Без оснований. Это была авантюра. Захватническая авантюра.Сообщение от MUTbKA
Что такое дивизии первого эшелона? А второго? Что это за нападение, если нападающий не знает о наличии у противника вдвое большего количества войск, чем планировалось? Как оценить операцию, ни одна из задч которой не была выполнена - это я про блицкриг. Имея подавляющее преимущество в количестве и особенно в технике и качестве техники не сумели выполнить запланированное - ни разбить Красную Армию, ни выдавить с Европейской части СССР, ни захватить необходимые ресурсы, ни уничтожить промышленность СССР?Собственно, все немецкие планы оправдались, дивизии первого эшелона были разгромлены полностью. Вот только про дивизии второго эшелона немцы ничего не знали. Но проломили и их.
Как какие??? ЗАВОДЫ У НИХ БЫЛИ, ФАБРИКИ, Машиностроительные. Вы что думаете, на оборону работает только танковые завод и горючка? А промышленность? Не собирающая непосредственно оружие - а выпускающая подшипники, отливающая стекла для прицелов, делающая резину для колес, и многое многое другое? Это не помощь? А производство непосредственно самого немецкого вооружений у союзников - те же Месершмиты где толко не делали - в той же венгрии делали, еще и моторы для мссеров в Германию поставляли. А продовольствие? Сколько Франция обеспечивала продовольствия?Ну какие блин у них ресурсы были? Реально только Чехия со своей промышленностью и танками подмогла. Румыния изначально союзинком была, давала бензин. Франция имхо только бордели обеспечила. Швеция давала руду, но не просто так, а за деньги.
Читайте толстые книжки. и не просто читайте, а думйте над прочитанным. Кто такой автор, какая у негопозиция, зачем он написал вот об этом об это, а вот об этом не написал? Думайте, думайте соей головой, не надо воспринимать слова автора толстой книжки на веру.Я знаю только про чешские танки, Pz-38(t). А на чем французы воевали, мне неведомо.