Цитата Сообщение от Vorobey
Честно сказать, надоели уже эти голословные заявления. Митька, приведи документы и источники, откуда ты все это взял. У меня нет ни желания что-то выдумывать, ни желания читать чьи-то выдумки.
Я не менее ленив, чем вы, господа, мне тоже лень копать исходные документы, тем более что часто их просто нет (особенно у наших). Но вот я наткнулся на неплохую статью, которая "обзирает" многочисленные взгляды на эту тему, и дает море ссылок на авторов разных теорий, я думаю, это как раз то, что нужно. Я согласен с авторами этого обзора в том, что цифры порядка 5 млн. безвозвратных потерь за первые полгода войны, и еще порядка 2 млн. за следующий год - цифра вполне реалистичная. Опять же обращаю внимание на то, что именно понимается под безвозвратными потерями. А вот и ссылка: http://militera.lib.ru/research/mertsalovs/01.html

Для тех, кому не только лень что-то читать, но и сходить по указанной ссылке - вкратце - авторы делают вывод, что оценка потерь СССР в войне 27 млн. погибшими, из них 14 млн. - погибло СОЛДАТ - правильная. У Германии же - 4 млн. СОЛДАТ погибло на всех фронтах, из них - 2.8 млн. на ВОСТОЧНОМ фронте.