Цитата Сообщение от aspopov1
To Kelt & All
Рискну поучавствовать в вашем обсуждении.
Вот вы все спорите какая система лучше, хуже, (коммунизм, капитализм и прочие изьмы), но как мне представляется нет примера в котором можно провести чистое сравнение. Это точно также как делать вывод что Шумахер лучший водитель чем Хаккинен, потому как в задачу входит много различных факторов и причин.
Не поручусь за остальных, но я не рассматриваю СССР и США категориями лучше\хуже. Что касается условий жизни и подобного каждый выберет себе сам где ему лучше. Кому-нить лучше было в СССР, кто-нить выбрал бы США. Это очевидно. И та и другая страна наломали дров, и если СССР уже не наломает (надеюсь и Россия), то США только начали есть и к ним пришел аппетит.

Например, насколько я знаю, во все исторически обозримые времена уровень жизни в восточной европе был ниже чем центральной и западной. И коммунисты Польши, Чехословакии и темболее СССР тут не причем. Приведите пример двух стран (копиталистическую и социалистическую ) с одинаковыми начальными условиями условиями.
ФРГ и ГДР.

Смешно утверждать, (хотя многие пробуют) что не будь 17-го года Россия давно перегнала Америку.
А почему смешно? Для меня тут нет повода для смеха. Превосходство России вполне предположимый исход. Не закономерный, но предположимый.

По поводу агрессивности коммунистов -- это имхо несерьезно. Врятли Ленин,
Сталин, и их преемники вели свою политику с целью мировой революции.
Мировая революция это химера. Для обеих сторон. Если обсуждать фактическую ситуацию, то Ленит и последующие вели политику вмешательства во внутренние дела других государств без учета воли большинства в этих государствах (я уж не говорю о правительствах). Это разве не агрессия?

Опятьже бесконечно смешно думать что
Клинтон бомбил Югославию потому что искренне жалел албанцев, а Буш из гуманитарных соображений раскочегарил Ирак.
Пока еще не пришло время однозначно утверждать зачем Буш и Клинтон бряцают оружием.