???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 99

Тема: Все страньше и страньше

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Все страньше и страньше

Цитата Сообщение от Авиатор
    Но идеи в нём бредовые, если подвергать их здравой оценке.
    нет, если подвергнуть моей оценке - то как раз не бредовые. Вполне нормальные.

А вот , что такое здравое ?

у меня вопрос - вы знакомы с тем как функционирует подобная система ( и каковы сходные документы и процесс их выполнения?) те если допустим 90 документов страдает подобными ( похожими недостатками) значит ли , что все - мир Кафки?

по поводу пунктов

----------------------------------
    Последние три пункта моей критики более чем конструктивны - они отражают сегодняшние реалии. Вы не согласны?
    --------------------------------
    они отражают реалии пропущенные через призму вашего сознания - мои комментарии -
    --------------------------------
    Там же:
    обеспечить дифференциацию и индивидуализацию образования при обеспечении государственных образовательных стандартов - на основе многообразия образовательных учреждений и вариативности образовательных программ;
    Это мы уже наблюдали на примере антироссийских учебников истории, одобренных Министерством.
    ---------------------------------

не согласен.
    Во первых - другие учебники - не история - и там по другому рассписано или как это антиматематический учебник где написано 2+2=5? .

Во вторых - не факт, что антироссийски написанные учебники вызывают антироссийские настроения. У меня чтение германскофашисткой исторической литературы не вызывают отношения,которое заложено в подобных книгах. Также как и не вызывала коммунистическая история доверия в свое время .
    Так что ваш вывод о вероятном бреде тут - ложная аналогия.

----------------------------
    Там же:
    отработать в порядке эксперимента в 2002-2003 годах различные механизмы реструктуризации основной и старшей ступени сельской школы (при сохранении и поддержке малокомплектных школ и обеспечении в каждом населенном пункте условий для реализации программ дошкольного и начального образования);
    Враки. Сейчас во всю сокращают сельские школы и создают школы-интернаты в посёлках.
    ----------------------------------

я подозреваю, что создание школ интернатов в поселках и сокращение сельских школ
    это нестыковка с этим документом ( далеко не преднамеренная) в конце концов это план, а не нормативный документ.
    а потом - хотелось бы все таки иметь ПОЛНУЮ картину по происходящему процессу -а не только то, что вы знаете.

Так что тут - вывод по существенно неполной информации с экстраполяцией ( возможно неверной) так что тут зависит от того КАКОВ вы эксперт - пока тк я не заметил зрелости в критике - ваши экспертные оценки для меня не катят

-------------------------------
    2.3. Создание условий для повышения качества профессионального образования
    Для стимулирования научно-исследовательской деятельности преподавателей высшей школы будут расширены масштабы ее финансовой государственной поддержки, в том числе - в форме грантов на конкурсной основе.
    Это уже сейчас есть. Преподы хорошо наживаются на этих грантах...
    ---------------------------------

процесс наживания - стохастический - на двое наживающихся ( а может на одного наживающегося) возможно финансируеться один нормальный и нужный проект с нормальными людьми.
    Опять так сказать - в чем бредовость ( кстати - государство совершенно сознательно через такие механизмы финансирует ущербные проекты - тк поддерживаеться инфрастуктура на будущее -
    мне вспоминаеться - что то типа у Ахматовой - если бы вы знали из чего ( на чем) растут эти розы ( текст привожу так как остался в памяти...)
    по меньшей мере - для меня финансирование мертвых проектов - вполне здравый поступок ( тем более он практикуеться у нас - не через гранты правда) вот все послеперестроечное время - и надо сказать иногда возникают хорошие коллективы, которые несколько лет сидели на халяве.

так что не заметив вашего рефлексирования по теме - также могу отнести к критиканству
    Крайний раз редактировалось Perf; 24.07.2004 в 19:50.

Ваши права