Цитата Сообщение от MUTbKA
Ну, если у тебя было 10 комплектов фигур, а у Каспарова только 1...
По-моему, тут еще никто не оспаривал, что человеческие и материальные ресурсы СССР были не сравнимы с таковыми у Германии. Тем более что Германия была в жестком кольце английской морской блокады, а СССР получал немалую помощь от США и Англии. И не стоит эту помощь недооценивать. Да, на самом деле мы могли обойтись без их самолетов и без их танков (хотя они тоже были совсем не лишними), но смогли ли бы мы обойтись без их грузовиков, например? Возможны ли были бы без них стремительные прорывы в 44-м и 45-м? Пешая пехота отставала бы от танков, и получался бы "пшик".
А рейды стратегических бомберов на Германию - они сильно влияли, и на промышленность, а еще более - на психологию жителей. Банальные потери человеко-часов просто из-за сидения в бомбоубежищах - уже колоссальны. Если бы Германия напала на СССР, не находясь в состоянии войны с Англией - еще бы неизвестно, на каком языке мы бы щас говорили. И говорили бы вообще...
Я оспаривал, или не дошло еще? К концу 41 года небыло у СССР никакого численного преимущества в людских резервах, как раз наоборот.
Стратегические бомберы больше по городам бомбились, пик бомбардировок на 44 год приходиться и максимум военной продукции в Германии то же на 44 ый, т.ч. роль бомберов сильно преувеличена.
Что касаеться немецких союзничков то их очень даже использовали на фронте, всякий европейский народец был, причем даже в элитных частях СС, потери этих народов не учитываються, опять же потери Италии Румынии Венгрии не учитываються, а их войск было более 5 млн.
2 Юсс: Юра, наших пленных в большинстве убили а вот немцев наоборот, считаем же мы потери военных за весь период войны а не за 42 год, вернувшиеся немцы из нашего плена в потери то не входят.