В реале все было сложнее и от нескольких танков не так много зависело
В пехоте "за танк" медаль давали и отпуск домой, а Вы говорите не важно.
В реале все было сложнее и от нескольких танков не так много зависело
В пехоте "за танк" медаль давали и отпуск домой, а Вы говорите не важно.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly
Прикиньте: кто-то рубится в стратегическо-тактическую часть и в результате возникает потребность в авиационной поддержке: выдаются полетные задания вирпилам, тут же вам и авиационные наводчики.
Была такая штука AirWarrior 2 - вот тама и гоняли кто на Джипах кто на B-17 причем в 6-м на одном крафте, я тогда еще с ВВС какой-то мувик стянул. Т-34 тама были ну и истребителей куча, правда аркада канечно дикая =)))))
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly
Так еще бы, если пехотинец сумел замочить танк фактически голыми руками - это действительно тянет на медаль и прочие почести. А вот экипажу Ил-2, или Тигра, скажем, медаль дадут только за сотню-другую уничтоженных танков, вряд ли раньше.Сообщение от =FPS=Zloy
Сударь, вы бредитеСообщение от MUTbKA
За СОТНЮ-ДРУГУЮ уничтоженных танков что тигру, что Ил-2 памятник в столице государства поставят
![]()
Пусть даже и так - но встает вопрос - ПОЧЕМУ? И тут выясняется, что связистов и связи в войсках не было почти, а та куцая связь, что была, была нарушена сразу же, командные пункты были известны противнику заранее, не укреплены и не оборудованы системами ПВО, разведчики проспали факт подготовки нападения немцев, etc, а виноватых типа нет - точнее, немцы во всем виноваты. Почему-то в Штатах с десяток ОФИЦИАЛЬНЫХ комиссий собиралось, чтобы понять причины, каким образом стало возможным внезапное нападение Японии на Pearl Harbor, определить виновных, и не допустить ничего подобного в дальнейшем, а у нас? Только литераторы в этом пытаются упражняться, а официально - всякий бред про "численное превосходство", "вероломное нападение", etc. Причем, что удивительно даже для России - ДО СИХ ПОР.Сообщение от VASILICH
мелко берёшь.Дело не в связи а по выше.Есть примеры, кстати некоторые фильмы которые мы так уж любим обосрать показывают это, между строк надо смотреть.Битва за Москву, Война на западном направлении...........Так вот те корпуса и дивизии, с которыми прерывалась связь с фронтом->ставкой и командющии брали брали на себя ответственность, дрались грамотно и давали достойный отпор врагу.3-я и 13-я армии трижды были в окружении и грамтно действовали и выходили из него, потомучто командармы сами принимали решения а не Сталин с Ворошиловым и ставкой.Сообщение от MUTbKA
Поглубже копни просто.
Этого не поймут и не захотят понять те кому в кайф обосрать наших командиров, технику и солдат.Немцам надо отдать должное, они учли недалёкость военного ума нашей ставки и ...... результат вы сами знаете.
Численное превосходдство было у нас, но реализовать его не смогли.Немцы всё перемалывали, почему? смотри выше.
Крайний раз редактировалось VASILICH; 13.08.2004 в 10:06.
ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ
Ну вот опять.........началось.Да кто мы такие,чтобы судить?! :confused:
Моя бабка/по матери/всю Блокаду прослужила зенитчицой.Вспоминая её расказы я что-то не припоминаю,что им даже в голову закрадывалась мысль что-то обсуждать из решений командования! :p
Кстати,не знаю как за танк,а вот за сбитый "Юнкерс"/насколько я понял-88/,весь расчёт получил"Красного Знамени",а за выловленного в порту парашютиста/совместно с голодными и полуживыми ментами/-медаль"За Отвагу".
Что ещё очень интересно:"Красную Звезду"ей с подругой дали за "наводку" на любителей пошалить ночью с кострами и пострелять из ракетницы.![]()
И будь я хоть негром преклонных годов,и то,
без стесненья и лени,
я РУССКИЙ бы выучил-только за то,
что им разговаривал ЛЕНИН!
