???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 215

Тема: БРЭО самолетов Ло

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon
    Регистрация
    13.04.2002
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,879

    Ответ: БРЭО самолетов Ло

    Ситуация с влиянием крена на "Обз" и "СНП" немного прояснилась, однако для РНП наличие или отсутствие гиростабилизации антенны документально не подтверждено.
    Тема обсуждалась ранее, но зависла мало что прояснив.
    Некоторая систематизация имеющихся данных (на Миге проще):
    Итак главный вопрос: одинаков ли РНП из "Д" и "В" с режимом автосопровождения из БлБой?
    Некоторое время назад Han писал: режимы автосопровождения РЛПК в ДВБ и БВБ отличаются точно, т.к. на МиГ-29 происходит автоматическое переключение из режима ЗПС в режим БВБ при сокращении дальности менее 3500м. и в режимах БВБ РЛПК не производит траекторного слежения за целью, вследствие этого на ИЛС НЕТ информации о РАКУРСЕ, и о СКОРОСТИ цели. , отчасти в пользу этого есть фраза из методички: после захвата РЛПК (из БлБой) имеет такие же возможности как и в "Д" на д-ти менее 10 км. - трактовать можно по разному, но все же ...
    Исходя из этого можно предположить что автосопровождение разное и "полученное" из "В" и "Д" может имеет гиростабилизацию с вытекающем отсюда ограничением +/-120 как и у обзора.
    В качестве доводов, выше, в пользу отличия сопровождений приводится
    отсутствие ракурса и показаний скорости цели при "БлБой". Также приводилось в пример фото "немцев" с "РЛ" и "А" при НСВВ. Имею некоторые уточнения:
    1) в той же методичке при описании захвата из БлБой есть указатель ракурса, а также "ромб" и прицельное кольцо - именно прицельное, т.е не в масштабе закабинного, - полный аналог индикации сопровождения из ДБВ.
    2) показания скорости цели (по метод-ке и не только) бортовыми средствами Мига не определяется вообще (т.е. в игре это чит ), а индицируются только при приборном наведении с земли и вроде только до захвата БРЛС. Весьма вероятно что все это относится и к показанию высоты цели.
    3) на фото немцев режим НСВВ - не извесно есть ли вообще ракурс цели в этом режиме. ...а еще при недостатке каких либо данных, отвечающие за них элементы пропадают с ИЛС.
    ... т.е. остается единственный сильный аргумент "переход из ЗПС в в режим БВБ при сокращении дальности менее 3500м".
    Тут может быть тоже два варианта: из стабилизированного РНП ДВБ переключение происходит в РНП БлБоя с фиксацией по крену и смене параметров ЧПИ (для всекакурсного сопровождения) или же антенна зафиксировалась по крену сразу после постановки на автосопровождение и происходит только смена алгоритмов и параметров ЧПИ.
    резюмэ-варианты:

    1)есть РНП-ДВБ и РНП-БлБой. Отличаются гиростабилизацией первого и параметрами работы РЛС.
    2)есть РНП-ДВБ и РНП-БлБой. Отличаются только параметрами работы РЛС, т.е антенна всегда фиксирована по крену.
    3)единый РНП с фиксацией антенны по крену.
    4)единый РНП со стабилизацией антенны по крену (т.е. БлБой тоже ограничен по крену, а у РЛС элктронная смена координат для сохранения вертикальности в координатах самолета).
    Ничего не утверждаю, просто очень хочется знать истину. И если у Han'а или у обладателей толстых манускриптов появились новые данные на сей счет , или просто добрый человек знает чего - был бы весьма признателен.

    Кстати ответ на такой вопрос: - сможет ли РЛПК-29 на дальности более 20 км сопровождать цель "вверх колесами", прояснил бы эту ситуацию почти полностью

    PS... знает ли кто за что отвечает включение РЛ (там где дальше ТП и ББ)? (могу предположить что это ВК - больше ничего в голову не лезет)
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 04.10.2004 в 00:45.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •