???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 20 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 645

Тема: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Цитата Сообщение от olegkirillov
    Я все же думаю, что это только похоже. Ибо это уж было бы совсем грязно.
    Мэддокс мне говорил, что начиная с какого-то времени они начали играться с ТТХ машин, "для повышения геймплея". Для меня это понятие остается загадкой, кто его измеряет и в чем, и есть ли объективные критерии. Но это я еще как-то могу понять. Но неужели ДМ Ил-2 в версии 2.0 настолько перекашивала этот геймплей, что потребовалось ее настолько испортить? Кому она мешала?
    Ага... сидит средний американский пацан, который наслушался вранья о том. что Мустанг - самый крутой самолет. Покупает ил-2 и видит - Мустанг с релистичными параметрами фуфло, совсем не то, что он слышал по Дискавери. И начинает возмущаться - мол, русская игра врет. Вот Олег и делает все в угоду этому мальчишке, начитавшемуся звездно полосатого вранья.

Это что, выйлет Корея - и в угоду америкосам будут делать и МиГ-15 с Сейбром. У них ведь пишут, что на 1 сбитый Сейбр приходилось 10 МиГов - вот и будет Олег подгонять ЛТХ под такие потери...
    Крайний раз редактировалось А-спид; 28.07.2004 в 13:17.

Мэддокс мне говорил, что начиная с какого-то времени они начали играться с ТТХ машин, "для повышения геймплея".
    К сожалению, сегодня Олег отсутствует, но завтра я обязательно спрошу у него, когда именно он говорил вам подобные вещи. Честно говоря, меня ваше заявление очень заинтересовало. О результатах доложу в этой же ветке.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Цитата Сообщение от MG-13
    К сожалению, сегодня Олег отсутствует, но завтра я обязательно спрошу у него, когда именно он говорил вам подобные вещи. Честно говоря, меня ваше заявление очень заинтересовало. О результатах доложу в этой же ветке.
    Дату не скажу, это было где-то в районе версии 1.2. Я, конечно, понимаю, что разговор в курилке не есть истина в последней инстанции, но все же "из первых рук".
    Разговор шел о прочности ФВ-190, глотавшего 37мм М4 и перешел в разговор о горизонтальной маневренности этого самого 190. На это и был ответ. По тем же причинам была задрана скороподъемность "летабельных" бомбардировщиков.
    Крайний раз редактировалось olegkirillov; 28.07.2004 в 13:48.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Конструктор

Мэддокс мне говорил, что начиная с какого-то времени они начали играться с ТТХ машин, "для повышения геймплея". Для меня это понятие остается загадкой, кто его измеряет и в чем, и есть ли объективные критерии. Но это я еще как-то могу понять. Но неужели ДМ Ил-2 в версии 2.0 настолько перекашивала этот геймплей, что потребовалось ее настолько испортить? Кому она мешала?

Все же полезно иногда думать про себя, что я все же читаю форумы....

На нас давили изменить гэймплэй и уровнять шансы всех, это было. Но не тут-то было нас задавить с этой точки зрения.

Слушать надо внимательно, что вам говорят. И записывать на диктофон.
    А я все помню, где и что сказал...

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    Все же полезно иногда думать про себя, что я все же читаю форумы....

На нас давили изменить гэймплэй и уровнять шансы всех, это было. Но не тут-то было нас задавить с этой точки зрения.

Слушать надо внимательно, что вам говорят. И записывать на диктофон.
    А я все помню, где и что сказал...
    Верю.
    Ладно, не буду ничего на эту тему говорить. Считаем что я все сперва неправильно понял, а потом еще и забыл.

Бортовой номер 73 Аватар для Maxim73

кстати, эффективность брони сейчас несколько выше чем положено - довольно часто часто упоминается об отказе двигателя при попадании снаряда по бронекоробке (без пробития).
    Бр-р-р но у меня двигатель несколько раз просто глох после попадания снаряда...или это не считается?
    Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!

Г-2 и Ла-7 делает. У Як-3 есть небольшое преимущество.

Возьми последий Мустанг с гиббаджевскими лазерами и погоняй.

Цитата Сообщение от А-спид
    Г-2 и Ла-7 делает. У Як-3 есть небольшое преимущество.

Возьми последий Мустанг с гиббаджевскими лазерами и погоняй.
    Ты меня не путай шайтан мы про Р51 а не про Г2 И толку от пушек если на хвост не сядешь?