Мы - потомки. Судить нам никого не надо. Но мы имеем право добиваться, чтобы нам стала известна максимальная правда о том, что было. Не потому, что хочется пнуть кого-то "опосля", а чтобы не повторять ошибок прошлого. Есть мнение, что намечается новая мировая война - и опять придется ссылаться на численное превосходство и вероломство противника? Последняя серьезная война, которую русские провели, оперируя не массами пушечного мяса, а грамотной тактикой, стратегией и выучкой - это война 1812 года - печально, граждане! Еще, правда, наши неплохо действовали во время "войны" с Японией в 45-м, но там противник уже был абсолютно никакой - бензина нет, мораль подорвана, etc.Сообщение от Berkokl
Это нормально в военное время, и категорически неправильно - в послевоенное. Но это все не у нас...Сообщение от Berkokl
Возможно........Но всё-таки не с такой категоричностью,ибо История-наука без формул и аксиом.Сообщение от MUTbKA
без стесненья и лени,
Берк я НЕ сужу а отвечаю на вопросы, и пытаюсь сделать так что-бы люди в своих высказываниях всё-таки разделяли матросов от салаг.И мне как человеку живущему в России неприятно когда обливают наших командиров и солдат.Сообщение от Berkokl
ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ
Юра!Да помилуй Бог!Я вовсе не хотел на кого-то наезжать,или "ставить на место".Тема настолько скользкая и противоречивая.......Здесь,как и в религии,чтобы с кем-то спорить нужна Вера.Сообщение от VASILICH
Лично у меня её нет,причём ни к тем,ни к другим/историкам/ и уже достаточно давно.А посему,замолкаю........но остаюсь пламенным большевиком-ленинцем!:p
без стесненья и лени,
Кто сказал тебе такую глупость? Наши потери в живой силе (без учета гражданского населения) в WW2 примерно равны немецким.Сообщение от MUTbKA
Все эти россказни про "мясо" есть идеологическая диверсия против России.
Я на 100% уверен, что любители мяса не проводили альтернативную перепись населения и не проводили альтернативный учет потерь в войсках. Так откуда у них эти мясные данные? Либо высосаны из пальца, либо из закрытых государственных источников СССР. До тех пор, пока не представлены документы, следует считать, что все это мясо выдумано. По мере знакомства с косвенными свидетельствами лично я все больше в этом убеждаюсь.
Перечитайте ПРИКАЗ Народного комиссара обороны Союза ССР №227 от 28 июля 1942 г.. Вот, что там написано о "подавляющем численном превосходстве":
У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 13.08.2004 в 14:46.
поддерживаюСообщение от Berkokl
ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ
Ну... если проявлять принципиальность, то и слово "фашисткими" там лишнееСообщение от flogger
На мой взгляд точный вариант это - "нацисткие".
Насколько я понимаю, полицейский батальон входил в состав "войск охраны Рейха". Кто нибудь меня поправит?
Еще бы, ведь к тому моменту безвозвратно было потеряно уже порядка 7 млн. человек. Это дофига даже для России.Сообщение от Vorobey
Кто тебе сказал эту глупость? Речь вообще то идет о потерянных людских ресурсах оставшихся на оккупированной территории. Очень удобно сравнивать потери только вермахта с одной стороны и обшие потери СССР с другой. Про Европу все забыли, однако уже в 43 году Германия почти исчерпала людские резервы и в призыв пошли все нации Европы, и французы и поляки , чехи, голландцы, хорваты и т.д и т.д. и т.д.Сообщение от MUTbKA
Их потерь никто не считает. Вот юноша почитайте.
