Цитата Сообщение от NikitOS
А если серьёзно, неплохо было бы узнать Ваш список полностью.
Хотя не всякого современного образованного человека заставишь слушать "Всенощную" и "Болеро", и читать "Улисса"...
Признаться, я не готов "огласить весь список". Во-первых, у меня нет на руках такого списка, под списком я имел в виду несколько абстрагированное понятие. Во-вторых, если я сейчас напишу нечто похожее на такой вот список, то там будет столько моих личностных оценок относительно тех или иных произведений искусства, что на меня тут же посыпется град критики.
А насчёт музыки поясню. Многие считают, что классику слушать неинтересно. И я могу с такими людьми согласиться! Потому что знаю, что слушать классическую музыку в обычном стерео действительно неинтересно. Точнее, в стерео нельзя понять большую часть симфонической музыки. С появлением многоканальных звуковых систем стало возможно добиваться эффекта объёма, что необходимо для симфонической музыки - вот тогда такую музыку слушать действительно интересно, как и современную инструментальную музыку. Так что слушать "Болеро" на стерео действительно не всякого заставишь.