???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 645

Тема: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Угу , если 40 с лишком попаданий снарядов 20мм необходимо для сбития Ила , да и то перебитием тяги , ну что я могу сказать .... В корневую часть левой консоли было не менее 15 попаданий , и вы ещё будете меня учить стрелять .
    Обращу внимание на слово "необходимо". В десятый раз, наверное, уже повторяю - не необходимо! Мне хватило значительно меньшего количества снарядов, чтобы сбить штурмовик, не повредив ему тяги.
    Учить стрелять не буду, но если мне хватает двух десятков снарядов за два захода, а Вам не хватает 200 за десяток заходов - это не говорит о том, что Ил слишком крепкий. Это говорит о чем-то другом, но выводы пусть каждый делает сам.
    15 попаданий в консоль и ни одного попадания в лонжероны - это надо суметь.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Цитата Сообщение от deCore
    Он будет сохранять заданное ТРИММЕРОМ положение, а не РУСом.
    Фактически, если РУС отпущен- то никакого эффекта он на руль не имеет (он же не в центре стоит, когда его отпускают, а болтается тудым-сюдым, как его рули дергают), т.е. отпущенный РУС == перерезанные тяги.
    А т.к. с отпущенным РУСом самолет вполне себе спокойно управляется триммером (на то он и триммер, чтобы РУС отпустить), то и с перерезанной тягой- тоже.
    Ага, логика понятна.
    Значить, если у автомобиля, который ровно едет, перекусить
    тяги - то он так же и будет ровно ехать.
    Понятно, понятно.

Мне кажется, Ты не учитывешь того, что руль высоты, БЕЗ перекушенных тяг - всё таки включён в СИСТЕМУ управления.
    А вот С перекушенными тягами - уже не участвует в ней.

Зоофил

Цитата Сообщение от Serp
    Ага, логика понятна.
    Значить, если у автомобиля, который ровно едет, перекусить
    тяги - то он так же и будет ровно ехать.
    Понятно, понятно.
    Ничего смешного, если машина хорошо отбаллансирована, то будет ехать прямо и без руля (и без рулевой тяги).

Цитата Сообщение от Serp
    Мне кажется, Ты не учитывешь того, что руль высоты, БЕЗ перекушенных тяг - всё таки включён в СИСТЕМУ управления.
    А вот С перекушенными тягами - уже не участвует в ней.
    Руль высоты, пока находится на месте, ни из какой системы не исключается. Отсутствие тяг просто лишает летчика возможности воздействовать на него РУСом, и руль занимает положение "по потоку", но все равно оказывает сопротивление и меняет профиль горизонтального оперения. Положение руля (и подъемная сила на оперении) будет определяться положением триммера и скоростью.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Ничего смешного, если машина хорошо отбаллансирована, то будет ехать прямо и без руля (и без рулевой тяги).

Руль высоты, пока находится на месте, ни из какой системы не исключается. Отсутствие тяг просто лишает летчика возможности воздействовать на него РУСом, и руль занимает положение "по потоку", но все равно оказывает сопротивление и меняет профиль горизонтального оперения. Положение руля (и подъемная сила на оперении) будет определяться положением триммера и скоростью.
    Ну хорошо, не буду спорить...
    Но всё это только в идеальном теоретическом случае (да
    и тут я остаюсь при своём мнении).

На практике же это возможно в очень коротком, исчезающе малом временном промежутке.
    Ибо существует турбуленция, изменение тяги двигателя и т.п.

Ну и к тому же - я не помню как там устроена проводка управления триммером на Иле(скореее всего она никак не пересекается с проводкой самого руля), но если перебить И ЕЁ - то о чём вообще говорить?
    Или рассматривается случай, когда управление триммером осталось, а только руль отрубился?.. (в таком случае - извиняюсь, значит я просто не понял о чём речь).

п.с. А с автомобилем - не желаю Тебе пробовать ездить "без рук"... идеальных дорог не бывает, так же как идеально "отбаллансированных машин".
    Крайний раз редактировалось Serp; 08.08.2004 в 16:00.

Зоофил

Цитата Сообщение от Serp
    На практике же это возможно в очень коротком, исчезающе малом временном промежутке.
    Турбуленции не существует. Существует турбулентность и RB, который плехо-говорить-по-русский. (специально для RB, пока он обидеться не успел: это- шутка)
    Модель идеальна по-определению.

Цитата Сообщение от Serp
    Или рассматривается случай, когда управление триммером осталось, а только руль отрубился?..
    Конечно. Если тяга триммера перебита- о каком управлении триммером может идти речь?

