???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 111

Тема: Bellum War, тараны, баны

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: Bellum War, тараны, баны

Цифры уже неоднократно приводились: 5,5млн боевых потерь с той и с другой стороны (у немцев на двух фронтах), 15 млн. гражданского населения у нас и 0,5 млн у немцев.

И не надо нам показывать статьи всяких оплаченных м...в.
    suum quique

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Нет не в равных. Линию фронта держит кучка синих. То что мы героически отвоевываем у красных, потом иностранцы спускают за пару часов.
    Вольф, вот блин, мы такого же мнения - только с красной стороны... "Что же это получается? Ходишь в школу, ходишь.... Тут - БАЦ! - Вторая смена..." (с).

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Я не менее ленив, чем вы, господа, мне тоже лень копать исходные документы, тем более что часто их просто нет (особенно у наших). Но вот я наткнулся на неплохую статью, которая "обзирает" многочисленные взгляды на эту тему, и дает море ссылок на авторов разных теорий, я думаю, это как раз то, что нужно. Я согласен с авторами этого обзора в том, что цифры порядка 5 млн. безвозвратных потерь за первые полгода войны, и еще порядка 2 млн. за следующий год - цифра вполне реалистичная. Опять же обращаю внимание на то, что именно понимается под безвозвратными потерями. А вот и ссылка: http://militera.lib.ru/research/mertsalovs/01.html

Для тех, кому не только лень что-то читать, но и сходить по указанной ссылке - вкратце - авторы делают вывод, что оценка потерь СССР в войне 27 млн. погибшими, из них 14 млн. - погибло СОЛДАТ - правильная. У Германии же - 4 млн. СОЛДАТ погибло на всех фронтах, из них - 2.8 млн. на ВОСТОЧНОМ фронте.
    Про лень ты совершенно прав, по крайней мере, в отношении меня.

В остальном позволю себе не согласиться. Цифры, приведенные =FPS=Altekerve, мы проходили еще в школе. Это официальные данные СССР. Я доверяю этим цифрам хотя бы потому, что подсчет потерь и переписи населения производились на государственном уровне. Т.о. в этом вопросе я стою на твердой государственной позиции СССР, и моя точка зрения не требует доказательства.

Ты же пытаешься озвучить некие альтернативные данные. Твоя позиция весьма зыбка и требует доказательства. Рассматривать попсовые статейки, подобные приведенной тобой, в качестве доказательства просто глупо. Так что, либо не ленись и приводи достойные нашего внимания доказательства, либо не пиши больше ничего такого на этом форуме, дабы не смущать неокрепшие умы своими заблуждениями.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 20.08.2004 в 13:21.

Отчет немецкого интеданства по продовольствию для кормежки более 4 млн советских военнопленных в начале 42-го - это ДОКУМЕНТ или нет?

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    Отчет немецкого интеданства по продовольствию для кормежки более 4 млн советских военнопленных в начале 42-го - это ДОКУМЕНТ или нет?
    Конечно, документ. Однако более интересным и более показательным было бы сравнение соответствующих данных на конец 1944 года с немецкой и с нашей стороны. Дело в том, что естественным образом успешно наступающая сторона имеет больше пленных. А к концу 1944 года понаступать уже имели возможность и немцы и наши.

Да что я в конце концов стесняюсь? Сравнивать нужно на конец войны. Мы же на конец войны потери считаем, правильно?
    Да, сначала нас громили жестоко, много наших было в плен взято. Но потом и мы им и мордам надавали, и в плен забрали не меньше.

Ёпс-тудэй! Я только сейчас додумался! Это немцы нас мясом завалили!
    Они же к концу войны вообще ВСЁ и ВСЕХ потеряли, до последнего солдата, до последнего патрона, до последнего клочка земли.
    Капитуляция же была безоговорочной, не так ли?

И за это вот, спасибо дедам нашим. Иначе сейчас пришлось бы выискивать различные заковырки в капитуляции, а так - БЕЗОГОВОРОЧНАЯ и точка!
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 20.08.2004 в 13:51.

А он опровергает официальные цифры? :confused: Я думал, в конце войны все пленные были освобождены, не всех же убили, не все же буежали назад!

PS Приписки, разворовали все. Воспоминания пленных прочитать, так их вообще почти не кормили. Где на сам документ взглянуть можно?
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 20.08.2004 в 13:17.
    suum quique

Ну я понимаю, большие потери в начальный период войны вина Сталина. А чья вина большие потери немцев в конце войны? Союзников? "Русского народа"? А где ж этот народ был в начале войны, почему сдавался миллионами? И почему Сталин в конце войны все не сумел испортить, если он такой плохой политик и стратег?
    suum quique

Член стаи

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Закрыл статью, как только увидел слово "Сталинизм". Опять "московские комсомольцы" тужатся
    И эти люди претендуют на объективность! Ты можешь быть не согласен с точкой зрения автора, но прочесть-то уж надо? Тем более что статья не содержит безапелляционных утверждений. Там анализируются точки зрения многих авторов, ДАЮТСЯ ССЫЛКИ на них, и все такое... Тьфу. Завязываем с оффтопиком, ибо не в коня корм.

Член стаи

Цитата Сообщение от Vorobey
    Цифры, приведенные =FPS=Altekerve, мы проходили еще в школе. Это официальные данные СССР. Я доверяю этим цифрам хотя бы потому, что подсчет потерь и переписи населения производились на государственном уровне. Т.о. в этом вопросе я стою на твердой государственной позиции СССР, и моя точка зрения не требует доказательства.
    А вот я НЕ доверяю этим цифрам в точности по той же самой причине. Масштабы государственной фальсификации в СССР были поставлены на широкую ногу, и вот это уж точно не требует никаких дополнительных комментариев. Мы все жили некоторое время еще в том государстве - неужто уже ВСЕ забыли, как оно было тогда?

Член стаи

И почему Сталин в конце войны все не сумел испортить, если он такой плохой политик и стратег?
    Ну давай "на пальцах" прикинем. Предположим, играешь ты с Г. Каспаровым в шахматы. Эндшпиль - Король и Ферзь (у тебя) против Короля (у Каспарова). Как ты думаешь, сопоставим ли уровень твоей игры и игры Каспарова? Но можешь ли ты проиграть такой эндшпиль?

И эти люди претендуют на объективность! Ты можешь быть не согласен с точкой зрения автора, но прочесть-то уж надо? Тем более что статья не содержит безапелляционных утверждений. Там анализируются точки зрения многих авторов, ДАЮТСЯ ССЫЛКИ на них, и все такое... Тьфу. Завязываем с оффтопиком, ибо не в коня корм.
    Доверять стоит лишь документам, а в статьях с громкими названиями ссылок на документы кот наплакал. Обычно там "ответственный работник по большому секрету сказал мне..", "дедушка моего приятеля по детскому садику...", по сообщениям "Нью-Йорк Таймс...", "... в секретных архивах КГБ ине удалось обнаружить...". Никаких фотокопий, текстов документов, ничего. В таких статьях уже по одному названию можно определить их содержание.
    suum quique

Ну давай "на пальцах" прикинем. Предположим, играешь ты с Г. Каспаровым в шахматы. Эндшпиль - Король и Ферзь (у тебя) против Короля (у Каспарова). Как ты думаешь, сопоставим ли уровень твоей игры и игры Каспарова? Но можешь ли ты проиграть такой эндшпиль?
    Гы не знаешь, какой я талантливый, я многое могу, что тебе и не снилось! :p

Ну а если серьезно: если я такой плохой игрок, каким макаром Каспаров остался с одним лишь королем?
    suum quique

А вот я НЕ доверяю этим цифрам в точности по той же самой причине. Масштабы государственной фальсификации в СССР были поставлены на широкую ногу, и вот это уж точно не требует никаких дополнительных комментариев. Мы все жили некоторое время еще в том государстве - неужто уже ВСЕ забыли, как оно было тогда?
    Я все помню. Я родился в 1970. 1978-1988 - мои школьные годы, т.н. "эпоха застоя", а мы, соответственно, "дети застоя".
    И вот, что я тебе скажу. Сейчас лгут, фальсифицируют и лицемерят гораздо больше, чем тогда. Причем не только в России, и не столько в России.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 20.08.2004 в 13:50.

А он опровергает официальные цифры? :confused: Я думал, в конце войны все пленные были освобождены, не всех же убили, не все же буежали назад!
    Освободили около 800 тыс... более миллиона погибло. Около 2 млн работало на предприятиях или служило в немецких частях. По состоянию на начало 44-го в вермахте служило около миллиона бывших советских военнопленных. В некоторых пехотных дивизиях доходило до 15% штата. Видел я такую справочку какого-то немецкого генерал-интеданта. Это не власовцы. Это бывшие советские солдаты в немецкой форме.

Увы, но эту страничку истории той войны надо знать, а не прикрываться фиговым листочком "не верю". И бывших пленных НКВД отправляло на Колыму совсем не просто так. Увы... но это так. Были и невинно пострадавшие, но были и севшие по-праву.

Освободили около 800 тыс... более миллиона погибло.
    А куда остальные 2млн. делось? Пошли в счет потерь врага?
    suum quique

Добрый Аватар для Verka

Счас вот пришли ZC зато ушли JGr124 и ВПК..

У, кто сдесь!
    А я не куда не уходил.
    Просто жена утащила меня к морю. Но я вернулся и буду сражаться, и буду таранить если надо ( только правда в ключевых случаях). Когда месы бедняги мне путь чистили и полегли костями, но дорогу мне проложили, а я не выполнил норму по уничтожению танков то пойду на таран!!!! (http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00163.html)

ZG кто такие не знаю, но ребята дружные Вам личное ПАСИБА за прикрытие.

(http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00165.html) за это то вылет ПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ- ROA-Tunt

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Счас вот пришли ZC зато ушли JGr124 и ВПК.. Так что соотношение не улучшилось. Вот если б РОССы сошли с ума и стали за синих летать было б другое дело
    Так что именно что "вроде бы".
    Над этим надо подумать , дельная весчь . Переманю весь наш ОБШАП в Белумме на "штукасы" и "хенкеля"

Слон? слетаем на "штукасах"? :p

Член стаи

Ну а если серьезно: если я такой плохой игрок, каким макаром Каспаров остался с одним лишь королем?
    Ну, если у тебя было 10 комплектов фигур, а у Каспарова только 1...
    По-моему, тут еще никто не оспаривал, что человеческие и материальные ресурсы СССР были не сравнимы с таковыми у Германии. Тем более что Германия была в жестком кольце английской морской блокады, а СССР получал немалую помощь от США и Англии. И не стоит эту помощь недооценивать. Да, на самом деле мы могли обойтись без их самолетов и без их танков (хотя они тоже были совсем не лишними), но смогли ли бы мы обойтись без их грузовиков, например? Возможны ли были бы без них стремительные прорывы в 44-м и 45-м? Пешая пехота отставала бы от танков, и получался бы "пшик".
    А рейды стратегических бомберов на Германию - они сильно влияли, и на промышленность, а еще более - на психологию жителей. Банальные потери человеко-часов просто из-за сидения в бомбоубежищах - уже колоссальны. Если бы Германия напала на СССР, не находясь в состоянии войны с Англией - еще бы неизвестно, на каком языке мы бы щас говорили. И говорили бы вообще...

По-моему, тут еще никто не оспаривал, что человеческие и материальные ресурсы СССР были не сравнимы с таковыми у Германии. Тем более что Германия была в жестком кольце английской морской блокады, а СССР получал немалую помощь от США и Англии. И не стоит эту помощь недооценивать. Да, на самом деле мы могли обойтись без их самолетов и без их танков (хотя они тоже были совсем не лишними), но смогли ли бы мы обойтись без их грузовиков, например? Возможны ли были бы без них стремительные прорывы в 44-м и 45-м? Пешая пехота отставала бы от танков, и получался бы "пшик".
    А рейды стратегических бомберов на Германию - они сильно влияли, и на промышленность, а еще более - на психологию жителей. Банальные потери человеко-часов просто из-за сидения в бомбоубежищах - уже колоссальны. Если бы Германия напала на СССР, не находясь в состоянии войны с Англией - еще бы неизвестно, на каком языке мы бы щас говорили. И говорили бы вообще...
    Митька, а что, Гитлер и правда был эдаким бесноватым фюллером, что напал на заведомо более сильного противника с горсточкой солдат танков и самолетов? Потому, как напасть на ГОРАЗДО более сильного противника - это сумасшествие, самоубийство.

Кстати, под Германией образца 1941 года следует понимать не только собственно Германию, но также и всех ее союзников, все порабощенные ею до этого страны, и, соотсветственно все их ресурсы.

