>>"все почитстил любимым С2Н5ОН" (с) crocodile
"Эт ты (би-ип) хорошо придумал.." (с) анекдот.
Спиртом, говоришь? Встретишь на нуле =27=Gunter_S01 - спроси его, отчего вдруг умер его некогда любимый АБ Фокс! Будешь оченна удивлен... А я те потом снимки залью того самого резюка. И ишшо 4-х других, таких же "пьяных")
Емнипс - резистивный слой на резюки наносится именно с помощью спирторастворимой мастики (компауда) и использование спиритуса вини ему могет оченна не понравиться... Уж лучче и впрямь керосин или масло..

>>"Вопрос - имеет ли смысл искать графитовую смазку?" (с) crocodile
Графитку? А зачем? В резисторы её все равно пихать НЕЛЬЗЯ - она токопроводяща. Механику бесмысленно - сотрет вмиг.

>>"эллипс касается стенок коробки и трется по ним" (с) crocodile
Не надо там никаких прокладок) Лучче сходи опять-же на сайт к БорАде, там все прекрасно расписано...
Я в свое время, до аналогичной переделки, просто наварил на эллипс, предварительно чуток обточив его по краям, тонкую пластину нержавейки 0,2 емнипс и все дела.. Плюс внутрь штока "грибка", в котором расположена упорная пружина,
впаял (просто нагрев и прижав) донце (мм. 25 в длину) латунной гильзы от охотничьего патрона, чтоб пружина без перекосов ходила. Она там с бортиком, как раз встает впритык.
Работало долго и безпроблемно. Только ручка стала ходить чуток туже, но эт мне только понравилось....

ЗЫ. Мне в твоем треде "поЧИТстил" понравилось)