Вот еще страничка:официальный британский отчет о сравнительных испытаниях Фв190 и СпитфаераIX,проведенный 9 августа 1942 г.
Интересные моменты:
Скажу честно,в игре мной не замечено61.Пикирование.Фв190 быстрее СпитфаерIX в пикировании,особенно на начальной стадии.Это превосходство не настолько заметно,как при сравнении с СпитфаерVB.![]()
Вот еще один интересный момент.Опять же,как мне очень сильно кажется(крещюсь!62.Маневренность.Фв 190 является более маневренным,чем Спитфаер IX,за исключением виражей,где последний легко его перекручивает.
63.Превосходная скорость крена Фв190 позволяет ему избегать СпитфаерIX при атаке в вираже за счет быстрого перехода
в нисходящий вираж/пикирование в противоположном направлении,и так же,как СпитфаерVB , СпитфаерIX испытывает большие трудности в повторении этого маневра.Для СпитфаерIX было бы гораздо легче следовать за Фв190 в нисходящем вираже/пикировании ,если бы его двигатель был оснащен карбюратором,способным выдерживать негативные перегрузки,так как данный тип двигателя с обычным карбюратором очень легко глохнет(в данном маневре)),самолеты в игре смоделированы вполне
корректно,все дело в тех самых кривых отклика,при определенных настройках которых многие ЛА в игре имеют великолепную
скорость крена,вернее,ОТЗЫВЧИВОСТь на движения русом-и Спит в том же числе-и 190 будет крутиться,как волчок,однако никаких преимуществ практически от этого не имеет!В этом,наверное,вся соль-перец и есть.
И выхода-то никакого практически не наблюдается,оставь разработчики кривые в игре на одном уровне-джойстики у всех разные,с разной чувствительностью+софт для них,который каждый сам себе конфигурирует.
Вот какой бред мне иногда лезет в голову![]()
![]()
![]()
PS полный отчет лежит здесь: http://www.lanpartyworld.com/ww2/images/