Цитата Сообщение от Serp
    п.с. А с автомобилем - не желаю Тебе пробовать ездить "без рук"... идеальных дорог не бывает, так же как идеально "отбаллансированных машин".
    Едем как-то с товарищем по трассе. 180 км/ч по прибору.
    Я: Возьми руль! %$#!
    ОН (меланхолично наблюдая как съезжает вбок полоса): Левое переднее подкачать надо...
    Я: А когда ты меня высадишь, опять спустишь?
    ОН: А куда ты нахрен денешься на 180 ?..
    ...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Турбуленции не существует. Существует турбулентность и RB, который плехо-говорить-по-русский. (специально для RB, пока он обидеться не успел: это- шутка)
    Модель идеальна по-определению.
    Конечно. Если тяга триммера перебита- о каком управлении триммером может идти речь?
    Едем как-то с товарищем по трассе. 180 км/ч по прибору.
    Я: Возьми руль! %$#!
    ОН (меланхолично наблюдая как съезжает вбок полоса): Левое переднее подкачать надо...
    Я: А когда ты меня высадишь, опять спустишь?
    ОН: А куда ты нахрен денешься на 180 ?..
    ...
    Я очинь плёхо Тебя панимать, но спорить не хотеть.
    Тем более,я был думать, что верёвка от триммер тоже
    есть быть отрезан.

Свободный пилот Аватар для Buka

прошу прощения, не было в выходные. Я не претендую на роль супер стрелка, но я же показал треки, как сбивается Ил? http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...chmentid=27572 Их никто даже не смотрел. И с Ф4 и Як-1б ил валится на ура, причем не только из-за тяг, да и попаданий не так уж и много. Или я чего-то не понимаю?
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Buka
    прошу прощения, не было в выходные. Я не претендую на роль супер стрелка, но я же показал треки, как сбивается Ил? http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...chmentid=27572 Их никто даже не смотрел. И с Ф4 и Як-1б ил валится на ура, причем не только из-за тяг, да и попаданий не так уж и много. Или я чего-то не понимаю?
    А зачем смотреть чужие контраргументы если убежден в своей правоте?
    "Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера." (с) ММЖ
    PS. Это ни о ком конкретно, просто забавная корреляция.

PPS. "Умение сбивать ударные самолеты противника отличает истребителя от догфайтера". Не пинать. Сам придумал.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Buka
    Ну почему-же , смотрели треки )) С Яком глядеть не стал - синим Яки не дают )) С мессером - в первом треке не менее 25 попаданий из пушки , в конце концов хвост отлетел , во втором бот сам успешно столкнулся с чучелом земли выполняя чкаловский манёвр )) в третьем удачное попадание нескольких снарядов в стабилизатор лишило Ил левой половинки горизонтального оперения , бот прыгнул , люди с такими повреждениями летают , в четвёртом банальный таран - винтом отрезал стабилизатор . Грубо говоря чистое сбитие только в одном треке .

В общем треки видимо надо писать в локалке или онлайне , с ботами фигня-с получается . И пулять только из пушки - для чистоты статистики в штурмлоге .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Свободный пилот Аватар для Buka

Про таран не понял. В игре сейчас после тарана останавливается двигатель, из-за погнутия лопастей. Но проверю вечером.

Про онлайн, не вопрос. Это уже делалось 2 раза, или мне каждого недоверчивого вызывать на дуэль?

Я демонстрировал не уменее стрелять, как раз промахов было много, а расход бз на один ИЛ. И специально собрал различные варианты уничтожения ИЛ, в основном для офлайна, но без тупого висения на 6. Хотя на ЯКе есть и такой вариант.
    Онлайн трек был приведен выше, и АС подтвердил, что во всех случаях имело место перебитие тяг, как таковых. Перед этим были выводы из теста с Ромео, результаты те-же. Или нужны треки из реальных войнушек? Типа онлайн проекты или догфайт сервера?
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Ребятушки! Дорогие и милые мои!
    Все вы глаголите истину, и я со всеми вами согласен!
    Как с тем, что Ил-2 в игре трудноубиваем, так и с тем, что всегда нужно совершенствовать меткость трельбы, и стрелять, причиняя максимальный урон минимумом снарядов, пулек и ядер (про ядра копирайт (C) на Серпа поставлю)

НЕ РУ-ГА-Й-ТЕ-СЬ!

Цитата Сообщение от Kelt
    Ребятушки! Дорогие и милые мои!
    Все вы глаголите истину, и я со всеми вами согласен!
    Как с тем, что Ил-2 в игре трудноубиваем, так и с тем, что всегда нужно совершенствовать меткость трельбы, и стрелять, причиняя максимальный урон минимумом снарядов, пулек и ядер (про ядра копирайт (C) на Серпа поставлю)

НЕ РУ-ГА-Й-ТЕ-СЬ!
    Надо же, прямо-таки иезуитская хитрость, высший пилотаж. По маской умиротворения и согласия со всеми спорящими высказать вполне определенную позицию. Респект.

Цитата Сообщение от olegkirillov
    Надо же, прямо-таки иезуитская хитрость, высший пилотаж. По маской умиротворения и согласия со всеми спорящими высказать вполне определенную позицию. Респект.
    Ни капельки не врал! Клянусь!
    И с тобой согласен на 100%

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от Polar
    А они есть.
    Отклонение триммера изменяет аэродинамический момент соответствующей рулевой поверхности. А его, этот момент, летчик компенсирует с помощью СУ. Бросил ручку (перебили тягу) - руль становиться в положение с нулевым шарнирным моментом!!!
    А какова величина момента, и соответственно - угол отклонения руля с всеми соответствующими последствиями - будет определяться триммером.
    Перечитал и остальные посты. В завершении темы (со своей стороны) капну немного глубже

Во-первых абсолютно с Вами согласен, убедили таки меня в возможности невозможного
    Во-вторых, в аэродинамике присутствуют два основопологающих момента (касательно ентого вопроса) - статика и ДИНАМИКА Если мы говорим об управляемости в оторванном от УСТОЙЧИВОСТИ смысле то таки да... если оцениваем самолет как сбалансированную системму то кроме шарнирного момента существует еще и МОМЕНТ ИНЕРЦИИ у СУ самолета, в которой РВ всего лишь один из элементов и не более того, поэтому когда мы перекусываем тягу РВ (рулевого управления автомобиля) объект может двигаться сохраняя траекторию своего движения только если выключить добрую половину сил и моментов воздействующих на него и я не говорю про турбулентность (неровную дорогу) я говорю про КОЛЕБАНИЯ, всевозможные, так как Статика не существует в отрыве от Динамики

Один из возможных вариантов развития событий - бафтинг оперения, автораскачка самолета и много много других вкусностей, которые нам с Вами может приподнести разбалансированная система.

Другой вопрос по какому сценарию начнут развиваться события? Вопрос риторический и по моему скромному мнению не для этого Сима

Существует ОЧЕНЬ много случаев, когда эта подлая Динамика преподносит сюрпризы конструкторам, иногда просто повергая их в шок колебания типа "шимми" носовой стойки, бафтинг оперения, флаттер крыла и т. д. и т. п. Взять хотя бы всем известный случай с ротой солдат на мосту
    Поэтому давайте не будем углубляться дальше, фактически подвергая под сомнение необходимость в работе летчиков испытателей, собственно и дающих ответы на такие вопросы, где зачастую наука пока бессильна и не предусмотрительна
    Мне позиция ОМ в этом вопросе нравится. Во всяком случае она последовательная, все новое и работает как надо, сломанное НЕ РАБОТАЕТ и усе тут...
    Только пуля не ищет компромисса.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Гм...понимаете, какая штука - вы все очень здорово написали - есть одно "но" - триммера человеки и изобрели только с одной целью - что бы летать с брошенной ручкой.
    Они для этого собственно, и предназначены.
    А брошена ручка потому, что пилот стюру щупает или потому что троса-тяги перебиты - ему, триммеру, глубоко фиолетово.

P.S. Я так больше не могу
    "И ты, Serp!"
    Еще немного, и я начну писать в "Спортлотто".
    Крайний раз редактировалось Polar; 09.08.2004 в 14:56.
    Mortui vivos docent

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от Polar
    Гм...понимаете, какая штука - вы все очень здорово написали - есть одно "но" - триммера человеки и изобрели только с одной целью - что бы летать с брошенной ручкой.
    Они для этого собственно, и предназначены.
    А брошена ручка потому, что пилот стюру щупает или потому что троса-тяги перебиты - ему, триммеру, глубоко фиолетово.

P.S. Я так больше не могу
    "И ты, Serp!"
    Еще немного, и я начну писать в "Спортлотто".
    отправляй усех ко мне, я волшебную схемку наваял (даже мне помогло
    ) Там усё красиво прекрасиво, кому надоть - отсканерю и перекину на мыло. Момент нулёвый, зато возникает сила реакции связи свободноскользящего шарнира, которая тянить стабилизатор (за место крепления =) ) уверх или униз, в зависимости от того куды отклОнен триммер. Т.е. к подьбемной силе стабилизатора добавляется (с соответсвующим знаком) от это самое усилие (ессно спроэктицированое на потребную ось).
    Фух, труден путь..., и крепок каньях...

