???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 645

Тема: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Цитата Сообщение от =AC=
    Что за бред стрелков я нейтрализовал. Строго с шести без стрелка Ил-2 сбиваеться короткой очередью в крыло (без всяких МК), как раз из за отсутствия стрелка они и гибли пачками в 41 году, и только наличие стрелка не позволяеть вести продолжительную стрельбу с задней полусферы с удобных ракурсов, неужели это не понятно. Если без стрелков то тогда давай уже и без пушек, одними пулеметами, вверху же написали одна пулька и труп.
    Я на Як-1б их сначала пилил, они также прекрасно падают, трек только не стал писАть. Но потом вспомнил условие - должен быть мессер и пересел. Сначала записал 4 не сопротивляющихся, потом одного активного, потом двух.
    Еще раз - я очень плохой истребитель. Про очередь в крыло, я, к примеру, не знал. Теперь понятно почему боты именно туда лупят.
    Кто у нас постоянно на синих летает? Бука, ты вроде часто - покажи людям как Ил-2 разделать.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Пилот

Цитата Сообщение от olegkirillov
    АСЯ сделал плохой самолет, но он сделал такой самолет, который наша промышленность могла выпускать в необходимых количествах. Мне может не нравиться его моральный облик, но в данном случае - его заслуга в том, что уже в начале 42го у нас были истребители в количествах, позволявших организовывать хотя бы минимальное прикрытие фронтовых объектов.
    Объективно говоря в тех условиях сделать самолет лучше было вряд ли возможно. Заслуга АСЯ в том, что он из того что можно и чем все располагали тогда выжал максимум. Пусть и используя какие-то некорректные приемы. Смею вас уверить там все были "хороши", чистого трудно сыскать

Цитата Сообщение от FAE
    Объективно говоря в тех условиях сделать самолет лучше было вряд ли возможно. Заслуга АСЯ в том, что он из того что можно и чем все располагали тогда выжал максимум. Пусть и используя какие-то некорректные приемы. Смею вас уверить там все были "хороши", чистого трудно сыскать
    Не спорю.

Механик

Если снаряд проникает под обшивку и там детонирует, то происходит т.н. вспучивание обшивки с деформацией силового набора. При таком раскладе вероятность выхода из строя тяг управления за счёт заклинивания намного выше вероятности их перебития.
    Для сокращения процессорного времени считать именно сферу распространения компрессионного фронта не обязательно. Довольно неплохую аппроксимацию можно получить тетраэдром и учитывать воздейстивие только на первичные преграды - узлы уязвимости конструкции.

С уважением ко всем участникам дискуссии.

Пилот Аватар для =AC=

С Растрениным тяжело разговаривать, статистика - его конек, он любит все обобщать и усреднять. А так все верно, потенциально один штурмовик, вооруженный ПТАБами может уничтожить один любой танк. Для гарантированного выведения из строя и выделяется группа в полтора раза больше - на случай зенитного и истребительного противодействия, потерь.
    А что - в игре с этим что-то не так?
    В игре имея один Ил-2 3м с птабами и 4 рсами я могу уничтожить 4 танка, поезд (около 8 вагонов) и колону техники (единиц 12, если не больше) вообщем все что выдает простой редактор при атаке колонны противника. (хотя я не штурм). А теперь дайте мне ссылку на результаты выполнения боевого задания одним штурмом с таким количеством уничтоженного противника. Как то это не клееться с гарантированым уничтоженным одним танком. Так может попросим ОМ чтобы он добавиль жевучести Ил-2, но и также сделал его эффективность реальной, особенно против танков в игре (которые он даже теоритически не мог уничтожить пушками), вернее мог но вероятностью 1 процента .
    Крайний раз редактировалось =AC=; 29.07.2004 в 09:38.

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    Внимательно почитайте западные форумы... Там как раз наоборот все пишут, что разработчики русские и поэтому западные крафты и оружие такое плохое...

