Едешь домой после получки и случайно как бы заходишь в компьютерный магазин (типа я только посмотрю на новую видяху, и пойду домой) - и выходишь с новым боксомСообщение от ALF
![]()
Едешь домой после получки и случайно как бы заходишь в компьютерный магазин (типа я только посмотрю на новую видяху, и пойду домой) - и выходишь с новым боксомСообщение от ALF
![]()
По теме - думаю, нужно копнуть немного глубже.
Берем с полки книгу доктора Фромма "Бегство от свободы" (тем кто в танке - это один из классиков психоанализа), и применяем его тезисы к вирпильству.
По сравнению с человеком, жившим в средние века, современный житель в развитых странах получил массу свободного времени, и чтосамое главное - ему никто не объяснил, что с этой массой времени делать.
Жители мегаполисов особенно страдают от этого. Алкоголизм, наркомания, зависимость от игровых автоматов - это все следствия свободы, материальных благ.
Оставшись наедине с собой, поскольку время и здоровье позволяют, человек испытывает сильный дискомфорт и пытается устранить его, убежав от рухнувшей на него свободы самоопределения.
Алкоголизм, наркомания, игровые автоматы, религиозные секты - все это создает иллюзию внутреннего комфорта, - то, чего человек и хочет достичь.
Появление персональных компьютеров создало еще одну "дверьку", за которой отягощенному дискомфортом человеку мерещится душевный уют и счастье.
Путь назад очень сложен - либо остаться наедине с собой и найти ответы на возникающие вопросы и проблемы, вызванные свободой, либо выбрать рабскую зависимость - виски, водку, травку, секс на стороне, компьютерную игру...
По Фромму человек, бегущий от свободы - это ребенок, ему нужно руководство родителей, а человек, наслаждающийся ею - это зрелый взрослый человек.
Так что с точки зрения психоанализа школы Фромма, зависимость от компьютерной игры - это бегство от свободы и незрелость человека.
ФромФеренциФрейдЮнгКрыловКозловДубенковскаяЛурияБемКляйн... и т.д. :Сообщение от vadson
"...психоанализ ето фикня. можно иго так вывернуть, можна едак. 500 варьянтов. почитав енту акалесицу понял - мой удел - читать анекдоты в туалете по утрам..."(с)
![]()
мне , кстати, понравилось про секс на стороне...
и вот интересно: если через время приперецца на эту самую сторону с джоем и системником подмышкой со словами: "...сейчас сейчас дорогая, я только разок в ВЭФ, а то моя совсем запилила, житья от неё паскуды нет"...
Она скажет: "Вау, дорогой! Какой чедесный вибратор! можно попробовать?" Если с форсфидбеком - это будет нечто!!!Сообщение от Valabuev
![]()
Фу какая пошлость![]()
Кто это откопал?Заройте!
![]()
Бегло просмотрел и могу сказать, что сейчас я абсолютно здоров. :p
Сообщение от Молодчик
куда?! назааад! У Вас просто, батенька, ремиссия. А Вы сразу: здоров, здоров...
А ну как завтра снова обострение? Опять усё по новой. Нет уж, лежите смирно, да впитывайте лечение всеми, так сказать, порами...
Машенька, таблетку номер восемь молодому человеку...
АгаСообщение от Молодчик
всю прошлую неделю, после втрого Геннадича, весь рабочий день и думаешь, как бы от Мустанга, да от Тандерболта и т.д..
Завязал на выходных с полетушками, так скуката на работе
![]()
![]()
![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/