Повторюсь - если судить с Вашей точки зрения - получим большоеСообщение от Perf
количество необоснованно положительных оценок. С моей - ставить двойку в пятибальной системе или "не
знает" в двухбальной, для преподавателя - равнозначно.
Я бы сказал, что пример несколько натянутый. И кроме субъективной оценкиСообщение от Perf
преподавателями Ваших знаний, есть ещё субъективный фактор Вашей готовности по данному материалу - у
одного преподавателя Вы воспринимаете материал лучше чем у другого. Соответственно - и оценки разные.
Однако, я не встречал такой разницы - у одного двойки/тройки, у другого четвёрки/пятёрки. Скорее - у
одного двойки/тройки у другого - тройки/четвёрки. И здесь двухбальная система - не панацея - реальные
Ваши знания определить будет сложнее.
Да ситуация, действительноСообщение от Perf
странная
Видно - что к одному учителю Вы приходетеСообщение от Perf
усвоив материал, к другому - нет.
Несколько невернаяСообщение от Perf
посылка - Вы отвечаете учителям не одновременно. Ну и опять таки - двухбальнай шкала в этом
случае преимущества не даёт - Вы не будете одновременно и знать материал и не знать. Кстати,
рассмотрим обратный пример - учитель авторитет и т.п. ставит Вам двойки-тройки, а "серый" вдруг
пятёрки. Как определить - кто из них прав?
Нет, не орудие управления -Сообщение от Perf
как Вами эти оценки управляли? Вы просто говорите - что учитель ставящий двойки - дурак, а ставящий
пятёрки - молодец. На Ваше отношение к учёбе это влияния не оказывает.
Не согласен. Возможно мнеСообщение от Perf
просто везло, и я попадал к учителям, которые учить - умеют.
Или потому, что дети не хотятСообщение от Perf
учиться.
Понятно. ЯСообщение от Perf
не отрицаю наличия неправильной оценки учителями учеников - я не считаю, что большинство учителей
неправильно оценивают учеников.
Что-ж, я видимо Вас неправильно понял.Сообщение от Perf
Что вСообщение от Perf
этом варианте нелепого? А приходят они мне в голову, видимо, потому, что я - не Вы, и мыслю несколько
иначе
Вы изучали значения оценок на детей в школе?Сообщение от Perf
Хм. Вы не оговаривали границ этого "далее", поэтому я и предположил - что ВыСообщение от Perf
предлагали этот вариант для всей системы образования.
Ещё раз -Сообщение от Perf
двухбальная шкала для оценки знаний - неприемлема.
Согласен. Вообще по-моему -оценка это информация для преподавателя а не для ученика.Сообщение от Perf
Т.е. Вы считаете, что итоговая годовая оценка для ученика - "НеСообщение от Perf
знает" - это не "жупел"?
не буду настаивать.Сообщение от Perf
Потому что кореннойСообщение от Perf
перелом в системе оценок (в школе - бинарная, при поступлении - с большей градацией) - это повод для
стресса ученика, который никому - ни преподавателям в школе, ни самим ученикам, ни преподавателям
ВУЗа - не нужен. По-моему это вполне логично и очевидно - обучать человека всё время в одной системе
оценок(либо незначительно различающихся).
Вы не увидели, я увидел иСообщение от Perf
Вам показал - проблемы врое как нету.
Я задаю вопросы, ответы на которые мне не очевидны. Но за ВашуСообщение от Perf
самооценку я рад.
Понятно - Вы это сразу не указали - поэтому не было очевидно.Сообщение от Perf
ЕстьСообщение от Perf
сомнения. Если ученик действительно не усвоил материал(с вашего позволения, я не буду употреблять
термин ТУП) - то и сейчас нет проблем - он получает двойку. Здесь разницы я не вижу.
Хм. Ну поставит сейчас учитель "Не знает", а черезСообщение от Perf
десяток лет извинится и скажет, что был не прав - в чём разница?
А хорошие? Т.е. если учитель видит, что ученик знает "на троечку с минусом" -Сообщение от Perf
он вынужден будет поставить положительную оценку?
и привносить новую - завышенная оценкаСообщение от Perf
реальных знаний.
см. выше - привнося при этом новую - завышенную оценку. В пятибальной системе - естьСообщение от Perf
возможность градации оценки уровней знаний.
Вполне, спасибо. Но однако, я с Вашими объяснениями неСообщение от Perf
согласен.
Здесь - согласен.Сообщение от Perf
Я таких не встречал. Не буду говорить, что таких нет, но куда скорее учитель поставит какСообщение от Perf
раз таки тройку чем двойку. Кроме того, за время своего обучения, я понял, что "знает материал" по
мнению обучаемого - далеко не всегда таковым является.