Старший инструктор Аватар для AlexF

По-поводу Ил-2. Брал интервью у своего деда (скоро опубликую на форуме Качи).
    Специально спросил насчет цементобомберов и тд...
    Ответ был - достаточно было ОДНОГО ЛЮБОГО СНАРЯДА ЗЕНИТКИ или пушки чтобы убить Ил-2. Крылья, хвост и пр - деревянные, отлетали на ура. Один раз с дырой в крыле правда вернулся, а так...
    Вот пули, это другое дело - можно было решето сделать, а он летел.

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Цитата Сообщение от AlexF
    Ответ был - достаточно было ОДНОГО ЛЮБОГО СНАРЯДА ЗЕНИТКИ или пушки чтобы убить Ил-2. Крылья, хвост и пр - деревянные, отлетали на ура. Один раз с дырой в крыле правда вернулся, а так...
    верно, но бронекорпус был, всё отлетало но он оставался, хотя на нём далеко не улетишь.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Думаю, все-таки зависит от условий, при которых произошло попадание. И если в случае зениток все более-менее ясно, то при атаке Ил-2 истребителем с 6 часов(когда снаряды идут по касательной к образующей корпуса) вероятность рикошета и непробития брони должны повышаться на порядок, ИМХО. Речь тут я веду о бронекорпусе. А про крылья и хвост... в реале их можно было "раздеть", поотрывать обшивку(как на Яке можно было раздеть фюзеляж), но основные конструктивные элементы набора поломать все равно гораздо сложнее, они все ж таки из металла.
    Miguel Gonsalez

Пилот

Нет ну конечно с ветераном спорить мы не будем. Не доросли и все-такое.
    Ну вот все наверное смотрели след ссылку http://www.23ag.ru/html/il2_page_2.html И там фотографии в том числе и Илов возвратившихся на еродром и севших на вынужденную. У меня будет такой вопрос сколько снарядов и каких они на себя приняли?

Пилот Аватар для =AC=

Цитата Сообщение от FAE
    Ну вот все наверное смотрели след ссылку http://www.23ag.ru/html/il2_page_2.html И там фотографии в том числе и Илов возвратившихся на еродром и севших на вынужденную. У меня будет такой вопрос сколько снарядов и каких они на себя приняли?
    Так там указано два 20 мм снаряда, а теперь берем г-2 и считаем сколько 20 мм мы проглотим на Ил-2 (при наличии стрелка) и на высоте 100 метров от земли!! Уверен половина из Вас вообще его не собьет, даже всем БК, а теперь попробуйте его сбить 2х20 мм от МГ. Желаю вам удачи. А вот фоток после попадание в Ил-2 Мк-108 вообще не видно, а что будет с бомбером тут на форуме фотку давали дыра диаметром 1.5-2 метра, так вот в Ил-2 такую дыру делать не в чем, потому ил после попадания Мк и не фотографировали, нечего было уже фотографировать ИХМО.
    Крайний раз редактировалось =AC=; 28.07.2004 в 13:08.

Пилот

Цитата Сообщение от =AC=
    Так там указано два 20 мм снаряда, а теперь берем г-2 и считаем сколько 20 мм мы проглотим на Ил-2 (при наличии стрелка) и на высоте 100 метров от земли!! Уверен половина из Вас вообще его не собьет, даже всем БК, а теперь попробуйте его сбить 2х20 мм от МГ. Желаю вам удачи.
    Да все так конечно (в игре). Но мне кажется нельзя категорично утверждать, что в реале - один снаряд и крылья и хвост отваливаютяна фиг. Может так и было - чей-то личный опыт, но фото говорит ИМХО о противоположном.

Пилот Аватар для =AC=

Цитата Сообщение от FAE
    Да все так конечно (в игре). Но мне кажется нельзя категорично утверждать, что в реале - один снаряд и крылья и хвост отваливаютяна фиг. Может так и было - чей-то личный опыт, но фото говорит ИМХО о противоположном.
    20 ММ однозначно нет согласен (тут больше дело случая, чтобы одним 20 мм сбить Ил-2, смотря куда попал), с Мк-108 тут думаю наоборот (дело случая если после попадания МК-108 самолет еще летел и тем более мог сесть, хоть и даже и на вынужденную). А при попадании такого калибра как МК броня наоборот играла отрицательную роль т.к. принимала на себя всю силу удара и как бы передавала ее на конструкцию вцелом. А самолет не танк ему не просто стоять ему еще лететь нужно.

Механик

Цитата Сообщение от FAE
    Удар по немецкой колонне "ильюшины" 4-го шап нанесли с бреющего полета. Бомбометание произвели на глазок - промазать было трудно, так как колонна была в несколько рядов. Пушки после первых же выстрелов отказали. Ударили РСами. Ил-2 капитана Холобаева напоролся на батарею "эрликонов", в результате - машина была порядком издырявлена, бронекорпус превратился в рванину, в центроплане образовалась огромная дыра (капитан провалился в нее когда вылазил из самолета после посадки), маслобак пробит и т.д. По воспоминаниям Героя Советского Союза В.Б.Емельяненко, когда командир полка майор С.Г.Гетьман увидел "Ил" Холобаева, то приказал немедля закатить его в ангар и никому не показывать. Приказ, однако, выполнить не успели - севший на вынужденную СБ "добил" холобаевскую машину. Это была первая потеря полка. Ил-2 остальных летчиков группы получили незначительные повреждения и были быстро введены в строй.

В игре эрликоны довольно шустро вышибают тяги и бортвооружение ещё на первом заходе. - это к реализму в 2.04

Цитата Сообщение от Nelgeron
    В игре эрликоны довольно шустро вышибают тяги и бортвооружение ещё на первом заходе. - это к реализму в 2.04
    Вчера гонял новый апгрейд UQMB, атаковал аэродром с кучей зениток - вылетел я из-под них в состоянии решета и с одной пушкой. Но вылетел и еще бомбера на обратном пути забил. Тот самый 2.04.

Курсант

Цитата Сообщение от FAE
    Сходил и я по ссылочке и вот что увидел(кроме фоток там еще есть текста немного):
    "Обследование 184-х бронекорпусов одноместных самолетов Ил-2, попавших в период зимы 42-го - весны 43-го на разделочные базы НКАП, проведенное в ЦНИИ-48, показало, что 71% попаданий в бронекорпуса, относящиеся к поражению от истребителей противника, приходятся на долю поперечной бронеплиты и только 29% - на продольную броню, причем подавляющее число попаданий соответствует атакам истребителей противника почти строго в хвост (до 20° от продольной оси самолета по горизонту и до 3-5° в вертикальной плоскости).
    Бронекоробка Ил-2, как показал опыт боевых действий, а позже и полигонные испытания, не спасала его от разрушающего действия как 20-мм фугасных снарядов немецких авиационных пушек, так и крупнокалиберных немецких пулеметов.

Для вывода штурмовика из строя было достаточно: одного попадания 20-мм фугасного снаряда немецкой авиапушки в любую часть мотора с дальности не более 600 м (размеры пробоин в бронекапоте в некоторых случаях достигали 160 мм в диаметре); одного попадания снаряда в передний или задний бензобак (размеры пробоин колебались от 20-25 мм до 70-90 мм): одного попадания в верхнюю часть бронекабины (нижняя часть, как правило, не поражалась), размеры пробоин при этом достигали величин 80-170 мм в поперечнике.

Этот текст выше фоток. А следующий - ниже:

"При специальных испытаниях на обстрел бронекорпусов одноместных Ил-2 из немецкого крупнокалиберного пулемета MG-151/15 калибра 15 мм, проведенных на заводе № 125 в июле-августе 1942 г., было установлено, что: задняя бронеплита из цементированной брони марки ХД толщиной 12 мм не обеспечивает защиты от бронебойных пуль калибра 15 мм при обстреле с дистанции 400 м и ближе в конусе до 40' от продольной оси самолета; боковые бронеплиты из гомогенной брони марки АБ-1 толщиной 6 мм не обеспечивают защиту от бронебойных пуль этого калибра с дистанций менее 400 м под углом к продольной оси самолета свыше 20°; при попадании фугасных пуль этого же калибра с дистанции 100 ми выше под углами не более 30° к продольной оси самолета задняя и боковые бронеплиты не поражались.Для выведения Ил-2 из строя необходимо было обеспечить более 7 попаданий 20-мм фугасных снарядов в фюзеляж (размеры пробоин в обшивке фюзеляжа колебались в пределах 120-130 мм). Однако вероятность перебития осколками снарядов тросов управления рулем поворота штурмовика в этом случае была очень велика.