Цитата Сообщение от Valabuev
    отправляй усех ко мне, я волшебную схемку наваял (даже мне помогло
    ) Там усё красиво прекрасиво, кому надоть - отсканерю и перекину на мыло. Момент нулёвый, зато возникает сила реакции связи свободноскользящего шарнира, которая тянить стабилизатор (за место крепления =) ) уверх или униз, в зависимости от того куды отклОнен триммер. Т.е. к подьбемной силе стабилизатора добавляется (с соответсвующим знаком) от это самое усилие (ессно спроэктицированое на потребную ось).
    Фух, труден путь..., и крепок каньях...
    Без пол-литра точно не разобраться!!! :p

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Serp
    Ну хорошо, не буду спорить...
    Но всё это только в идеальном теоретическом случае (да
    и тут я остаюсь при своём мнении).

Ну и к тому же - я не помню как там устроена проводка управления триммером на Иле(скореее всего она никак не пересекается с проводкой самого руля), но если перебить И ЕЁ - то о чём вообще говорить?
    Или рассматривается случай, когда управление триммером осталось, а только руль отрубился?.. (в таком случае - извиняюсь, значит я просто не понял о чём речь).

Да вообще-то секунд 10 без рук по хорошему шоссе после установки развала-схождения - дело святое... приборы - приборами...

А насчет устойчивости с зажатым и свободным управлением - это вопрос отдельный. самолет, устойчивый по перегрузке (УА) с зажатым управлением, может стать неустойчивым со свободным.
    Если коротко: дали ему пинок по УА (турбуленцией или турбулентностью - не так важно), УА увеличился. Если управление зажато - РВ как стоял, так и остался, подъемная сила стабилизатора увеличилась, возник какой-то момент возвращающий на исходный УА.
    РВ свободен - при увеличении УА РВ на месте не остался, а повернулся согласно возникшему ШМ. Подъемная сила изменилась, но по другому, соответственно возвращающий момент уже другой, и каким будет переходный процесс и будет ли он вообще - зависит от кучи факторов, в первую очередь - зависимости ШМ от УА. Не исключен случай, когда самолет окажется просто неустойчивым по УА.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Механик

Поэтому на многих (но не на всех) самолётах и устанавливались загрузочные пружины или противовесы для возврата РУС в нейтраль
    Крайний раз редактировалось Nelgeron; 10.08.2004 в 11:22.

Цитата Сообщение от Nelgeron
    Поэтому на многих (но не на всех) самолётах и устанавливались загрузочные пружины или противовесы для возврата РУС в нейтраль

????
    РУС в нейтраль не означает сбалансированного самолета. (Точнее означает, но только на одной скорости).
    (С) из недописанного

Механик

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    ????
    Если управление зажато - РВ как стоял, так и остался, подъемная сила стабилизатора увеличилась, возник какой-то момент возвращающий на исходный УА.

РУС в нейтраль не означает сбалансированного самолета. (Точнее означает, но только на одной скорости).

Smile Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII

Короче, все уже поняли, что самолет немного сложнее флюгра или валанчика для пин-понга? тогда реккомендую взять в руки учебник по аэродинамике, а вопрос по поводу сохранения управляемости триммеров при перебитых тягах поставить на голосование

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от SMERSH
    Короче, все уже поняли, что самолет немного сложнее флюгра или валанчика для пин-понга? тогда реккомендую взять в руки учебник по аэродинамике, а вопрос по поводу сохранения управляемости триммеров при перебитых тягах поставить на голосование
    Я согласен...только голосовать стоит исключительно после прочтения оного учебника по аэродинамике.
    И оценки сразу можно будет расставить, если голосование будет открытым.
    Mortui vivos docent

Если я правильно понял, противопоставлены два моих высказывания? Ну так, "ЗАЖАТО" - это опять же не синоним "ЗАЖАТО В НЕЙТРАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ". РУС - это все же не джойстик без правильного FF.
    (С) из недописанного

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Статическую устойчивость обеспечивает стабилизатор , а не рулевые поверхности , в случае триммирования с помощью переставного стабилизатора этого будет хватать в ограниченных углах для случая полёта полностью без РВ .
    Что касается триммеров то в 30-е года на некоторых больших самолёта элероны и рули высоты управлялись не непосредственно с РУС а лишь с помощью маленьких управляемых поверхностей на концах основных рулей , т.е. подобием триммеров , за счёт выноса этих "триммеров" от оси основных рулей их хватало чтобы полностью отклонять основные поверхности , в то-же время усилие управления ими было в разы меньше что и обеспечивало достаточность сил пилота для управления такими аппаратами .
    извиняйте за офф, вот вам картинка этого некоторого самолета

за подробностями на http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/k_7.htm

эти поверхности не тиммеры но принцип близок, но они отклоняют элероны и рули, а уж те изменяют полоожение самолета
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	k_7_5.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	54.9 Кб 
ID:	27855   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	k_7_5.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	54.9 Кб 
ID:	27856  
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя

Ваши права