Ну вы и варвары ВД в резистор, действительно БРР... Недавно у меня тоже начались "критические дни"

, в результате шумов резистора ЛА7 и Фока стали почти неразличимы, ну вы понимаете. Тяжело вздохнув, я решил - терять нечего либо этот до ума доведу, либо новый покупать. Достал резисторы, срезал банальным макетным ножом (он же нож для линолеума) заклепки, им же поддел крышку - все почитстил любимым С2Н5ОН он же спырт (иссесно тонким

слоем) в том резисторе что шумел было чисто (вата чистая), в том что не шумел был черный порошкообразный налет (сухой, на смазку не похож возможно грязь). Слегка подогнул контакты. Закрыл, и ничего там не надо запаивать, и так держится (пока по крайней мере) собрал, и с мелкой дрожью в руках включил - что характерно после калибровки все хорошо работает. Вопрос - имеет ли смысл искать графитовую смазку?
А вот что делать с механикой я до сих пор не решил, скрыпиииит ужасно и соответственно, дергает РУС. Проблема заключается в том, что эллипс касается стенок коробки и трется по ним. Трение пластмассы по пластмассе ничего хорошего не предвещает, никакие смазки здесь не помогут (может есть какая ни будь супер-смазка) Впаивать пластик в направляющие жутко не хочется, во-первых - лень, во-вторых толку будет мало, рано или поздно придется это еще раз делать. Пока думаю подложить под край эллипса какую ни будь промасленную штуку (возможно кожу). Может кто делал что ни будь подобное, либо может предложить материал для прокладки, что бы был достаточно мягким, с одной стороны, прочным с другой, и впитывал смазку.
З.Ы. Идеальный вариант был бы шкура от сала, только вот через некоторое время она высохнет и воздух будет тоже не озонировать

вонять то есть.