Если это так то тогда после войны не должно было остатся в живых ни одного немца.Сообщение от Vorobey
![]()
Неужели все население Германии было 25-30 млн. человек?Сообщение от AlleinWolf
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Терпеливо объясняю. Безвозвратные потери - это убитые, искалеченные (живые, но не пригодные к несению военной службы), и ПЛЕННЫЕ. Значительное число этих людей по итогам войны осталось жить (пусть даже и инвалидами), но реально в войне они уже участия принять не могли. Практически вся советская армия образца весны 41-го года была уничтожена в приграничном сражении, причем убито было не так уж и много - но пленных немцы брали СОТНЯМИ ТЫСЯЧ в этих бесчисленных котлах, пока наши генералы учились стратегии и тактике. В 42-м году после нашего неумелого наступления произошло примерно то же самое, но только на южной половине фронта. Поэтому и появился приказ #227 (идиотский с точки зрения стратегии, но верный в плане психологии - Сталину надоело терять армию пленными. И он решил сделать их изгоями, дабы неповадно было). Поэтому эти примерно 7 млн. к концу лета 42-го - это потери для страны, потери среди ВОЕННЫХ на ПОЛЕ БОЯ. Пусть даже потом демографические оценки намного ниже - ессно, инвалиды и бывшые пленные все же выжили и вернулись по домам. Когда коммунистическая пропаганда хвасталась, что "под Сталинградом была уничтожена трехсоттысчная группировка противника" - они что, все были перебиты? Нет, 2/3 из них были взяты в плен, и те, кто пережил каторгу в Сибири - вернулись домой. Демографы это в потери не запишут, но нехватка этих всего-то 270 тыс. отборных бойцов практически лишила немцев резервов.Сообщение от SkyGuard
Однако немцы их на фронте не использовали. Максимум, на что они годились - охота на партизан и охрана тыловых объектов. Когда румын и прочие "нацменьшинства" поставили на флангах 6-й армии - нашим не составило никакого труда прорвать их фронт. И потерь в твоем толковании этого слова они практически не несли - сразу же сдавались в плен, и все.Сообщение от SkyGuard
Честно сказать, надоели уже эти голословные заявления. Митька, приведи документы и источники, откуда ты все это взял. У меня нет ни желания что-то выдумывать, ни желания читать чьи-то выдумки.
Вот это и происходит в беллум. Синие берегут себя так как их и так мало. А красные таранят, либо на горящем самолете летают до последнего, пока не угорят... Мы себе такой роскоши не можем позволить...Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Так что лимит нужно вводить на все самолеты. Тогда можеть красные призадумаются: таранить на ЛаГГах, а потом летать на ишаках т.к. ЛаГГи все кончились, или выйти из боя. А сейчас красные выходят из боя только в двух случаях: либо победителями либо вперед ногами.
Ну что ж, в беллум происходит то же что в реале - красные берут числом...
Вопрос: а почему?Сообщение от AlleinWolf
Это не стеб, просто интерестно. Вроде все в равных условиях
Нет не в равных. Линию фронта держит кучка синих. То что мы героически отвоевываем у красных, потом иностранцы спускают за пару часов.Сообщение от Rudy
Мы же считали - получилось 1:4
Счас вот пришли ZC зато ушли JGr124 и ВПК.. Так что соотношение не улучшилось. Вот если б РОССы сошли с ума и стали за синих летать было б другое дело![]()
Так что именно что "вроде бы".
Я не менее ленив, чем вы, господа, мне тоже лень копать исходные документы, тем более что часто их просто нет (особенно у наших). Но вот я наткнулся на неплохую статью, которая "обзирает" многочисленные взгляды на эту тему, и дает море ссылок на авторов разных теорий, я думаю, это как раз то, что нужно. Я согласен с авторами этого обзора в том, что цифры порядка 5 млн. безвозвратных потерь за первые полгода войны, и еще порядка 2 млн. за следующий год - цифра вполне реалистичная. Опять же обращаю внимание на то, что именно понимается под безвозвратными потерями. А вот и ссылка: http://militera.lib.ru/research/mertsalovs/01.htmlСообщение от Vorobey
Для тех, кому не только лень что-то читать, но и сходить по указанной ссылке - вкратце - авторы делают вывод, что оценка потерь СССР в войне 27 млн. погибшими, из них 14 млн. - погибло СОЛДАТ - правильная. У Германии же - 4 млн. СОЛДАТ погибло на всех фронтах, из них - 2.8 млн. на ВОСТОЧНОМ фронте.
Закрыл статью, как только увидел слово "Сталинизм". Опять "московские комсомольцы" тужатсяСообщение от MUTbKA
suum quique