Говорит. То, что наших бомберов в 1941 посылали на задания без истребительного прикрытия и им ничего не оставалось делать, как закончить миссию как Гастелло, говорит о том, что для многих командиров реальная жизнь подчиненных имела не большую ценность, чем для тебя твоя виртуальная, а тем более самолет или танк, тем более вражеский.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
У нас как было: высоту № XXX взять любой ценой, деревню Засракино оборонять до последней капли крови и т.д. Перли напролом. Попытки совершить какой-нибудь маневр рассматривались как проявления нерешительности.
Немцы по другому воевали: выживи сегодня, что бы победить завтра. Хоть и не победили, зато людей в разы меньше положили.
А что важнее: самолеты или танки - так есть еще и пехота с артиллерией, ПТР, гранатами и т.д. (я имею в виду в реале). Она может отступить и т.д. Поэтому я и говорю - нужна RTS, моделирующая реальные боевые действия. Чем подробнее, тем лучше.
И кстати ИМХО летчика учить нужно намного дольше, чем танкиста. Так что танками жертвовали еще легче, чем самолетам, как мне кажется.