А мне остается только горько смеяться на теми и другими одновременно.
    Ну тогда мое почтение.
    Я не в том возрасте, чтобы ко мне обращались на Вы!
    "БУГАГА!
    Эта сволочь ешо и УМЕРТВИЛА МИХАЛЫЧА!" (С) 14ТВАР_DD_Misha

Пилот Аватар для =AC=

Я на Як-1б их сначала пилил, они также прекрасно падают, трек только не стал писАть. Но потом вспомнил условие - должен быть мессер и пересел. Сначала записал 4 не сопротивляющихся, потом одного активного, потом двух.
    Еще раз - я очень плохой истребитель. Про очередь в крыло, я, к примеру, не знал. Теперь понятно почему боты именно туда лупят.
    Кто у нас постоянно на синих летает? Бука, ты вроде часто - покажи людям как Ил-2 разделать.
    Я могу тут свои треки прикрепить для своих делал как пособие для BW
    Г-6 позд 100 горючки +мк108 против 2ХИл2 3м АС на 100 метрах (что кстати очень важно, так как когда Ил-2 на 1000 то его сбить только ленивый не сможет), кстати а люди не на 100 летают а еще ниже и сзади ты к ним не подойдешь и спикировать сильно не спикируешь нет запаса высоты, вот и приходит на ум атака сбоку с передней полусферы (о чем ты и спрашивал).
    Там же атака на Фоке А-5 (стандартное вооружение) Ил-2 и Тб-3
    Там же атака теми же крафтами Тб-3 М34 (именно на 100 метрах).
    Можешь посчитать сколько Мк-108 кушает в среднем Ил-2 (и как насчет мысли 1 снаряд на 1 мотор)!
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip TREKI.ZIP (191.2 Кб, Просмотров: 37)

Цитата Сообщение от =AC=
    Я могу тут свои треки прикрепить для своих делал как пособие для BW
    Г-6 позд 100 горючки +мк108 против 2ХИл2 3м АС на 100 метрах (что кстати очень важно, так как когда Ил-2 на 1000 то его сбить только ленивый не сможет), кстати а люди не на 100 летают а еще ниже и сзади ты к ним не подойдешь и спикировать сильно не спикируешь нет запаса высоты, вот и приходит на ум атака сбоку с передней полусферы (о чем ты и спрашивал).
    Там же атака на Фоке А-5 (стандартное вооружение) Ил-2 и Тб-3
    Там же атака теми же крафтами Тб-3 М34 (именно на 100 метрах).
    Можешь посчитать сколько Мк-108 кушает в среднем Ил-2 (и как насчет мысли 1 снаряд на 1 мотор)!
    Я знаю человека, которого атаковали во время аэрофотосъемки. Как раз фоккеры. Я уже спрашивал - может кто знает - у какого немецкого сквада была широкая желтая полоса на капоте, кольцом?
    Ударили, повредили пневматику, но он ушел.

Кстати, и как эффективность атак спереди? Много снарядов попадает? в одну точку?

И уверяю, после попадания 1 х МК-108 у пилота Ил-2 в игре нет никакого желания продолжать бой - живым бы уйти... А это и означает выведение из строя, это не всегда уничтожение.

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Впринципе как-бы я етому всему верю, вернее не отрицаю. Получается у нас всё было гавно, правители м......ки.Войну мы выиграли патриотизмом и людским фанатизмом.Но почему мы, нынешнее поколение узнав как-бы правду, считаем за великую честь обгадить всё всё ето, обсирать наших конструкторов создавших технику и вооружение военных лет(у нас всё дерьмо и т.д. и т.п.) , не пойму.Пример:Хурик-помойка, тандер-полено,П-40-гибрид, БФ-109Г2-машина с высотным двигателем, машина для бум-зума.В итоге имеем то, что, западные люди зная всё это не только не обсирают но и превозносят эту технику.В игре мы имеем монстров в своём роде.

