???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 145

Тема: Фильм "ЦРУ против СССР".

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Ответ: Фильм "ЦРУ против СССР".

    Цитата Сообщение от BALU
    3. Чтобы учиться на примерх, надо их хотя бы увидеть. А это очень трудно сегодня. Ладно бы не мешали. Но ведь активно мешают. Архивы уничтожают... с чего бы?
    Это плохо. Очень плохо...

    Цитата Сообщение от BALU
    2. Давай не будем забывать, что кроме стран большой семёрки в капиталистическом мире полно государств, где люди живуть ещё хуже чем в северной Корее. Но коммунисты почему-то никого из сторонников капитализма в них не посылают. По крайней мере в северной Корее полицейским не приходится организовываться в эскадроны смерти и отстреливать по заявкам богатых граждан пацанов-беспризорников, ночующих на ступеньках храмов. А ведь Бразилия, в которой это практикуют, гораздо лучше приспособлена от природы для сельского хрозяйства, чем северная Корея. И никакой международной изоляции Бразилии нет.
    Хороший, едкий аргумент. Но. Коммунистические страны суть агрессивны и высокомерны. Агрессия проявляется в милитаризации экономики и желаниях распространить собственный строй на прочие страны (может быть куба и корея уже поняли что думать так - глупо, и уже не думают. Но ведь думали!). Высокомерие проявляется в том, что согласно их догмам у них передовой, самый правильный и эффективный строй (который объективно, является копией первобытно-общинного, может потому их и тянет назад, в шкуру и пещеру? ).
    Высокомерие это ерунда, каждый народ по своему высокомерен, но вот агрессивность это уже повод бояться и не сотрудничать. Лично я, если буду иметь соседа, желающего сделать мою жизнь лучше (без моего согласия на эти улучшения), просто постараюсь избавиться от кретина.

    Цитата Сообщение от BALU
    Думаю, власти северной Кореи тоже смогут улучшить условия некоторым своим приблизившимся к "цивилизованным" понятиям гражданам, если начнёт отстреливать подобно бразильцам (и, к стати, южнокорейцам) своих менее обеспеченных граждан. Но они, увы, не цивилизованные, и этот путь не для них.
    Уровень жизни в странах соцлагеря был ниже, чем в США, Англии и т.п., т.е. всего в 7-ми, ну максимум в 20-и странах, но он был неизмеримо выше уровня жизни СОТЕН других капстран. Где лучше жил народ, в СССР или в кап Афганистане, Индии, Иране, Сирии, Египте, Бангладеш, Непале, Гватемале, Парагвае, Уругвае? Почему наши люди решили, что расправившись с социализмом они станут жить как в США или ФРГ, а не как в Пакистане или Зимбабве? Точно так же уровень жизни в северной Корее неизмеримо выше уровня жизни СОТЕН нынешних капстран.
    Впрочем, это уже начался флейм.
    Не случайно же существует понятие "развивающаяся страна". В каждой ипостаси есть свои лидеры и аутсайдеры. Скажи мне, Балу, почему мы, лидеры в коммунистической ипостаси, экономически оказались на уровне средняков капиталистической (это еще оптимистичная оценка), в то время как по всем нашим схемам мы должны были уделать их (по крайней мере не оказаться в пропасти)? Можно пенять на врага, и прочее. Но я полагаю потому, что коммунистическая модель в настоящее время нежизнеспособна. Жизнеспособность - объективный критерий, учитывающий все мыслимые факторы (кроме падения метеорита диаметром 20 км). Если страна выживает в условиях противоборства с другими странами, в условиях колебаний мировой экономики, то это жизнеспособный строй. А если она проигрывает, то, извините, увы.

    Цитата Сообщение от BALU
    1. Представь себе, основная маса населения Японии тоже ест рис. Так что, Япония бедная голодающая страна? А основная масса южных корейцев (и северных) ест кимчхе - такая острая кислая капуста и тот же рис.Они даже делают "райсбургер". А главный деликатес в современной южной Корее (для взрослого корейца, помнящего 60-е годы) - простое варёное яйцо.
    Балу, я ведь имел ввиду _только рис_. У меня родственники были в китае. "Помогайкой" (носильщиком, гидом и прочее) у них был бывший учитель истории. Мои родные отнюдь не богатые люди, однако те гроши (по нашим меркам) что они платили "помогайке" обеспечивали этому образованному человеку жизнь, как и его семье. Нужно ли упоминать какой уровень этой жизни? Каков их пищевой рацион? Однако в китае он считается достойным для подавляющего большинства.