Статистика боевых поражений Ил-2 показывает, что на долю системы управления (рули, элероны и проводка управления ими) приходилось 22,6% всех поражений. В 57% случаев попадания снарядов в фюзеляж Ил-2 происходило перебитие тросов управления рулем поворота и 7% попаданий приводили к частичному повреждению трубчатых тяг рулей высоты.

Попадания 2-3-х фугасных снарядов немецких авиапушек калибра 20 мм в киль, стабилизатор, руль поворота или высоты было вполне достаточно для вывода Ил-2 из строя...

Очень часто, при заходе немецких истребителей в атаку сбоку, от пушечно-пулеметной очереди деревянный хвост Ил-2 чуть не отламывался, буквально перерезанный очередью. Штурмовик падал, но летчик в этой ситуации часто оставался жив, так как бронекорпус практически не страдал при посадке на фюзеляж.

Извините, за длинную цитату, но раз уж никто текст не прочел..

И где ж здесь цементобетон и неперебиваемые тяги ????????

ИМХО, нынешняя ситуация с Ил2 в игре примерно отвечает описанной - все зависит от пилотов - для штурмовика существуют маневры уклонения от огня, коими пренебрегать опасно !
    Крайний раз редактировалось PrimOn; 28.07.2004 в 20:53. Причина: неполность цитаты

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Цитата Сообщение от PrimOn
    Сходил и я по ссылочке и вот что увидел(кроме фоток там еще есть текста немного):
    "Обследование 184-х бронекорпусов одноместных самолетов Ил-2, попавших в период зимы 42-го - весны 43-го на разделочные базы НКАП, проведенное в ЦНИИ-48, показало, что 71% попаданий в бронекорпуса, относящиеся к поражению от истребителей противника, приходятся на долю поперечной бронеплиты и только 29% - на продольную броню, причем подавляющее число попаданий соответствует атакам истребителей противника почти строго в хвост (до 20° от продольной оси самолета по горизонту и до 3-5° в вертикальной плоскости).
    Бронекоробка Ил-2, как показал опыт боевых действий, а позже и полигонные испытания, не спасала его от разрушающего действия как 20-мм фугасных снарядов немецких авиационных пушек, так и крупнокалиберных немецких пулеметов.

Для вывода штурмовика из строя было достаточно: одного попадания 20-мм фугасного снаряда немецкой авиапушки в любую часть мотора с дальности не более 600 м (размеры пробоин в бронекапоте в некоторых случаях достигали 160 мм в диаметре); одного попадания снаряда в передний или задний бензобак (размеры пробоин колебались от 20-25 мм до 70-90 мм): одного попадания в верхнюю часть бронекабины (нижняя часть, как правило, не поражалась), размеры пробоин при этом достигали величин 80-170 мм в поперечнике.

Этот текст выше фоток. А следующий - ниже:

"При специальных испытаниях на обстрел бронекорпусов одноместных Ил-2 из немецкого крупнокалиберного пулемета MG-151/15 калибра 15 мм, проведенных на заводе № 125 в июле-августе 1942 г., было установлено, что: задняя бронеплита из цементированной брони марки ХД толщиной 12 мм не обеспечивает защиты от бронебойных пуль калибра 15 мм при обстреле с дистанции 400 м и ближе в конусе до 40' от продольной оси самолета; боковые бронеплиты из гомогенной брони марки АБ-1 толщиной 6 мм не обеспечивают защиту от бронебойных пуль этого калибра с дистанций менее 400 м под углом к продольной оси самолета свыше 20°; при попадании фугасных пуль этого же калибра с дистанции 100 ми выше под углами не более 30° к продольной оси самолета задняя и боковые бронеплиты не поражались.Для выведения Ил-2 из строя необходимо было обеспечить более 7 попаданий 20-мм фугасных снарядов в фюзеляж (размеры пробоин в обшивке фюзеляжа колебались в пределах 120-130 мм). Однако вероятность перебития осколками снарядов тросов управления рулем поворота штурмовика в этом случае была очень велика.

Статистика боевых поражений Ил-2 показывает, что на долю системы управления (рули, элероны и проводка управления ими) приходилось 22,6% всех поражений. В 57% случаев попадания снарядов в фюзеляж Ил-2 происходило перебитие тросов управления рулем поворота и 7% попаданий приводили к частичному повреждению трубчатых тяг рулей высоты.

Попадания 2-3-х фугасных снарядов немецких авиапушек калибра 20 мм в киль, стабилизатор, руль поворота или высоты было вполне достаточно для вывода Ил-2 из строя...