Получается что немцам просто не хватило патронов что-бы сбивать то количество машин которые мы выпускали.
    Обидно конечно
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Пилот Аватар для =AC=

Я знаю человека, которого атаковали во время аэрофотосъемки. Как раз фоккеры. Я уже спрашивал - может кто знает - у какого немецкого сквада была широкая желтая полоса на капоте, кольцом?
    Ударили, повредили пневматику, но он ушел.

Кстати, и как эффективность атак спереди? Много снарядов попадает? в одну точку?

И уверяю, после попадания 1 х МК-108 у пилота Ил-2 в игре нет никакого желания продолжать бой - живым бы уйти... А это и означает выведение из строя, это не всегда уничтожение.
    У меня сведения для МК 800 метров (на практике куда смотрит прицел туда и летит снаряд)
    Для всего остально пулеметов и пушек на Фоке 150 метров. Стреляю в упор, там вообщем на треках все видно. Там же и атаки спереди. Кстати и Покрышкин указывал на атаки спереди таких самолетов как Не-111 например, если бы было неэффективно наверное не атаковали бы. Да из треков видно что из залпа Мк-108 попадает как правило только идин снаряд кокай бы длины очередь не была и как правило это первый снаряд.
    Крайний раз редактировалось =AC=; 29.07.2004 в 09:52.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от MG-13
    Чего не надо делать - так это говорить о том, чего вы не знаете.
    Кстати - зеркало из вас так себе - кривоватое...
    Очень точный четкий и логичный ответ. Если по такому же принципу жедаются патчи - то понятно, почему игра все ближе и ближе к звездным войнам.

То есть вы считаете Г-2 не перекручивает Як-9, не рвет на вертикалях Ла-5ФНна 3000 метров... МГ отрываются от того, что делается в их же игре все дальше и дальше.

Ты перегибаешь в обратную сторону. Истина посередине. Да, войну мы выиграли не благодаря а вопреки руководству страны. И не зря Сталин после войны сказал, что нужно благодарить народ за терпение, что народ мог сказать: "нам не нужно такое руководство - уходите", но не сказал (дословно фразу не помню, но смысл такой). У меня есть подозрение, что Сталин всю первую половину войны боялся что его свергнут.
    Но народ у нас такой, своеобразный. И не в патриотизме и не в фанатизме дело. "В драке не выручат, в войне победят" (с) ММЖ.
    И конструкторы у нас всякие были и есть. Были и плохие. Были и хорошие. Кое-что было лучше у нас. Кое-что - уникальное в своем роде, в том числе и штурмовик. Это мы знаем как его делали, но он все равно лучший, потому что сравнивать не с чем. Я считаю, что Т-34 - лучший танк для СССР. Для Германии - Pz.IV. Немцы не могли скопировать Т-34, а если б смогли - не смогли бы его выпускать. Все хорошо на своем месте. Для американцев лучший самолет - Р-51. А наши от его массовых поставок отказались, предпочли совместными усилиями доработать Кобру. Нам были нужны другие истребители.
    А патронов немцам действительно не хватило, но даже если б хватило - они бы все равно проиграли. Ресурсы стран несравнимы.

Цитата Сообщение от =AC=
    Треки в студию с правильной атакой и сбитием из 20 ММ Ил-2. Возьмем как образец очень в BW пригодяться. Мне так точно. Только Ил-2 с пулеметом и на 100 метрах.
    Также хочу заметить что при правильной атаке описаной в мемуарах с дымком из двигателя (другими словами снизу по радиатору) так вот в игре подбитый таким образом ил-2 не только не упадет, а долетит до чвоей цели вынесет все что видит и если и упадет то только на обратном пути, а не так как в жизни, что не приемлимо , вот и приходиться крылья отрывать что намного сложнее.
    Хе... вот ты сам и подтвердил - одна очередь по двигателю снизу.

А то, что после этого бот прет к цели - так это уж не ко мне, это к МГ - поведение ботов это отдельная сказка.