    Цитата Сообщение от BALU
    Никогда не задумывался почему корейцы едят собак? Да потому, что на их почвах другие, более крупные животные просто не выживали. Ты посмотри как-нибудь на компанию южных корейцев во время еды - незабываемое зрелище! Голод въелся им в генетическую память! К стати, они считают что все те страны, где едят хлеб - это несчастные голодающие страны, ибо не в состоянии выращивать рис. Это не шутка - это официальная южнокорейская пропаганда! У них институты работают на доказательство этой идеи. И это при том, что есть ещё и институты кимчхе, которую преподносятт как панацею, несмотря на то, что 90 процентов населения имеют заболевания органов пищеварения.
    Мысль твою я понял. Выше ответил. Я знаю эти нюансы, я родом из Приморья (г. Партизанск, бывш. Сучан - откуда такое название? ), видел и корейцев, и китайцев, и въетнамцев. Знаю (по рассказам родных) как они жили у нас (еще в дореволюционной россии), как работали, знаю что у них всегда все росло, даже тогда, когда русские ничего не могли вырастить. И хочу сказать что это две большие разницы китайцы у нас, и у них. Наши круглее

    Цитата Сообщение от BALU
    Ещё раз говорю - и та и та страна - конфуцианские страны. Со всеми вытекающими в отношении личной свободы. Просто одних по чисто идеологическим причинам приняли в "свободный мир", а других - нет.
    Нужно было меньше оружием махать

    Цитата Сообщение от BALU
    И к стати, я никак не пойму с чего все решили, что в северной корее - голод. Там такой же голод, что был в СССР в 80-е годы. Ну я понимаю, закрытая страна и всё такое. Но ведь можно же на рост людей посмотреть, и увидеть, что по росту северные корейцы не ниже а то и выше южных. Значит, они питаются нормально. Пора, наверное, перестать клевать на западные пропагандистские штампы.
    Ну может и не голод, я этого не утверждал. Однако жизнь там далеко не сытая и беззаботная. Сравнить с Южной кореей можно?

    Цитата Сообщение от BALU
    А что касается закрытости, так южная Корея тоже не очень-то открытая страна. Просто северную корею подкармливал СССР, занимавший 1/6 суши. А Южную - "мир капитала" - занимавший остальные 5/6
    И Китай, к стати, не голодает, в отличие от современной России.
    ??? Это где в россии голодают? У нас на севере и в приморье если кто и голодает, то только бичи и алкоголики. Но это нормально.
    А так уровень жизни не сравнить с китаем. Китаю очень далеко до нас.

    Цитата Сообщение от BALU
    Его население растёт. Причём растёт бурно, несмотря на запрет "многодетства".
    Для их стран это не показатель. Они будут размножаться даже если не смогут ходить от голода.

    Цитата Сообщение от BALU
    И никакого особого отхода от социализма я там что-то не вижу.
    А я вижу. И очень радикальные. Скажем так, там от социализма остались только "год великого труда" и социалистическая переносимость невзгод.

    Кстати, там пока запрещены казино. Они к нам ездят играть. Но скоро разрешат.

    Хочу добавить вот что.
    Какие основные черты коммунистического строя (и социализма по-советски) детерминируют его нежизнеспособность?
    1. Запрет частной собственности (наличие только личной);
    2. Изъятие из гражданского оборота (предельно ограниченный оборот) некоторых видов имущества;
    3. Запрет частного предпринимательства (выше определенного в законе оборота);
    4. Монополизация рынка госпредприятиями;
    5. Плановая система экономики с жестким государственным регулированием оной;
    6. Идеологизация государства, однопартийность, запрет оппозиции.

    Что касается социальных гарантий (пенсии, пособия, соц. службы, бесплатная медицина определенного уровня, приюты и проч.), то это не "фирменная" черта комм. и соц. гос-ва, но сущность т.н. _социального государства_, коим являются большинство развитых стран как кап. так и соц.

    Что у нас в Китае из первого списка осталось?
    И что уже дышит на ладан и скоро будет отменено?
    Крайний раз редактировалось Kelt; 28.09.2004 в 04:37.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •