Цитата Сообщение от Vadifon
нууу... не знаю..смотря что имеется ввиду. Надо бы определится что такое ближний бой для РЛПК. Из режимов только РЛС имеем "БлБой" (он же ВС) и все! А что общего у "БлБой" и ДБВ? Одни отличия: - стабилизация антены, ЧПИ, зона сканирования. Остальноые ББВ режимы связаны со slave-работой радара (Шлем, Опт) и самостоятельными их назвать не возьмусь. Скорее всего речь шла о том что в обзорных режимах при масштабе дальности менее 10 км даже при "В" используются средние ЧПИ. Если Ты имел ввиду РНП, то об этом есть выше (я склоняюсь к третьему варианту).
Не может быть быть "В" со средней ЧПИ. Это противоречит здравому смыслу. Первична как раз частота повторения импульсов. Индексы В и Д, этим частотам, присвоили спецы по СУВ, чтобы не морочить головы летчикам всякими умными "частотами повторения импульсов". В западных аэропланах этого делать не стали и честно пишут Hi или MED или HI-MED. Хотя имеют в виду тоже самое - "втречу" или "догон".
Если частота переключинась на среднюю, то это уже однозначно не встреча, а догон или ближний бой.
Да вроде все и так правильно - шкала остается азимут-дальность, а скорость сближения никак не индицируется, просто отслеживается БЦВМ для принятя решения по стробированию наиболее опасной.
Неправильно. В масштабе азимут-скорость, по вертикальной шкале откладывается скорость и метки целей располагаются в соответствии с ранжированим по скорости сближения. Например самая быстрая цель, может оказаться самой далекой, но ее метка будет находится ниже всех.
это в реале (с натяжкой) только на 9-13С с двухканальностью?
Как я понял в аддоне у 9-13С будет одноканальный обстрел и пуск Р-77 только при РНП? ...хотя с последним можно было бы и помягче .
Да, только из РНП.
Когда руки дойдут - будет "помягче".