???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 161

Тема: Максимальная скорость FW на пикировании.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Максимальная скорость FW на пикировании.

Хотите, я вас запутаю нахрен со скоростью пикирования 190-го? Вроде как Джонсон, который не смог на Спитфайре 190 на вираже сделать, и теперь это все цитируют с умным видом.
    Нате, читайте:

"During the dog-figth my No 2 was hit by FW190, two of which came down on us, but they had too high speed from their dive and they overshot. My number two had to bale out, while I managed to turn in behind the 190s and closed on the rear one. I put a good 4-5 second burst into him. He emited black smoke, the pilot jumped out of his aircraft, wich then turned over into vertical dive."
    Helge Mehre, 331 FSq, 19.08.42
    Mortui vivos docent

тракторист

Цитата Сообщение от Polar
    Хотите, я вас запутаю нахрен со скоростью пикирования 190-го? Вроде как Джонсон, который не смог на Спитфайре 190 на вираже сделать, и теперь это все цитируют с умным видом.
    Нате, читайте:

"During the dog-figth my No 2 was hit by FW190, two of which came down on us, but they had too high speed from their dive and they overshot. My number two had to bale out, while I managed to turn in behind the 190s and closed on the rear one. I put a good 4-5 second burst into him. He emited black smoke, the pilot jumped out of his aircraft, wich then turned over into vertical dive."
    Helge Mehre, 331 FSq, 19.08.42
    Здесь,по-моему,не хватает более детального описания,возможно,
    Фоки переходили из пикирования в горизонтальный полет, возможно,
    намеревались выполнить какой-либо маневр.
    В сравнительных испытаниях 190й на начальном этапе даже у Джага выигрывал по ускорению в пикировании, правда,"толстячок" после этого все таки до-и-перегонял-так что...Поляр,не надо,енто, нас тут путать!мы тута люди прастые, диривенския, институтав неканчали, аднака граматe абучены будим,маленька,и аставьте ентые правакации! А то щас как напишу ветку:"P47 и Fw190 сливають Spifire в пикирaвании"!
    -и узнаим,шо ани aткуда сливали!
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Зашедший Аватар для Yossarian

Нате, читайте: " " Конец цитаты.
    В огороде бузина-в Киеве дядька. Быть может, разные абзацы нами прочитаны, но в моём был 1 Spit vs 1 FW-190. Обратимся к первоисточнику? Или я всё таки с бронепоезда ,)))

Не понял? :confused:
    Mortui vivos docent

тракторист

Не понял? :confused:
    OOps...
    First of all,I don't doubt your source ,Polar,although there are a few spelling mistakes present in the quote.However,i still don't get the the point of "confusing us " with it.I'd kindly appreciate an explanation as to why this quote from a British pilot was mentioned in this thread at all - to be honest,i'm done with it and have stated my opinion on the topic above.
    Here's my vision of the situation described .There's no specific indication on whether the 190s were descending or ascending after they made the attack, therefore we have no clue what the 190s were doing afterwards ,and the only words we get from the pilot:he " managed to turn in behind the 190s" after "they had too high speed from their dive and they overshot".I just assumed in my response-i was just kidding you there,sorry,if the joke wasn't successful- it might be connected with the diving capabilities of Fw190...
    If i assumed wrong,i apologize.Still, i don't get the point of you trying to say:"Хотите, я вас запутаю нахрен со скоростью пикирования 190-го? " The overwhelming majority of tests done by the the Allies points out excellent diving capabilities of Fw190 comparing to Spitfire.
    So,what's the catch?

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Цитата Сообщение от JV44Schtirlitz
    OOps...
    First of all,I don't doubt your source ,Polar,although there are a few spelling mistakes present in the quote.However,i still don't get the the point of "confusing us " with it.I'd kindly appreciate an explanation as to why this quote from a British pilot was mentioned in this thread at all - to be honest,i'm done with it and have stated my opinion on the topic above.
    Here's my vision of the situation described .There's no specific indication on whether the 190s were descending or ascending after they made the attack, therefore we have no clue what the 190s were doing afterwards ,and the only words we get from the pilot:he " managed to turn in behind the 190s" after "they had too high speed from their dive and they overshot".I just assumed in my response-i was just kidding you there,sorry,if the joke wasn't successful- it might be connected with the diving capabilities of Fw190...
    If i assumed wrong,i apologize.Still, i don't get the point of you trying to say:"Хотите, я вас запутаю нахрен со скоростью пикирования 190-го? " The overwhelming majority of tests done by the the Allies points out excellent diving capabilities of Fw190 comparing to Spitfire.
    So,what's the catch?
    А по расейски?

