Kelt, ешё раз очень извиняюсь, но меня просто умиляет логика в твоих рассуждениях

Цитата Сообщение от Kelt
Милитаризированная экономика - следствие идеологии коммунистического государства, которая находится всегда наконуне войны и похода за мировой революцией, окружена недоброжелателями, пребывает в состоянии холодной войны.
Ваша позиция здесь понятна, но очень похоже на винегрет из штампов.
Цитата Сообщение от Kelt
Если ты будешь тратить на милитари меньше, то это повлечет ослабление военной мощи, и увеличит зарубежное экономическое и политическое давление в несколько раз, что может привести к открытой интервенции. А посему оружия мало не бывает.
Давление и интервенция, я так понимаю со стороны остальных (капиталистических) государств. И по видимому в следствии их особой миролюбивости?

Цитата Сообщение от Kelt
... союз рушился не только по какому-нить одному направлению. И не по одной причине. Эти причины экономические, социальные, политические, правовые (в т.ч. в области криминологии).
Можно сказать что все причины сработали. Однако были такие, которые повлекли как следствие все остальные...
!!!Вот это уже интересно ... особенно последнее предложение. И к теме топика имеет непосредственное отношение. Может лучше продолжить в этом направлении ... Только пожалуйста без логических трюков, пример которого я привел в начале сообщения.