса ученика, который никому - ни преподавателям в школе, ни самим ученикам, ни преподавателям

ВУЗа - не нужен. По-моему это вполне логично и очевидно - обучать человека всё время в одной системе

оценок(либо незначительно различающихся).
Цитата Сообщение от Perf
ее нету - и я бы до такого не додумался -также впрочем до задания того вопроса, который

задали вы - но я не расстраиваюсь. Мало ли... да уж действительно.
Вы не увидели, я увидел и

Вам показал - проблемы врое как нету.
Цитата Сообщение от Perf
Я ни к тому , что я умный просто вы почему то считаете, что вы правы ЗАДАВАЯ довольно

странноватые вопросы.
Я задаю вопросы, ответы на которые мне не очевидны. Но за Вашу

самооценку я рад.
Цитата Сообщение от Perf
была описка именно в котрольном листе -в пояснительном листе ответ стоял правильный.
Понятно - Вы это сразу не указали - поэтому не было очевидно.
Цитата Сообщение от Perf
нет если ученик действительно ТУП или ничего не знает - проблем не будет.
Есть

сомнения. Если ученик действительно не усвоил материал(с вашего позволения, я не буду употреблять

термин ТУП) - то и сейчас нет проблем - он получает двойку. Здесь разницы я не вижу.
Цитата Сообщение от Perf
Есть момент когда учитель чувствует, что ОН НЕ ПРАВ - а см выше - учитель математики все

таки признал свою ошибку он не прав
Хм. Ну поставит сейчас учитель "Не знает", а через

десяток лет извинится и скажет, что был не прав - в чём разница?
Цитата Сообщение от Perf
именно в такой ситуации - неправомерности проставления оценки - ставить плохие оценки ему

будет сложнее.
А хорошие? Т.е. если учитель видит, что ученик знает "на троечку с минусом" -

он вынужден будет поставить положительную оценку?
Цитата Сообщение от Perf
и будет избегаться ошибка образования
и привносить новую - завышенная оценка

реальных знаний.
Цитата Сообщение от Perf
НЕПРАВОМЕРНОЕ давление на детей вызванное эмоциональными или какими либо иными ошибками

учителей.
см. выше - привнося при этом новую - завышенную оценку. В пятибальной системе - есть

возможность градации оценки уровней знаний.
Цитата Сообщение от Perf
я доступно объяснил ?
Вполне, спасибо. Но однако, я с Вашими объяснениями не

согласен.
Цитата Сообщение от Perf
я просто пытался объяснить - что оценки НЕ объективны а субъективны. И как раз очень мало

что реально оценивают. именно когда их ставит человек на основании своих ощущений. Как ни

парадоксально - они у разных учителей РАЗНЫЕ. причем порой оба правы - одновременно.
Здесь - согласен.
Цитата Сообщение от Perf
да поверьте очень трудно повернуть язык и назвать непатологическим человека который

ставит ребенку два за матерьял КОТОРЫЙ РЕБЕНОК знает. причем впоследствии в принципе может признать,

что тянуло бы и на три или даже на четыре.
Я таких не встречал. Не буду говорить, что таких нет, но куда скорее учитель поставит как

раз таки тройку чем двойку. Кроме того, за время своего обучения, я понял, что "знает материал" по

мнению обучаемого - далеко не всегда таковым является.