???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 77

Тема: LUA. Практика

Не КУРСАНТ Аватар для Arrow

Ответ: LUA. Практика. Вертикальная скорость

Цитата Сообщение от Valery
    Так что, слишком сильно не заморачивайтесь пока что, это был всего лишь экспериментальный скрипт для отработки в первом приближении самой технологии экспорта с конкретными пользователями-программистами, по заказам которых мы эту фитчу и предполагаем развивать в дальнейшем.
    Мы хоть и не программисты (некоторые-уже), но освоить такой язык можем

Имейте в виду - очень надо
    Причины описаны в первом посте.

Разработчик

Ответ: LUA. Практика

Цитата Сообщение от Dim
    Валерий, а можно выводить значения параметров полёта в других единицах, например, в SI? Пересчитать, конечно, не проблема, но было б приятно
    Так мы, скорее всего, и сделаем. Первоначально мы отрабатывали технологию экспорта с пользователем, у которого дома кабина от F-15 стоит, поэтому данные под него подстраивали.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Разработчик

Ответ: LUA. Практика. Вертикальная скорость

Цитата Сообщение от Arrow
    Мы хоть и не программисты (некоторые-уже), но освоить такой язык можем

Имейте в виду - очень надо
    Причины описаны в первом посте.
    Да, на здоровье, помогу чем смогу
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Механик

Ну чтож, ждем выхода LOv.1.1. Правда и то, что уже есть сейчас, позволяет эмулировать работу САРПП, а это не может не радовать.
    И ма-аленький вопрос - Валерий, можно ли надеяться на реализацию описанного здесь предложения?

Разработчик

Цитата Сообщение от Kristofer
    Ну чтож, ждем выхода LOv.1.1. Правда и то, что уже есть сейчас, позволяет эмулировать работу САРПП, а это не может не радовать.
    И ма-аленький вопрос - Валерий, можно ли надеяться на реализацию описанного здесь предложения?
    Там сразу несколько предложений, причем не по данной теме, а по перспективам развития моделей аэродромов в симуляторе. Ничего определенного пока сказать не могу, но в эддоне точно ничего из этого не предполагается.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Разработчик

А поуправлять ЛокОном снаружи не пробовали с помощью функции LoSetCommand? Один из западных пользователей даже написал тестовую программу, управляющую самолетом и видами по сети с другого компьютера.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

вирпрог Аватар для Dmut

есть такая идея. только не для прямого управления с другого компа - зачем эмулировать удаленный джой если он будет работать заведомо хуже локального.
    есть другая идея - микропрограммы-боты, что то вроде продвинутого CАУ или fly-by-wire. например для выполнения оптимального установившегося виража. или оптимизированый по времени\горючке набор заданной высоты, или скорости. но для этого лично мне пока не хватает лётных материалов, как это делается в реале. формулы расчета и т.д.

Разработчик

Цитата Сообщение от Dmut
    есть другая идея - микропрограммы-боты, что то вроде продвинутого CАУ или fly-by-wire. например для выполнения оптимального установившегося виража. или оптимизированый по времени\горючке набор заданной высоты, или скорости. но для этого лично мне пока не хватает лётных материалов, как это делается в реале. формулы расчета и т.д.
    Так у ботов же нет интерфейса управления, они сами собой управляют.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Разработчик

Цитата Сообщение от Dmut
    есть такая идея. только не для прямого управления с другого компа - зачем эмулировать удаленный джой если он будет работать заведомо хуже локального.
    Ну, например, для записи/интерпретации собственных треков, с которыми можно все что угодно вытворять. Кстати, управляющая программа вовсе не обязана на другом компе находиться - сетевые протоколы и локально чудненько работают.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

вирпрог Аватар для Dmut

Так у ботов же нет интерфейса управления, они сами собой управляют.
    я имел ввиду не те боты, которые AI-юниты, а боты в виде микропрограммы для собственного самолета.
    Ну, например, для записи/интерпретации собственных треков, с которыми можно все что угодно вытворять. Кстати, управляющая программа вовсе не обязана на другом компе находиться - сетевые протоколы и локально чудненько работают.
    ну так как джой при проигрывании треков не нужен, то остаются только виды. неужели есть какой-то плюс в управлении видами то сети?

ps: про то, что сокеты с localhost нормально работают я знаю но зачем локально запускать рпограммы управления? экран ведь будет занят под LO. или юзать его в окне и рядом чтото делать? но тогда фреймрейт пострадает. где практическая ценность?

