Цитата Сообщение от BALU
1. Представь себе, основная маса населения Японии тоже ест рис. Так что, Япония бедная голодающая страна?
Основная масса японцев ест морепродукты.

Цитата Сообщение от BALU
А основная масса южных корейцев (и северных) ест кимчхе - такая острая кислая капуста и тот же рис.Они даже делают "райсбургер". А главный деликатес в современной южной Корее (для взрослого корейца, помнящего 60-е годы) - простое варёное яйцо.
Господи, бедные южнокорейцы поди и не знают такого, чего о них знает Балу

Цитата Сообщение от BALU
Ты посмотри как-нибудь на компанию южных корейцев во время еды - незабываемое зрелище! Голод въелся им в генетическую память!
Никогда, поди, не видели южнокорейцев? А если и видели, то такое чувство - каких-то люмпенов, сбежавших в СССР....

Цитата Сообщение от BALU
И к стати, я никак не пойму с чего все решили, что в северной корее - голод. Там такой же голод, что был в СССР в 80-е годы. Ну я понимаю, закрытая страна и всё такое. Но ведь можно же на рост людей посмотреть, и увидеть, что по росту северные корейцы не ниже а то и выше южных. Значит, они питаются нормально. Пора, наверное, перестать клевать на западные пропагандистские штампы.
Нееет, там голод. Я понимаю, что вам труднее попасть туда, чем морякам или тем, кто туда по делам потается. Я был в Северной Корее (как и во многих зругих странах). И видел хоть что-то. Плюс у нас дома ремонт делали рабочие из Северной Кореи. У нас тх тут много работает, как и китайцев. И разговаривал много с корейцами. Так что советую вам тоже поменьше слушать и читать пропагандиских штампов.
Кстати, и как работники - корейцы - полное г...

Цитата Сообщение от BALU
И Китай, к стати, не голодает, в отличие от современной России. Его население растёт. Причём растёт бурно, несмотря на запрет "многодетства". Рисом и огурцами это не объяснишь. А юань - единственная валюта в регионе устоявшая во время памятного кризиса. И никакого особого отхода от социализма я там что-то не вижу.
Но это тоже уже уходит в флейм.
Да съездите вы сами в Китай и посмотрите! И не в Пекин или Далянь, а в небольшой город, типа Суньфуньхе или подобный... Очень бедно люди там живут, очень. Зарплаты мизерные, работы нет, и если бы не наплывы туристов-покупателей из России, то чем бы они там жили - бог ведает. Померли бы с голоду...