Очень часто, при заходе немецких истребителей в атаку сбоку, от пушечно-пулеметной очереди деревянный хвост Ил-2 чуть не отламывался, буквально перерезанный очередью. Штурмовик падал, но летчик в этой ситуации часто оставался жив, так как бронекорпус практически не страдал при посадке на фюзеляж.

ИМХО, нынешняя ситуация с Ил2 в игре примерно отвечает описанной - все зависит от пилотов - для штурмовика существуют маневры уклонения от огня, коими пренебрегать опасно !
    Круто!Вот это я понимаю подход к делу! Так что получается " у нас все правильно!"
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Для выведения Ил-2 из строя необходимо было обеспечить более 7 попаданий 20-мм фугасных снарядов в фюзеляж (размеры пробоин в обшивке фюзеляжа колебались в пределах 120-130 мм). Однако вероятность перебития осколками снарядов тросов управления рулем поворота штурмовика в этом случае была очень велика.

Этот текст я прочел давно и после выхода 2.01 звонил автору, уточнял кое-что про цифры, результаты разговора изложил здесь на форуме. Так вот разница 7% и 57% ни на какие мысли не наталкивает? А понятия "перебитие" и "частичное повреждение" - эквивалентны? Это соответствует текущей ситуации?
    К тому же я, конечно, уважаю О.В. Растренина, но как он себе представляет атаку сбоку на штурмовик летящий со скоростью 300 км/ч и сколько снарядов при этом попадет в фюзеляж - не знаю. Да и падение бронекоробки с высоты более 10 м все же скажется на здоровье пилота. ИМХО. Так что этой фразе я не придаю значения.
    Крайний раз редактировалось olegkirillov; 28.07.2004 в 22:15.

Курсант

Этот текст я прочел давно и после выхода 2.01 звонил автору, уточнял кое-что про цифры, результаты разговора изложил здесь на форуме. Так вот разница 7% и 57% ни на какие мысли не наталкивает? А понятия "перебитие" и "частичное повреждение" - эквивалентны? Это соответствует текущей ситуации?
    В большинстве боевых самолетов того времени Тяги рулей направления представляли собой стальные тросы, а тяги рулей высоты и элеронов -стальные трубы - соответственно важности для жизнеобеспечения.

Вот отсюда и разница 57% и 7%, ведь перебить туго натянутый трос - тьфу - дело плевое для любой шальной пульки или осколка.

22,6 % всех поражений на долю системы управления - доля серьезная.
    Да, в ЗС она может больше - но и % поражений двигателя - значительно меньше, чем в реале(1 подание 20мм снаряда - смешно для нас).

А ,зная уязвимые места крафта, опытному вирпилу не представляет труда попасть по ним - это я ощутил на себе по полной :p - это просто нереально, думаю, в реале
    Вот отсюда и примерно равна поражаемость Ил2 в ЗС и описании реальной повреждаемости, ИМХО.
    Да, в ЗС еще надо учесть фактор маневрирования - я не зря упомянул о маневрах уклонения. Если в одно место попадает очередь - хана, если одиночный заряд - можно набрать их дофига и еще трошки(еще чуть-чуть ). Так, что Штурмы - вперед и удачи вам !

Пилот

Повторюсь, я отвечал на мнение, что ОДИН снаряд любой пушки в реале приводил к отрыву хвоста и крыльев. А прочность Ила в 1.04 меня вполне удовлетворяет , особенно после 1.02

Бортовой номер 73 Аватар для Maxim73

А чёрт его знает, у меня дед(царствие ему небесное) на Пе-2 летал...по роду своей деятельности встречался и с штурмовиками. Та он говорил, что иногда самолёты прилетали как из мясорубки, пилоты в крови стрелки то-же...самолёты все чёрные от гари - но прилетали.

Ну а то, что на войне число взлетевших самолётов не совпадало с числом севших...
    Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!

Я говорю, Мустанг делает и мессера Г-2 и Ла-7. Чуть уступает разве что Як-третьему.

Цитата Сообщение от А-спид
    Я говорю, Мустанг делает и мессера Г-2 и Ла-7. Чуть уступает разве что Як-третьему.
    Если вертеться на 1000м то не делает. Но если брать в целом то он их разрывает. Но дык он таким и был Да по нему ж даже видно на что он способен. Красивый!

Страница 4 из 20 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права