???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 111

Тема: Bellum War, тараны, баны

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: Bellum War, тараны, баны

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Я не менее ленив, чем вы, господа, мне тоже лень копать исходные документы, тем более что часто их просто нет (особенно у наших). Но вот я наткнулся на неплохую статью, которая "обзирает" многочисленные взгляды на эту тему, и дает море ссылок на авторов разных теорий, я думаю, это как раз то, что нужно. Я согласен с авторами этого обзора в том, что цифры порядка 5 млн. безвозвратных потерь за первые полгода войны, и еще порядка 2 млн. за следующий год - цифра вполне реалистичная. Опять же обращаю внимание на то, что именно понимается под безвозвратными потерями. А вот и ссылка: http://militera.lib.ru/research/mertsalovs/01.html

Для тех, кому не только лень что-то читать, но и сходить по указанной ссылке - вкратце - авторы делают вывод, что оценка потерь СССР в войне 27 млн. погибшими, из них 14 млн. - погибло СОЛДАТ - правильная. У Германии же - 4 млн. СОЛДАТ погибло на всех фронтах, из них - 2.8 млн. на ВОСТОЧНОМ фронте.
    Про лень ты совершенно прав, по крайней мере, в отношении меня.

В остальном позволю себе не согласиться. Цифры, приведенные =FPS=Altekerve, мы проходили еще в школе. Это официальные данные СССР. Я доверяю этим цифрам хотя бы потому, что подсчет потерь и переписи населения производились на государственном уровне. Т.о. в этом вопросе я стою на твердой государственной позиции СССР, и моя точка зрения не требует доказательства.

Ты же пытаешься озвучить некие альтернативные данные. Твоя позиция весьма зыбка и требует доказательства. Рассматривать попсовые статейки, подобные приведенной тобой, в качестве доказательства просто глупо. Так что, либо не ленись и приводи достойные нашего внимания доказательства, либо не пиши больше ничего такого на этом форуме, дабы не смущать неокрепшие умы своими заблуждениями.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 20.08.2004 в 13:21.

Ваши права