Запусти Ил-2, составь список стран, чьи эмблемы можно выбрать за синих, исключи оттуда Японию. Потом сложи ресурсы стран из этого списка на 22 июня 1941 года. Вот этим всем они по нам и жахнули.
    Франция такого удара не выдержала, британцев закрыл Ла-Манш. А мы выстояли, в глазах потемнло, но выстояли и сдачи дали.

Кстати о Франции, ты в подсчетах за немцев не забыл трофейные французские танки? Или считаются только Pz-II, Pz-III и Pz-IV?
    А французские трофейные самолеты тоже выбросим из рассмотрения? Ну конечно, разве можно их сравнивать с суперсовременными чайками и Р-5? Куда делись французкие трофейные орудия и боеприпасы к ним? Что стало с продовольственными ресурсами Франции? С производственными?
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 20.08.2004 в 15:20.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Я оспаривал, или не дошло еще? К концу 41 года небыло у СССР никакого численного преимущества в людских резервах, как раз наоборот.
    Стратегические бомберы больше по городам бомбились, пик бомбардировок на 44 год приходиться и максимум военной продукции в Германии то же на 44 ый, т.ч. роль бомберов сильно преувеличена.
    Что касаеться немецких союзничков то их очень даже использовали на фронте, всякий европейский народец был, причем даже в элитных частях СС, потери этих народов не учитываються, опять же потери Италии Румынии Венгрии не учитываються, а их войск было более 5 млн.
    2 Юсс: Юра, наших пленных в большинстве убили а вот немцев наоборот, считаем же мы потери военных за весь период войны а не за 42 год, вернувшиеся немцы из нашего плена в потери то не входят.

Скай, да я как бы и не спорю. Я чем больше узнаю тем больше убеждаюсь, что мы нихрена не знаем правды о событиях 60-ти летней давности. Что уж говорить про 18-19 век?

Вся история преподававшаяся в советских школах - одна большая фальшивка. Нет истории у русского народа. Ее столько раз перекраивали (рюриковичи, гогенцоллеры, коммунисты) - что сейчас разгрести это абсолютно нереально.

Впрочем и сейчас неизвестно - есть ли правда в той картинке что вырисовывается. Документы дают какие-то разрозненные факты. А вот картинка не складывается.

Скай, да я как бы и не спорю. Я чем больше узнаю тем больше убеждаюсь, что мы нихрена не знаем правды о событиях 60-ти летней давности. Что уж говорить про 18-19 век?

Вся история преподававшаяся в советских школах - одна большая фальшивка. Нет истории у русского народа. Ее столько раз перекраивали (рюриковичи, гогенцоллеры, коммунисты) - что сейчас разгрести это абсолютно нереально.

Впрочем и сейчас неизвестно - есть ли правда в той картинке что вырисовывается. Документы дают какие-то разрозненные факты. А вот картинка не складывается.
    Правильно ли я понял твою мысль, что история, которую преподают в школах США и Великобритании, достаточно достоверна?

Инструктор Аватар для SkyGuard

Угу, зато в американских школах учат что пиндосы спасли всех. А в немецких что проиграли потому что мясом задавили.
    Историю разгрести нереально я согласен, вот только у отдельных товаришей , которые нам совсем не товарищи а даже наоьорот, вера только из за бугра. А что наши говорят так то пропаганда.
    Я ща кстати книжечку взял, с архивными документами по Курской битве, там и наши и немецкие, официальные оперативные сводки, так очччень много смеюсь.
    Допустим немцы 16 ВА унижтожили практически всю уже к 15 июля, т.е. за 10 дней, своих потеряли еденицы. Траффа.

нач.штаба =BY=

Вы еще помните по какому поводу спорите? История такова, что правду никто и никогда не узнает. Можно сколько угодно доказывать что было так или иначе, но всегда найдется кто-нибудь, кто скажет "было все по другому, а если не было, то докажи, что не было, я тебе все равно не поверю". Как минимум, каждая страна, не говоря уже о людях, пишет свою историю, предлагает свои факты и свою трактовку событий.

Ответьте мне еще на один вопрос. Если Германия с союзниками были столь немощны, как ныне модно изображать, почему англоамериканцы не открыли 2й фронт в Европе еще в 1942 году? Что же мешало им освободить Францию на 2 года раньше и пройти победным маршем по Германии? Чего ждали?

Или это меня в школе чему-то неправильно научили? Логике может быть?
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 20.08.2004 в 16:23.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права