Механик

Цитата Сообщение от =AC=
    У меня сведения для МК 800 метров (на практике куда смотрит прицел туда и летит снаряд)
    Сведение актуально только для крыльевого вооружения. Хотя в симе оно может совмещаться с баллистической корректировкой прицела по дальности. Было бы очень даже неплохо иметь возможность в полёте самому выставлять дальность на прицеле.
    Крайний раз редактировалось Nelgeron; 29.07.2004 в 11:01.

Угу. Когда настоящие зенитки управляются живыми людьми результаты куда как скромнее. Во всяком случае в Ил-2 меткость зенитчиков заметно выше, чем положено. Но это компенсация за отсутствие огня от стрелкового оружия (7/9 мм).
    Так пусть лучше будет массовый огонь 7-9 мм оружия, чем зенитка с меткостью чукосткого снайпера выбивающая тяги как ниточки.

Цитата Сообщение от =AC=
    Извени конечно но по моему ты сознательно хочешь выбить себе бронепоезд Ил-2 Т34 (специальной модификации), чем очень похож на мальчиков в звездно полосатых штанишках которые выбили у ОМ новые пулеметы. Добиться твоей мечты не так уж сложно убери в простом редакторе уязвимость и будет тебе самолет твоей мечты. Без обид какой то однобокий взгляд, ты поробуй сам сбить Ил-2 а потом говори о его картонности и уязвимости ИХМО. Да и для сравнения полетай на Штуке.
    Фраза про Т-34 уже была.

еще раз - нет претензий по сбитию Ил-2 истребителями.

Цитата Сообщение от =AC=
    Для всего остально пулеметов и пушек на Фоке 150 метров. Стреляю в упор, там вообщем на треках все видно. Там же и атаки спереди. Кстати и Покрышкин указывал на атаки спереди таких самолетов как Не-111 например, если бы было неэффективно наверное не атаковали бы. Да из треков видно что из залпа Мк-108 попадает как правило только идин снаряд кокай бы длины очередь не была и как правило это первый снаряд.
    Не надо сравнивать Ил-2 и Не-111. Это совершенно разные машины. У Не-111, как у любого бомбардировщика, кабина пилотов - очень уязвимое место, а атака бомбардировщика спереди - наиболее безопасна для истребителя. Сзади снизу не подберешься просто так - там тоже стрелок. А у Ил-2 все наоборот - морда бронированная, вперед 2 ствола по 800 выстрелов в минуту и два по 1800. И любая пуля на встречном курсе опасна. Истребителю. А сзади снизу - уязвим.

Кстати, про первый и остальные снаряды - у наших с НС-37 точно такая же история была. Отдача все последующие снаряды уводила "в молоко".

Ты перегибаешь в обратную сторону. Истина посередине. Да, войну мы выиграли не благодаря а вопреки руководству страны. И не зря Сталин после войны сказал, что нужно благодарить народ за терпение, что народ мог сказать: "нам не нужно такое руководство - уходите", но не сказал (дословно фразу не помню, но смысл такой). У меня есть подозрение, что Сталин всю первую половину войны боялся что его свергнут.
    Но народ у нас такой, своеобразный. И не в патриотизме и не в фанатизме дело. "В драке не выручат, в войне победят" (с) ММЖ.
    И конструкторы у нас всякие были и есть. Были и плохие. Были и хорошие. Кое-что было лучше у нас. Кое-что - уникальное в своем роде, в том числе и штурмовик. Это мы знаем как его делали, но он все равно лучший, потому что сравнивать не с чем. Я считаю, что Т-34 - лучший танк для СССР. Для Германии - Pz.IV. Немцы не могли скопировать Т-34, а если б смогли - не смогли бы его выпускать. Все хорошо на своем месте. Для американцев лучший самолет - Р-51. А наши от его массовых поставок отказались, предпочли совместными усилиями доработать Кобру. Нам были нужны другие истребители.
    А патронов немцам действительно не хватило, но даже если б хватило - они бы все равно проиграли. Ресурсы стран несравнимы.
    Почему приграли-бы? Больше патронов, больше горящих наших помоек.
    просто не пойму зачем в игре присутствует советское вооружение, для мишеней мессерам, фокерам,мустангам и кикиморам.Я не прошу уберов, сделайте як-яком, мессер мессером.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Цитата Сообщение от Victor
    Это "болезнь" многих кто летает только за одну сторону. То г2 лавку перекручивает с яком, то лонжероны и стрингеры крыла Ила подъемную силу не создают. :p
    Я летаю за тех и тех. Поровну. Повторяю - Г-2 на вираже перекручивает Як-9. Причем легко. На вертикалях на высоте 1000 метров переигрывает Ла-5ФН. Выше 3000 метров ФН вообще не тянет вверх. Началось это не в патче 2.04 - но легче нот этого не становится.

