Bren, без обид, но я вижу ты в MB не ухом и не рылом

.
1. "Ход" как раз лучше чем у шоссейника обо МБ тяжелее. И если уж говорить о тяжести МБ то это только в сравнении с шоссейником. А резины на МБ как грязи. От слика (кто хотел накат хороший?

) до Nokia с шипами (я все к такой присматривался ибо любил зимой по льду наяривать), или со "злым" профилем размером от 2.2 и выше для "отморозков" даунихильщиков.
2

без комметариев
3 скорость чуть ниже по сравнению с шоссейником. И только. Все остальные вели проигрывают МБ в скорости. ( Хе... давай погоняем постотрим кто кого?) Но мне кататься по прямой по асфальту не интерсно. А носиться везде (город, лес, грязь, снег, прыжки) где хотца, прыгать как гный козел (я не очень силен, но есть народ на хороших байках, что так летают, что дух захвтывает). В общем адреналин и есть основная цель кактания на МБ.
4 Ну если купить МБ за 2 штуки баксов и подарить бабушке, которая будет на нем в церковь со скорость 5 км в час по асфальту, то да

. А так нет.
Ну а по поводу веса есть хардтейлы и весом в 9 кг. Это правда уровень межд. соревнований м стоят соотв. Но все же.
Я смотрю ты не катлся на настоящем МБ. Пиши в приват. Я знаю под Воробьевыми Горам у реки большой тусняк народа на МБ. Там есть хорошая тарсса с тармплинами , крутвми горками и т.д. Пиши в приват если ты в Москве покатаем вместе. ( у меня 2 МБ)