Мы хоть и не программисты (некоторые-уже), но освоить такой язык можемСообщение от Valery
Имейте в виду - очень надо
Причины описаны в первом посте.
Мы хоть и не программисты (некоторые-уже), но освоить такой язык можемСообщение от Valery
Имейте в виду - очень надо
Причины описаны в первом посте.
Так мы, скорее всего, и сделаем. Первоначально мы отрабатывали технологию экспорта с пользователем, у которого дома кабина от F-15 стоит, поэтому данные под него подстраивали.Сообщение от Dim
Валерий Блажнов
Eagle Dynamics
Да, на здоровье, помогу чем смогуСообщение от Arrow
![]()
Валерий Блажнов
Eagle Dynamics
Ну чтож, ждем выхода LOv.1.1. Правда и то, что уже есть сейчас, позволяет эмулировать работу САРПП, а это не может не радовать.
И ма-аленький вопрос- Валерий, можно ли надеяться на реализацию описанного здесь предложения?
Там сразу несколько предложений, причем не по данной теме, а по перспективам развития моделей аэродромов в симуляторе. Ничего определенного пока сказать не могу, но в эддоне точно ничего из этого не предполагается.Сообщение от Kristofer
Валерий Блажнов
Eagle Dynamics
А поуправлять ЛокОном снаружи не пробовали с помощью функции LoSetCommand? Один из западных пользователей даже написал тестовую программу, управляющую самолетом и видами по сети с другого компьютера.
Валерий Блажнов
Eagle Dynamics
есть такая идея. только не для прямого управления с другого компа - зачем эмулировать удаленный джой если он будет работать заведомо хуже локального.
есть другая идея - микропрограммы-боты, что то вроде продвинутого CАУ или fly-by-wire. например для выполнения оптимального установившегося виража. или оптимизированый по времени\горючке набор заданной высоты, или скорости. но для этого лично мне пока не хватает лётных материалов, как это делается в реале. формулы расчета и т.д.
Так у ботов же нет интерфейса управления, они сами собой управляют.Сообщение от Dmut
Валерий Блажнов
Eagle Dynamics
Ну, например, для записи/интерпретации собственных треков, с которыми можно все что угодно вытворять. Кстати, управляющая программа вовсе не обязана на другом компе находиться - сетевые протоколы и локально чудненько работают.Сообщение от Dmut
Валерий Блажнов
Eagle Dynamics
я имел ввиду не те боты, которые AI-юниты, а боты в виде микропрограммы для собственного самолета.Сообщение от Valery
ну так как джой при проигрывании треков не нужен, то остаются только виды. неужели есть какой-то плюс в управлении видами то сети?Сообщение от Valery
ps: про то, что сокеты с localhost нормально работают я знаюно зачем локально запускать рпограммы управления? экран ведь будет занят под LO. или юзать его в окне и рядом чтото делать? но тогда фреймрейт пострадает. где практическая ценность?
Вы тут осторожно обсуждайтеСообщение от Dmut
А то разработчики решат, что ценности нет - и откажутся от фичи![]()
я думаю до этого не дойдет. все без сомнения понимают ценность этой фичи игры. но некоторые применения её кажутся странными.
эффект "микроскопа которым колят орехи" - все знают как он полезен вообще, но удивляются нестандартному применению![]()
Если применяются "микропрограммы" для собственного самолета, то им экран не нужен. А эти самые "микропрограммы" в данном случае работают так же, как треки - задают входные воздействия во времени. Только эти воздействия они могут генерировать еще и динамически, в зависимости от ситуации. Напишите, для примера, примитивный скрипт, который будет заставлять самолет автоматически выпускать шасси при снижении скорости до посадочной и убирать при скорости выше посадочной.Сообщение от Dmut
Валерий Блажнов
Eagle Dynamics
вот, именно про такие микропрограммы (а для краткости - боты) я и говорю
а про шасси - интересная идея!
ps: глянул export.lua 1.02 , не нашел ничего, что помогло бы выпустить шасси, небыло тогда этих команд ещё.
pps: и вообще многого не хватает. я понимаю что в 1.1 команды расширили, но вдруг что-нибудь забыли? Валерий приведите пожалуйста списочек новых команд. может ещё что нибудь полезное придумаем.