Хи-и.. а Та-152Н разгоняется до 930 км\ч и крошится. Может я чего-то не понимаю в корне?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ну и ? То что пишут в этой мурзилке никакого отношения к скороподъёмности не имеет , там говорится о наборе высоты горкой после пикирования , и преподносится автором как откровение ))
    В отчётах с цифирками всё намного скромнее ))
    вот что интересно, всегда находится какой нибудь, как Бэлла, который с огромным удовольствием, как в комнате Олега, сообщит, да вы что, у нас все правильно
    И пофигу все, что описывали серьезные люди
    А вооб ще то вопрос о том как и что в игре уже чето заколебал, все одно воз и ныне там.
    Вот тут буквально писали, что ЛА-5 имел не такую уж большую дальность полета, а вот в симе, все - как правильно, вылетай с полтинником и всегда еще перелетаешь мессер в 100 проц. заправкой. Но это как то к слову.
    Одна цифра как то не кажется реальной, по тем данным, что я имею под рукой Мустанг отставал от Фоккера в пикировании и при последующем выходе из него. Тандерболт - нет, как и было выше указано.

Штирлиц, я Yossarian фразу не понял.
    Mortui vivos docent

юнга со стажем

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Одна цифра как то не кажется реальной, по тем данным, что я имею под рукой Мустанг отставал от Фоккера в пикировании и при последующем выходе из него. Тандерболт - нет, как и было выше указано.
    Ну и запостьте эти данные , кто мешает ? Хотя мысля логически и держа в уме более лучшую аэродинамику Мустанга и большую допустимую скорость пикирования это очень сомнительно , крайне сомнительно .
    Посмотрю что есть у себя .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Polaru
    На первой странице этой ветки я с " умным видом" привёл цитату Джонсона о его столкновении с FW 190 один на один. В приведённой Вами цитате "During the dog-figth my No 2 was hit by FW190, two of which came down on us, but they had too high speed from their dive and they overshot. My number two had to bale out, while I managed to turn in behind the 190s and closed on the rear one. I put a good 4-5 second burst into him. He emited black smoke, the pilot jumped out of his aircraft, wich then turned over into vertical dive." имеет место бой двух пар. Я принял Ваш пост обращёным ко мне. Сейчас сомневаюсь . В общем проехали .

Да нет, тут дело вот в чем - как бы факт, что Марк 5 делает в вираже 190, ни у кого сомнений не вызывает.
    Есть масса мемуаров, данные испытаний, просто циферки, наконец.
    И есть цитата из Джонсона, которая говорит только о том, что тот чего-то перепутал.
    Точно так же не вызвает сомнений, что в пикировании 190-й делает Спитфайр.
    А в моей цитате как раз все наоборот - 190-й пикирует...проскакивает на скорости ведущего...а тот его с легкостью догоняет и убивает...
    Mortui vivos docent

Да, злесь какая-то лажа, это читерство галимое

тракторист

Штирлиц, я Yossarian фразу не понял.
    Пардон,мои извинения

тракторист

К Ягеру:с удовольствием посмотрел бы ваши источники,однако,пмсм,вы не правы насчет Мустанга.
    http://www.lanpartyworld.com/ww2/ima...survey_b_6.jpg
    Заметьте,в испытаниях использовался Mustang IA
    Dive.-Comparative dives have shown that there is little to choose between the two aircraft and if anything the Mustang is slightly faster in a prolongial dive.

Механик

Цитата Сообщение от Yossarian
    Polaru
    На первой странице этой ветки я с " умным видом" привёл цитату Джонсона о его столкновении с FW 190 один на один. В приведённой Вами цитате "During the dog-figth my No 2 was hit by FW190, two of which came down on us, but they had too high speed from their dive and they overshot. My number two had to bale out, while I managed to turn in behind the 190s and closed on the rear one. I put a good 4-5 second burst into him. He emited black smoke, the pilot jumped out of his aircraft, wich then turned over into vertical dive." имеет место бой двух пар. Я принял Ваш пост обращёным ко мне. Сейчас сомневаюсь . В общем проехали .
    Этот расказ тут уже обсуждался, скорее всего Джонсон ошибся с типом самолета, так как такое описание боя совершенно не подходит под ТТХ Спитфаера и 190.
    По поводу сумашедшей скорости пикирования. Вообще то на скорости 860км/ч по прибору любой самолет сталкнется с волновым кризисом, может не все знают, что это была предельная скорость и для Ме262, эту скорость запрещалось привышать, даже шла речь об установки автоматических тормозных щитков, которые срабатывали бы при достижении этой скорости, правда до их внедрения дело не дошло, ограничились простой рекомендацией не превышать ее. А вы тут говорите о 1000км/ч по прибору.
    По поводу высокой скороподьемности за счет веса. При наборе высоты на горке или боевом развороте величина подьема мало завист от массы и от нагрузки на мощность, а зависит в основном от максимальной скорости самолета.
    Крайний раз редактировалось bobby; 08.09.2004 в 15:41.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bobby
    ...
    По поводу высокой скороподьемности за счет веса. При наборе высоты на горке или боевом развороте величина подьема мало завист от массы и от нагрузки на мощность, а зависит в основном от максимальной скорости самолета.
    То есть имея одинаковую скорость Як и Фока, для примера, на горке должны набрать примерно одинаково? Если это так то в игре получается что при скорости у земли около 550-560 при выполнении горки градусов под 70, Як-3 набирает на 150-200 метров больше чем Фока А8.

Кстати очень странным мне показался факт что в игре скорость которую набирают вышеприведённые самолёты при пикировании с одной тысячи метров до земли при равной начальной скорости примерно равны. По идее у Фоки за счёт меньшего лобового сопротивления скорость должна бы быть больше. Или я не прав?

ЗЫ: Фоку испытывал без впрыска метанола, топлива у обоих 100%
    не можешь летать - не мучай метлу!

ну не играет роли только в самом начале
    в конце горки важна мощность мотора на единицу веса
    и откуда сведения, что у фоки аеродинамика лучше - как раз наоборот

юнга со стажем

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    То есть имея одинаковую скорость Як и Фока, для примера, на горке должны набрать примерно одинаково? Если это так то в игре получается что при скорости у земли около 550-560 при выполнении горки градусов под 70, Як-3 набирает на 150-200 метров больше чем Фока А8.

Кстати очень странным мне показался факт что в игре скорость которую набирают вышеприведённые самолёты при пикировании с одной тысячи метров до земли при равной начальной скорости примерно равны. По идее у Фоки за счёт меньшего лобового сопротивления скорость должна бы быть больше. Или я не прав?

ЗЫ: Фоку испытывал без впрыска метанола, топлива у обоих 100%
    У фоки хуже чем у Яка Cx , следовательно должна быть хуже акселерация и сохранение энергии .

тракторист

Да? У П47 еще хуже будет... Виктор,енто вы про акселерацию в пикировании?

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Ну и запостьте эти данные , кто мешает ? Хотя мысля логически и держа в уме более лучшую аэродинамику Мустанга и большую допустимую скорость пикирования это очень сомнительно , крайне сомнительно .
    Посмотрю что есть у себя .
    дык а что их постить, когда найдется куча других сточников, опровергающих это. К сожалению, почему то у разных авторов свое мнение.
    Я ориентируюсь на журнал самолеты мира, номер где то 90 годов, щас рыться не буду, Статья Фокке-вульф.
    Так же об этом не раз упоминается в америкоском док. фильме из серии "Летающие легенды" - "Мустанг - история создания и боевой путь".

юнга со стажем

Цитата Сообщение от JV44Schtirlitz
    Да? У П47 еще хуже будет... Виктор,енто вы про акселерацию в пикировании?
    У Тандера как ни странно Сх лучше чем у мессера и фоки Акселерацию я имею в виду любую ))

тракторист

Вить,я не буду выставлять себя специалистом по аэродинамике - у меня образование другого профиля,поэтому относительно Сх тебе интересней будет поговорить с Йо-йо
    Относительно любой акселерации...проясни,пожалуйста, свою позицию. Итак,ты утверждаешь,что Як 3 имел лучшие пикирующие свойства, чем Fw 190? Или я тебя не так понял?

Старший инструктор Аватар для Hammer

У фоки хуже чем у Яка Cx , следовательно должна быть хуже акселерация и сохранение энергии .
    Разгон на пикировании и сохранение скорости после него зависит не только от Cx но и от нагрузки на крыло. Чем она выше тем лутчше разгон на пикировании (речь о больших скоростях на малых больше зависит от нагрузки на мощнгсть) и сохранение скорости после нее.
    Для сравнения Нагрузка на крыло у 190 порядка 218кг/м^2 у Як-3 180кг/м^2. Так что даже с учетом Cx 190A будет немного лутчше в этом плане. Т.е в зум-климбе 190 не уступит Як-3 и только при приближении к скоростям установившегося набора высоты Як-3 начнет лутчше лезть вверх.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Hammer
    Разгон на пикировании и сохранение скорости после него зависит не только от Cx но и от нагрузки на крыло. Чем она выше тем лутчше разгон на пикировании (речь о больших скоростях на малых больше зависит от нагрузки на мощнгсть) и сохранение скорости после нее.
    Для сравнения Нагрузка на крыло у 190 порядка 218кг/м^2 у Як-3 180кг/м^2. Так что даже с учетом Cx 190A будет немного лутчше в этом плане. Т.е в зум-климбе 190 не уступит Як-3 и только при приближении к скоростям установившегося набора высоты Як-3 начнет лутчше лезть вверх.
    Зависимость от удельной нагрузки безусловно есть , но далеко не такая большая , иначе просто невозможно будет объяснить догон фоки спитом на пикировании и выводы по применению Яков где прямо говорится что в пикировании Як разгоняется быстрее .

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права