???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112
Показано с 276 по 286 из 286

Тема: Ситуация сложившаяся с Штурмовой авиацией

Зоофил

Ответ: Ситуация сложившаяся с Штурмовой авиацией

Цитата Сообщение от =SF=Glan
    Делайте еще и поправки на технологию. То, что можно изготовить за приемлемые деньги сейчас, тогда было либо очень дорого либо нереализуемо, так что логично ужесточение требований со временем.
    А может так посмотреть: то, на что сейчас частное лицо жаба душит деньги давать, тогда делалось любой (буквально) ценой?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил

Цитата Сообщение от MG-13
    У этого ограничения ноги растут из изгибающего момента в корневом сечении крыла. Кстати, в книге Франсуа Де Жофра описан случай разрушения крыла Як-3 при выводе из пикирования (консоль отлетела). Обычнейший расчетный случай А-штрих - Vmaxmax, Nymax. Т.е. похоже проблемы с прочностью крыла были.
    ...
    Ограничение по скорости - из нагрузок на горизонтальное оперение при маневрах с максимальной на минимальную перегрузки.
    Угумс. Спасибо.
    Т.е. цифру макс. скорости, указанную в РЛЭ нужно понимать так: На этой скорости планер выдержит макс. перегрузку?
    Я правильно понимаю, что без перегрузки скорость может "значительно" превышать указанную в РЛЭ без существенного риска разрушения планера?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Танконенавистник

Цитата Сообщение от deCore
    Угумс. Спасибо.
    Т.е. цифру макс. скорости, указанную в РЛЭ нужно понимать так: На этой скорости планер выдержит макс. перегрузку?
    Я правильно понимаю, что без перегрузки скорость может "значительно" превышать указанную в РЛЭ без существенного риска разрушения планера?
    Теоретически - да. На практике же в силу вступают другие ограничения, а именно: вибрации на органах управления, достижение минимума статической устойчивости в канале тангажа, достижение местных звуковых скоростей и т.д.
    Штурмовать - значит жить между молотом и наковальней

Цитата Сообщение от deCore
    Угумс. Спасибо.
    Ну, =SF=Glan уже объяснил...
    В принципе при значительно превышении скорости в числе прочих неприятностей возможен и флаттер, но им я никогда не занимался и не могу сказать, каков нормируемый запас по скорости между Vmaxmax и скоростью при которой он возникнет.

Забанен Аватар для aeropunk

Несколько вопросов к MG-13 и =SF=Glan.

Почему при перебитии тяг управляющая поверхность остается в некотором фиксированном положении, а не болтается?

Почему при перебитии тяги элерона отказывают сразу оба элерона, а не только тот, которому перебили тягу?

Это УНВП или некоторое сознательное упрощение ДМ?

Мне известно, что модель, полностью описывающая систему, не может быть проще самой моделируемой системы.

Цитата Сообщение от Vorobey
    Несколько вопросов к MG-13 и =SF=Glan.

Почему при перебитии тяг управляющая поверхность остается в некотором фиксированном положении, а не болтается?

Почему при перебитии тяги элерона отказывают сразу оба элерона, а не только тот, которому перебили тягу?

Это УНВП или некоторое сознательное упрощение ДМ?

Мне известно, что модель, полностью описывающая систему, не может быть проще самой моделируемой системы.
    Вообще то, я считаю, что надо бы изменить надпись - писать что-то вроде "отказ проводки управления". И понимать под этим и перебитие и заклинение.
    Я уже писал - никто не утверждает, что ДМ идеальна и совершенствоваться не будет. Упрощения, разумеется, присутствуют. Кстати - абсолютное соответствие реальности вообще недостижимо. Даже при расчете на прочность конструкции самолета методом конечных элементов и то присутствуют упрощения, делающие неизбежным проведение статиспытаний.
    Но на текущий момент ДМ Ил-2 лучшая из имеющихся. Это я вам как бывший прочнист говорю...
    Никаких радикальных изменений ДМ в PF не будет, а для BoB она будет усовершенствована.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Не вышел 2.02, ждали 2.03, получили 2.04.
    Опробовали.
    Странное какое-то изменение ДМ Ил-2. Он стал реже сбиваться (видимо, где-то увеличилась прочность), но тяги как были проволочными, так и остались. За вчерашний вечер (около 1.5 часа полетов) из 8 вылетов 4 раза возвращался без рулей. Как вышибались одним снарядом все рули - так и вышибаются.
    Грустно.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Бортовой номер 73 Аватар для Maxim73

Talking Ответ: Ситуация сложившаяся с Штурмовой авиацией

Цитата Сообщение от olegkirillov
    Не вышел 2.02, ждали 2.03, получили 2.04.
    Опробовали.
    Странное какое-то изменение ДМ Ил-2. Он стал реже сбиваться (видимо, где-то увеличилась прочность), но тяги как были проволочными, так и остались. За вчерашний вечер (около 1.5 часа полетов) из 8 вылетов 4 раза возвращался без рулей. Как вышибались одним снарядом все рули - так и вышибаются.
    Грустно.
    Да нет, пореже они стали выбиваться. Проверял на двух версиях,нынешняя версия более "правильная". Да и самолёт стал более живучим, мне показалось, что плоскости у него теперь с вставками из чугуна и стали высшей марки не отваливаются...
    Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!

Бортовой номер 73 Аватар для Maxim73

Red face Ответ: Ситуация сложившаяся с Штурмовой авиацией

Цитата Сообщение от MG-13
    Но на текущий момент ДМ Ил-2 лучшая из имеющихся. Это я вам как бывший прочнист говорю...
    Никаких радикальных изменений ДМ в PF не будет, а для BoB она будет усовершенствована.
    Да, модель стала попорчней А что все так зациклились на Битве за Британию? Тупые (извиняюс-с-сь) полёты над Ла-Маншем и Лондоном. Или всем так захотелось бомбардировщики посопровождать? Я понимаю, если-бы начали делать войну в Корее с МиГ-17 и F-86. А так всё стремится к всякого рода этажеркам Году этак к 2008 у нас будет и первая мировая...с стрельбой из револьверов

С появлением генератора миссий игра стала потихоньку дегенерировать. Вспомните, как было интересно играть в первый Ил-2 с качественной статикой? Сейчас народ болеет гигантоманией, если миссии - то обязательно с кучей самолётов (штук этак 30 за раз).
    Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Стали выбиваться пореже. Но совсем немного. Причем тяги РВ как были проволочными, так и остались. Вышибается все хвостовое оперение разом.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Инструктор Аватар для Bren

С тягами практически ничего не изменилось.Как выбивались с одной очереди-так и выбиваются .
    Другое дело-прочность Ила при атаке с воздуха.Тут действительно есть прогресс.По мнению всех сбивавших меня вирпилов :p ,Ил теперь гораздо более стоек к пулеметно-пушечному огню немецких салометов.
    Но это,повторяю,с воздушными атаками...С наземкой все по-прежнему то же самое :confused:

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112

Ваши права