???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 48

Тема: интересные моменты

Зашедший

интересные моменты

думаю будет интересно расказать свои истории из жизни и выслушать другие в целях самооброзования.

1. история. летая на стороне синих наблюдал часто такую картину: многие при виде ила все сразу начинают его атаковать, по принципу всадить в него как можно больше свинца, лижбы в него всадить а потом трава не расти. я астаюсь на верху ну чтоб хоть небо смотреть и попытатся всех товарищей попытатся прикрыть. через некоторое время подлетают еще несколько истребителей красных и видят меня как опасность начинают меня атаковать, резултат я быстро дохну и чуть позже дохнут все мои соцветники которые гоняли один ил.

2 история. малость завлекся на вражескую територию и нацеплял к себе на хвост штук 5 истребителей красных, я естественно драпать на свой филд с надеждой что там мне помогут, подлетаю и наблюдаю следущую картину все мои соцветники пилотов 6 или 8 гоняют два ила в низу, естественно мне помочь некому и через непродолжительное время я дохну

3 история. патрулируя небо увидел я лагг3, ввязался в бой, сел ему на хвост, начал загонять его в прицел, тут поевляются 2 моих товарища и садятся к нему на хвост тоже, и начинают пулять часть пуль идет в меня часть мимо и часть в него. нипонимаю нафиг мне такая помощь нужна. я тогда брасаю эту мишень. (какой кайф гонять толпой одного бедолагу)
    другое дело если видеш что товарищу угрожает опасность, то тогда нужно помочь ему, но если видеш что товарищ сам справляется нафиг к нему лесть

это я завел тему не для того чтоб тут до опупения спорили, а чтоб каждый увидел в себе ошибки и начал их сам находить (в конце концов мы все смертны, и все делают ошибки)

ШВЛИ №12 Аватар для 12

Ответ: интересные моменты

На все пункты один ответ:- летай с напарником, иначе будешь постоянно попадать в такие ситуации, я уже на это забил, когда никого из товарищей нет, то надеюсь только на себя.
    А уже загнаного забить так это похоже уже такое правило, могут и тебя докучи свалить, типа чтоб не мешался, банальное воровство потенциального килла.
    Крайний раз редактировалось 12; 26.07.2004 в 09:34.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Зашедший

вполне логично с напарником вот только подобрать напарника это дело тонкое и долгое.
    да и с напарником противостоять в двоекратное преемущество протиника, маловероятно
    потом плюнул на прикрытие и взял тактику охотника одиночки результат стал привозить по два кила ну или по крайней мере стал реже дохнуть ,
    но это уже не камандная игра, а так сам по себе.

favoniy
    Гость
    Цитата Сообщение от -Sokol-
    ...я быстро дохну...
    (в конце концов мы все смертны, и все делают ошибки)
    Даже летая безукоризненно - ты не предотвратишь ошибки ИИ. Об этом говорилось на этом форуме и говорится прямо сейчас - посмотри соответствующие темы.

Но ты можешь слегка уменьшить эти ошибки ИИ - если будешь летать правильно. Например: я заметил такую закономерность - если я строго сохраняю строй, прикрываю своего ведущего (забочусь о своём ведомом) - ИИ ошибается меньше. Уменьшаются потери. Слегка. Но зато есть уверенность - что ты сделал всё что мог. Когда начнёшь командовать - правильно и своевремено отдавай приказы.

Одно ты уменьшить не сможешь - заводя цель в прицел, заводи её поскорее, пока твоё бот-напарник не пристоился тебе в хвост.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Да бросьте вы! Как будто боты сквозь вас не стреляют! Считайте, что ваш напарник-игрок просто бот! Он ведь и ведет себя так же!

У меня другой интересный момент. Я практически никогда не вижу противника. Если только он не зашел мне в хвост в полукилометре.

Вчера один союзный буржуин в чате кричит: "Помоги, хвост! Я над филдом таким-то, над полосой, высота 1!" Я смотрю-смотрю. Тоже над этим филдом, тоже над полосой, тоже в километре. Ничего не вижу. Враг сбивает этого перца и принимается за меня. И лишь тогда я его обнаруживаю. Высота, энергия у меня меньше, самолет тяжелее, да еще пушка здоровая, зенитки на филде почти все вынесены. Только чудо спасло: помчался к контрольной вышке, зигзагом обогнул ее, а противник решил срезать угол. Вышка этого не поняла и не подвинулась, кусочек крыла мой преследователь потерял. На дырявом крыле я еле сел, и то в конце занесло, перевернулся.

Что сделать с настройками карточки/дисплея? Поможет какой-нибудь антиалиасинг, анизотропинг? На фоне земли не вижу вообще ничего. Ну практически. Может быть, из-за плохого освещения ландшафта? Карточка GF2 MMX400 64mb. Драйвер OpenGL.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 26.07.2004 в 15:01.
    suum quique

странствующий с облаками

2 история. малость завлекся на вражескую територию и нацеплял к себе на хвост штук 5 истребителей красных, я естественно драпать на свой филд с надеждой что там мне помогут, подлетаю и наблюдаю следущую картину все мои соцветники пилотов 6 или 8 гоняют два ила в низу, естественно мне помочь некому и через непродолжительное время я дохну

К корабликам тяни, кораблики помогут
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Что сделать с настройками карточки/дисплея? Поможет какой-нибудь антиалиасинг, анизотропинг? На фоне земли не вижу вообще ничего. Ну практически. Может быть, из-за плохого освещения ландшафта? Карточка GF2 MMX400 64mb. Драйвер OpenGL.
    Делать надо с карточкой. Менять. На Ти-4200 минимум (хотя это бесперспективно) или на ФХ5900 (Р9800).

На твоей карточке об анизотропке можно забыть, тем более что только низкие уровни доступны, а об АА забыть вообще: суперсемплинг на слабой карточке - мазохизм.

Попробуй LOD чуть уменьшить (до уровня -1 - -1,5) через РивуТюнер: изображение чуток почетче будет.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

favoniy
    Гость
    Да бросьте вы! Как будто боты сквозь вас не стреляют! ...
    Собственно, именно это я и имел в виду.

Что сделать с настройками карточки/дисплея? ...
    1. Поиск по Форуму.
    2. Раздел "Настройки железа и т.д."
    3. Насколько я понял, лучший выход - 800х600 (ослабить графику), понизить освещение ландшафта и повысить освещение объектов. У меня DirectX - как мне кажется, он лучше.

Забыл добавить - это мой любимый сайт (за последнюю неделю)
    Крайний раз редактировалось favoniy; 26.07.2004 в 15:24.

Читар с духовкой

Альтыч, держи конф.ини, либо целиком возьми, либо кусок [Render_OpenGL], 800х600 32 бита, стенсил выключен, текстуры в пополаме, никаких шейдеров, разумеется, а дальше посмотришь...
    Не идеально, конечно, вроде еще после патча кажется что самолеты хуже видно.

Забыл добавить, у меня старый добрый gf3 ti200 128 mb, верт синхронизация выкл, анизотропка выкл, сглаживание выкл.
    И ваще - пикселявость это хорошо
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar CONF.rar (2.2 Кб, Просмотров: 40)
    Крайний раз редактировалось Rip42; 26.07.2004 в 15:21.

Курсант

Да бросьте вы! Как будто боты сквозь вас не стреляют! Считайте, что ваш напарник-игрок просто бот! Он ведь и ведет себя так же!

У меня другой интересный момент. Я практически никогда не вижу противника. Если только он не зашел мне в хвост в полукилометре.

Вчера перец кричит: "Помоги, хвост! Я над филдом таким-то, над полосой, высота 1!" Я смотрю-смотрю. Тоже над этим филдом, тоже над полосой, тоже в километре. Ничего не вижу. Враг сбивает этого перца и принимается за меня. И лишь тогда я его обнаруживаю. Высота, энергия у меня меньше, самолет тяжелее, да еще пушка здоровая, зенитки на филде почти все вынесены. Только чудо спасло: помчался к контрольной вышке, зигзагом обогнул ее, а противник решил срезать угол. На дырявом крыле я еле сел, и то в конце занесло, перевернулся.

Что сделать с настройками карточки/дисплея? Поможет какой-нибудь антиалиасинг, анизотропинг? На фоне земли не вижу вообще ничего. Может быть из-за плохого освещения ландшафта?
    Можно конечно попробовать выкрутить контраст и яркость на мониторе на всю катушку. Но я предпочитаю летать зимой. Или летом, но с маркерами, а еще лучше - зимой и с маркерами. :p Я считаю, что с видимостью самолетов в МГ перемудрили. Понимаю, что хотели как лучше, а ................. У меня над домом иногда самолетики маленькие частные пролетают. Решил я их на фотик цифровой снять. И чтоб вы думали? Летит он значит над домом, я беру фотоаппарат, выхожу на крыльцо снимаю. Расстояние километра полтора. Я на нем колеса вижу, а на снимке жирная клякса. На расстоянии километра три еще оперение видать, а на снимке только точка как в игре. Только разница в расстоянии, на снимке точка это после двух километров, а в игре это 600-800 метров. В первом Штурмовике рисовалось хорошо, но Русский мужик если соседу хреново не сделает, то и сам будет плохо спать (По себе знаю) Так что придется с этим жить переделывать наверное уже не будут. Я летаю с маркерами.
    С уважнием Александр.

Курсант Аватар для dvin

2 Sokol
    Вступи в сквад и летай в ВЕФ или ему подобному, там этого уже нет.

Инструктор Аватар для Bren

Вчера один союзный буржуин в чате кричит: "Помоги, хвост! Я над филдом таким-то, над полосой, высота 1!" Я смотрю-смотрю. Тоже над этим филдом, тоже над полосой, тоже в километре. Ничего не вижу. Враг сбивает этого перца и принимается за меня. И лишь тогда я его обнаруживаю. Высота, энергия у меня меньше, самолет тяжелее, да еще пушка здоровая, зенитки на филде почти все вынесены. Только чудо спасло: помчался к контрольной вышке, зигзагом обогнул ее, а противник решил срезать угол. Вышка этого не поняла и не подвинулась, кусочек крыла мой преследователь потерял. На дырявом крыле я еле сел, и то в конце занесло, перевернулся.

Попробуй вот это-надеюсь автор не обидится :

Странно...вы ж вроде с одного сквада...
    Вложения Вложения

Бортовой номер 73 Аватар для Maxim73

Red face Ответ: интересные моменты

Сейчас народ будет смеяться...У меня дома стоит GeForce 2MX400 32Mb :p . А что-бы увидеть вражину далеко и чётко - ставь в настройках би-три линейную фильтрацию и сжатие текстур. Всё остальное убирай - самолёты на фоне земли будут серыми точками
    Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!

Цитата Сообщение от Maxim73
    Сейчас народ будет смеяться...У меня дома стоит GeForce 2MX400 32Mb :p . А что-бы увидеть вражину далеко и чётко - ставь в настройках би-три линейную фильтрацию и сжатие текстур. Всё остальное убирай - самолёты на фоне земли будут серыми точками
    Сжатие необязательно.
    Сам такой же

Бортовой номер 73 Аватар для Maxim73

Unhappy Ответ: интересные моменты

Цитата Сообщение от NewLander
    Делать надо с карточкой. Менять. На Ти-4200 минимум (хотя это бесперспективно) или на ФХ5900 (Р9800).

На твоей карточке об анизотропке можно забыть, тем более что только низкие уровни доступны, а об АА забыть вообще: суперсемплинг на слабой карточке - мазохизм.