Сколько свидетельств того, что Ла5-ФН должен быть сильнее мессера у маневренном бою н малых высотах?

Пилот Аватар для =AC=

Цитата Сообщение от Nelgeron
    Сведение актуально только для крыльевого вооружения. Хотя в симе оно может совмещаться с баллистической корректировкой прицела. Было бы очень даже неплохо иметь возможность в полёте самому выставлять дальность на прицеле.
    Постреляй с Мк-108 (одной) с шести часов по в-25 с дистанции 100 метров по прямолетящему самолету на сведении 100 и 800 и сразу почувствуешь разницу. Влияет и не только на крылевое вооружение об этом уже писалось и не раз.

Цитата Сообщение от VASILICH
    Почему приграли-бы? Больше патронов, больше горящих наших помоек.
    а) Старое ковбойское правило - "не хватило шести, не хватит и тридцати шести";
    б) голодные солдаты без теплой одежды, самолеты, танки и автомобили без бензина, хрупкая броня из-за отсутствия достаточного количества легирующих металлов... Тебе в этом случае сильно поможет, если у тебя будет в два раза больше патронов?
    Ресурсы стран несравнимы.

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    Sorry, не берите цифры из головы пожалуйста. Лучше посчитайте сколько полков было и добавте еще в два раза больше самолетов на всякий случай и у вас цифра получиться примерно в 10 раз менньше, то есть приблизительно 2500 самолетов на конец войны, включая запасные полки.
    Чуть больше 3000 было Так что фраза насчет того, что остальные летали - неверная.
    А вот остальные цифры не из головы. И вы, Олег, знаете это лучше меня. И выпуск Илов, и боевые потери. И количество вылетов на 1 сбитый.

б) голодные солдаты без теплой одежды, самолеты, танки и автомобили без бензина, хрупкая броня из-за отсутствия достаточного количества легирующих металлов... Тебе в этом случае сильно поможет, если у тебя будет в два раза больше патронов?
    не понял меня.
    Игруха классная, тока вот поднадоело быть заранее до боя в проигрышной позиции постоянно в любой период.И в проектах тоже самое:лиж-бы не плакали наши забугорные друзья.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Механик

Цитата Сообщение от =AC=
    Постреляй с Мк-108 (одной) с шести часов по в-25 с дистанции 100 метров по прямолетящему самолету на сведении 100 и 800 и сразу почувствуешь разницу. Влияет и не только на крылевое вооружение об этом уже писалось и не раз.
    Значит негласно присутствует и баллистическая корректировка.

Угол сведения - установочный угол между продольной осью самолёта и осью ствола. Этот угол создаётся (оружейниками на земле при помощи соответствующих регулировок и пристрелки) для того, чтобы трассы крыльевого вооружения сходились в определённой точке - фокусе. Для вооружения, расположенного в носовой части самолёта сведение не выполняется, т. к. вооружение находится практически на оси, производится только пристрелка.

Пилот

Ну в 1942-1943 ресурсы были еще сравнимы, а "делать" немцев стали тогда, когда даже по людским ресурсам все было не а нашу пользу.

Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права