Крайний раз редактировалось Dmut; 07.10.2004 в 15:46.
Я тоже уже собрался было писать, но в описаниях комманд - ничего нет про шасси
Ладно, поиграем тормозом
command = 73 - air brake on/off
А еще - нет ли возможности включать/отключать скрипт кнопкой ?
Подозреваю, что достаточно просто обрабатывать клавиатурный ввод в export.lua, но не знаю как![]()
подозреваю, что совсем не просто. если только LO сам не будет в скрипт передавать клаву по настройке. но не думаю что это критично. пока можно всё что нужно сделать используя функции состояния LO, коих пока, впрочем, немного.
ps: хотя на ум приходит реальное применение реакции скрипта на кнопку - в реальном ЛА можно выключить САУ, что в нашем случае будет соответсвовать выключению бот-скрипта. что бы не делать тяжелый универсальный мехнизм перехвата скриптом кнопок, можно расширить кол-во принимаемых локоном с клавы команд камандами вида: Set_Unset_Flag1,Set_Unset_Flag2,...,Set_Unset_Flag5. тогда в самом скрипте можно будет обрабатывать эти флаги.
Крайний раз редактировалось Dmut; 07.10.2004 в 16:02.
Хм, кстати - слегка подумал и понял - отличный ЧИТ !!!
Надо сделать возможность на серваке отключать это дело.
А то мы можем ТАКОЙ групповой пилотаж на видео записать - ЦПВЛ от зависти задохнется
А это довольно критично, так как глядишь - не сегодня, завтра могут начаться чемпионаты по групповому пилотажу на основании треков...
Сообщение от Arrow
Позволю себе не согласиться
пилотаж Вирпилов от пилотажа ботов/киборгизированых виртуальщков отличается если не на счет раз, то на счет два - точно
![]()
Хе-хе.Сообщение от Kristofer
Всему учить надо
Пишем программу точного управления по изменениям. Если можно анализировать при каждом кадре и выдавать запрос на изменение - то можно подобрать параметры и стиль управления...
Аналогично пишем такую же программу для ведомого. Немного исправляем режимы для занятия своего места в строю...
И все !!!
Располагаем файлы управления на двух компьютерах.
Запускаем ЛокОн, хостуем миссию.
Вуаля !
По времени все синхронизировано гораздо точнее.
Параметры (высоту, скорость, крен, и т.д.) держим ИДЕАЛЬНО.
Подозреваю, что все это сделать реально.
И о каких ботах в этом случае идет речь ?![]()
насчет отключения скриптов на сервере - это обещает вылиться в целую проблему.
полностью отключать нельзя, иначе обидятся те, кто всё
то делал под домашний кокпит. наверное при сетевой игре будут выключать управление, а получение индикаторов - оставят.
Kristofer, а откуда такие пессимистические мысли? вы уже видели пилотаж "киборгизированых виртуальщков"?один пример Arrow уже привел - груповой паралельный пилотаж, я могу добавить про скрипты для идеального выполнения основных фигур. так что ещё не известно у кого ролики будут красивее
![]()
Валерий, хорошо бы ещё поиметь команды для вывода текста из скрипта на экран, примерно так же, как рисуются FPS. это будет совершенно необходимо для отладки.
Ну не знаю как Вы, а я уже получил удовольствие от управления ЛокОном по сети с удалённой машины (пока только в качестве теста). Работает хорошо. В 1.02, конечно, параметров маловато, но это только начало. Я бы не торопился с выводами о практической полезности. Каждый желающий найдёт для себя область применения. На будущее есть планы по устройству управления со встроенным Ethernet - портом. Добавить туда, в качестве опции, аппаратного бота и гуляйСообщение от Dmut
- хочешь - сам рули или бота включи, а сам помогай ему, время от времени, потягивая пиво
. Здесь есть доля шутки, конечно.
Прежде всего я рассматриваю эти новые фичи как мощную платформу для всевозможных экспериментов.
Я тожеСообщение от Mishel
![]()
Валерий Блажнов
Eagle Dynamics
command = 68 -- GearСообщение от Arrow
Валерий Блажнов
Eagle Dynamics
Никаких шансов! Командир ЦПВЛ - сотрудник Eagle DynamicsСообщение от Arrow
![]()
Валерий Блажнов
Eagle Dynamics