Попробуй LOD чуть уменьшить (до уровня -1 - -1,5) через РивуТюнер: изображение чуток почетче будет.
    Ёкерный бабай!!!Да где-же мне столько денег достать?Это хорошо, что на работе компы хорошие- 2-х гегагерцовые соят...

Вылезает мерзкая дилема - или ходи в тряпье(с постоянно пустым желудком), но с ох...м компом, или нормально одевайся и хорошо кушай - но сиди с 800-м "пнём" СИТУАЦИЯ!!!
    Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Maxim73
    Вылезает мерзкая дилема - или ходи в тряпье(с постоянно пустым желудком), но с ох...м компом, или нормально одевайся и хорошо кушай - но сиди с 800-м "пнём" СИТУАЦИЯ!!!
    Я эту ситуацию разрулил первым вариантом Но уже 7 месяцев ничего не апгрейдил и еще больше времени не собираюсь, так что жить можно.

З.Ы. Зарплата у меня - чуть больше 200 американских рублей (пока). Но живем

З.З.Ы. На Черкизовском рынке одеваться не пробовал? Мож на апгрейд тогда хватит?

З.З.З.Ы. А еще почти все сегодня в кредит торгуют
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Эх Сокол, Сокол, мнеб твои проблемы
    у мну инет вырубили, страдаю, надоело с ботами,

на счет настроек:
    в настройках видео игры:
    Видимость - дальняя
    Освещение объектов - хорошее
    Детализация объектов - идеальная
    Освещение ландшафта - среднее
    Детализация ландшафта - очень низкое
    Детализация облаков - средняя

в настройах видео драйвера отключить
    все сглаживания, анизатропку и антианализинг(х*й норьмально прочтешь) тоже.

бутет всё в лестницу, но более менее виднее.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ещё il2_core.dll от версии 2.0 помогает, она получше...

Курсант

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    Ещё il2_core.dll от версии 2.0 помогает, она получше...
    Она получше - это точно. Только потом эти треки никто правильно просмотреть не сможет. И это тоже точно.
    С уважением Александр.

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Освещение ландшафта,объектов и видимость надо делать максимальными, тогда и видеть будешь холосё
    А так как вечером летаешь, хрен что видно , да вот еще
    русский оверлокер и к сведению встречающих ..вышел direct_x 9c

Цитата Сообщение от Bren
    Попробуй вот это-надеюсь автор не обидится :

Странно...вы ж вроде с одного сквада...
    Да это я читал.

Уменьшение ЛОДа, кажется, действительно увеличивает резкость. Слегка. Но и тормозить тоже начинает. Слегка.
    suum quique

Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    Эх Сокол, Сокол, мнеб твои проблемы
    у мну инет вырубили, страдаю, надоело с ботами,

на счет настроек:
    в настройках видео игры:
    Видимость - дальняя
    Освещение объектов - хорошее
    Детализация объектов - идеальная
    Освещение ландшафта - среднее
    Детализация ландшафта - очень низкое
    Детализация облаков - средняя

в настройах видео драйвера отключить
    все сглаживания, анизатропку и антианализинг(х*й норьмально прочтешь) тоже.

бутет всё в лестницу, но более менее виднее.
    У меня только освещение ландшафта плохое, а так все то же.
    suum quique

Цитата Сообщение от NewLander
    З.Ы. Зарплата у меня - чуть больше 200 американских рублей (пока). Но живем
    Где такую работенку отыскал? Неужели кому-то еще платят меньше 300?
    suum quique

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka
    Освещение ландшафта,объектов и видимость надо делать максимальными, тогда и видеть будешь холосё
    А так как вечером летаешь, хрен что видно , да вот еще
    русский оверлокер и к сведению встречающих ..вышел direct_x 9c
    И как он?Стоит ставить?

Да это я читал.

Уменьшение ЛОДа, кажется, действительно увеличивает резкость. Слегка. Но и тормозить тоже начинает. Слегка.
    Не.У меня не томозит.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права