Вот-вот, именно это я и имел в виду. А то начал взлетать -- а оно не взлетается! Уже за полосу выкатился и скорость уже под 400 км/ч, ручку до упора тяну, а оно не взлетает всё равно! Потом вспомнил, что на тяжёлых надо закрылки выдвигать для взлёта (хотя на стандартном боинге я взлетел и без них). Выдвинул до упора -- всё равно не взлетается. Потом вспомнил, что есть "посадочное" положение закрылков и есть "взлётное". Изменил положение закрылков на одно деление. Взлетел. Потом вычитал, что надо на 10 градусов закрылки выставлять при взлёте. Поставил. Не взлетается. И так и не взлетел, пока (sic!) триммер вверх не переложил. Вот тута мне непонятно -- как это триммер может влиять на взлёт? По идее, всё должно РУС делаться. Или это связано с тем, что в тяжёлых самолётах триммерование достигается за счёт изменения положения стабилизатора? Я думал, это только Ту-154 такой системой оборудованы. И вообще я заметил, что кнопки триммирования самолётом рулят значительно активнее, чем РУС. Это, ИМХО, неправильно. Т.е. я кнопочку нажму, а он как повернётся! А ручкой кручу, кручу, он еле двигается.Сообщение от DeCreator
А вот ещё вопрос -- кто-нибудь качал модель Ту-104 с tu-104.avsim.ru? Я скачал, там даже в доках перечислены режимы взлёта/посадки, запуск движков и пр. Скопировал все файлы по нужным каталогам, а самолёт у меня в списке почему-то не появился. Как сделать, чтобы он появился?