???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 253

Тема: Вот, написалось к первому сентября (про Люфтваффе).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Ответ: Вот, написалось к первому сентября (про Люфтваффе).

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    ....Что на Ваш взгляд взгляд эффективнее, атака толпой или линией. И какое отделение победит? пусть они имеют и разное стрелковое вооружение. В данном случае, правильное построение в линию, вооруженных винтовками (пускай еще и устаревшими), против аналогичной толпы навстречу с автоманическим оружием (пусть и современным) не дает преимущество толпе....
    Я не соглашусь, и вот почему.
    Многое зависит от:
    1) протяженности линии
    2) кол-ва народа в толпе, ее скорости передвижения и организованности
    Но это "не кардинальные" факторы, хотя и важные.

Кардинальный фактор мне видится таким. Вот он.
    1) Эффективности средств дистанционного поражения (камни, копья, луки, ружья, пулеметы, лазеры . )

Пока не появились скорострельные и дальнобойные средства дистанционного поражения -для наступления толпа всегда была предпочтительнее, будь то легион или ударная колонна конца 18 нач. 19 в.в.

Лишь существенное улучшение оружия дистанционного поражения (скорострельность+точность+дальность) позволило малым группам в обороне эффективно противостоять наступающей толпе. В конечном итоге это привело к переходу от тактики "ударных колонн", столь успешно применявшихся Боннапартом, до "окопной войны" в Первую Мировую.

Но невозможно вести наступательные действия быстро и эффективно без толпы. Поэтому толпа вернулась, образно говоря. В виде танковых и моторизованных частей.

Позже, после появления ядерного оружия, и тактических ядерных ракет в частности, роль толпы опять оказалась нивелирована. (это то-же самое что пулемет против ударной колонны, или как Анка-пулеметчица против Капелевцев в Чапаеве :p . )

Что касаемо авиации, то чем не толпа (легион, ударная колонна) строй B-17 в сопровождении Р-51 (легких пехотинцев, егерей, гусар и т.п.). Их можно остановить только адекватной по численности толпой или очень малым числом но с принципиально более совершенным оружием. Самонаводящихся ракет воздух-воздух у немцев тогда не было. А толпа была не так значительна чем у противника.

Поэтому я либо не до конца понял что Вы имели ввиду, либо понял правильно -но категорически не согласен.

ПЫС:
    Да вот рекламу "сникерса" хоть последнюю глянуть
    Крайний раз редактировалось Maus; 25.09.2004 в 23:08.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Ваши права