???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 99

Тема: Все страньше и страньше

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #12

    Ответ: Все страньше и страньше

    кстати, вот тут поднял свои старые книги по проблемам образования, наткнулся на некоторые матерьялы Ивана Иллича ( не русский - родился в Вене, жил в бразилии, почему то считается американцем, а умер в своем доме в германии ) поискал в сети - и вот же актуальная статейка http://pat.iatp.ru/pdf/comm-building-pat.pdf


    кстати - вот если уж говорить о том, чем я бы мечтал для себя - да как раз сетевой город в исполнение тех вещей которые поминал Иллич.
    тут вот говорят родители родители - по большому счету не школа и не родители завели меня на активное обучение ( так сказать проявившиеся еще под действием зайчика навыки реализации любопытства разбудил соседский парень, причем вот заложил он любопытство как раз вопреки и помимо школы и родителей и сделал, кстати это достаточно рано тк в 10 лет я уехал из того места, где познакомился с ним и не видел его лет 20 - вот как то недавно встретились.. ) а вот повторюсь - соседский мальчишка на тройку лет постарше меня. ну не знаю откуда это у него было.....да и до сих пор он высшего образования не получил ( и брат его совсем не такой как он.. так что аномалия ).
    но вот ведь - встретились, он
    мне протянул руку. И я ему благодарен.
    Те тут пытались мне докозать , что дескать школа меня вот и неявно приучила - вранье. В школе я подыхал со скуки а когда по каким либо отсутствовал в ней месяцами и возращался - то на какое то время становился отличником - тк дома успевал почитать матерьял по школьной программе и обгонял всех в классе и в сочинениях и в решении задачек и тд...) но потом опять скисал... под действием ' образования'

    в этом смысле - в сети могут встречаться куда больше таких замечательных людей, которые позволяют просто ощутить приятность любопытства и поиска.
    а далее - далее все вполне может развиваться по Илличу - совершенно без школ и учителей. В конце концов он показал, что они вовсе не необходимое звено в развитии ребенка, а совремнные сетевые технологии вполне позволяют реализовывать описанные им необходимые условия самообразования людей.

    кое что про Иллича тут
    http://www.russ.ru/edu/99-06-07/gusinsk.htm
    http://uic.nnov.ru/pustyn/lib/illich/learnweb.ru.html

    для заинтересовавшихся рекомендую поискать в google
    VLE или Virtual Learning Environment (Environments)
    процесс пошел
    Крайний раз редактировалось Perf; 30.07.2004 в 21:33.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •