???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 161

Тема: Максимальная скорость FW на пикировании.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Максимальная скорость FW на пикировании.

Цитата Сообщение от Yossarian
    Polaru
    На первой странице этой ветки я с " умным видом" привёл цитату Джонсона о его столкновении с FW 190 один на один. В приведённой Вами цитате "During the dog-figth my No 2 was hit by FW190, two of which came down on us, but they had too high speed from their dive and they overshot. My number two had to bale out, while I managed to turn in behind the 190s and closed on the rear one. I put a good 4-5 second burst into him. He emited black smoke, the pilot jumped out of his aircraft, wich then turned over into vertical dive." имеет место бой двух пар. Я принял Ваш пост обращёным ко мне. Сейчас сомневаюсь . В общем проехали .
    Этот расказ тут уже обсуждался, скорее всего Джонсон ошибся с типом самолета, так как такое описание боя совершенно не подходит под ТТХ Спитфаера и 190.
    По поводу сумашедшей скорости пикирования. Вообще то на скорости 860км/ч по прибору любой самолет сталкнется с волновым кризисом, может не все знают, что это была предельная скорость и для Ме262, эту скорость запрещалось привышать, даже шла речь об установки автоматических тормозных щитков, которые срабатывали бы при достижении этой скорости, правда до их внедрения дело не дошло, ограничились простой рекомендацией не превышать ее. А вы тут говорите о 1000км/ч по прибору.
    По поводу высокой скороподьемности за счет веса. При наборе высоты на горке или боевом развороте величина подьема мало завист от массы и от нагрузки на мощность, а зависит в основном от максимальной скорости самолета.
    Крайний раз редактировалось bobby; 08.09.2004 в 15:41.

Ваши права