Цитата Сообщение от Dmut
    где практическая ценность?
    Вы тут осторожно обсуждайте
    А то разработчики решат, что ценности нет - и откажутся от фичи

вирпрог Аватар для Dmut

я думаю до этого не дойдет. все без сомнения понимают ценность этой фичи игры. но некоторые применения её кажутся странными.
    эффект "микроскопа которым колят орехи" - все знают как он полезен вообще, но удивляются нестандартному применению

Разработчик

Цитата Сообщение от Dmut
    я имел ввиду не те боты, которые AI-юниты, а боты в виде микропрограммы для собственного самолета.
    ну так как джой при проигрывании треков не нужен, то остаются только виды. неужели есть какой-то плюс в управлении видами то сети?

ps: про то, что сокеты с localhost нормально работают я знаю но зачем локально запускать рпограммы управления? экран ведь будет занят под LO. или юзать его в окне и рядом чтото делать? но тогда фреймрейт пострадает. где практическая ценность?
    Если применяются "микропрограммы" для собственного самолета, то им экран не нужен. А эти самые "микропрограммы" в данном случае работают так же, как треки - задают входные воздействия во времени. Только эти воздействия они могут генерировать еще и динамически, в зависимости от ситуации. Напишите, для примера, примитивный скрипт, который будет заставлять самолет автоматически выпускать шасси при снижении скорости до посадочной и убирать при скорости выше посадочной.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

вирпрог Аватар для Dmut

вот, именно про такие микропрограммы (а для краткости - боты) я и говорю
    а про шасси - интересная идея!

ps: глянул export.lua 1.02 , не нашел ничего, что помогло бы выпустить шасси, небыло тогда этих команд ещё.

pps: и вообще многого не хватает. я понимаю что в 1.1 команды расширили, но вдруг что-нибудь забыли? Валерий приведите пожалуйста списочек новых команд. может ещё что нибудь полезное придумаем.
    Крайний раз редактировалось Dmut; 07.10.2004 в 15:46.

Я тоже уже собрался было писать, но в описаниях комманд - ничего нет про шасси
    Ладно, поиграем тормозом
    command = 73 - air brake on/off

А еще - нет ли возможности включать/отключать скрипт кнопкой ?
    Подозреваю, что достаточно просто обрабатывать клавиатурный ввод в export.lua, но не знаю как

вирпрог Аватар для Dmut

подозреваю, что совсем не просто. если только LO сам не будет в скрипт передавать клаву по настройке. но не думаю что это критично. пока можно всё что нужно сделать используя функции состояния LO, коих пока, впрочем, немного.

ps: хотя на ум приходит реальное применение реакции скрипта на кнопку - в реальном ЛА можно выключить САУ, что в нашем случае будет соответсвовать выключению бот-скрипта. что бы не делать тяжелый универсальный мехнизм перехвата скриптом кнопок, можно расширить кол-во принимаемых локоном с клавы команд камандами вида: Set_Unset_Flag1,Set_Unset_Flag2,...,Set_Unset_Flag5. тогда в самом скрипте можно будет обрабатывать эти флаги.
    Крайний раз редактировалось Dmut; 07.10.2004 в 16:02.

Хм, кстати - слегка подумал и понял - отличный ЧИТ !!!
    Надо сделать возможность на серваке отключать это дело.
    А то мы можем ТАКОЙ групповой пилотаж на видео записать - ЦПВЛ от зависти задохнется

А это довольно критично, так как глядишь - не сегодня, завтра могут начаться чемпионаты по групповому пилотажу на основании треков...

Механик

А то мы можем ТАКОЙ групповой пилотаж на видео записать - ЦПВЛ от зависти задохнется

А это довольно критично, так как глядишь - не сегодня, завтра могут начаться чемпионаты по групповому пилотажу на основании треков...
    Позволю себе не согласиться пилотаж Вирпилов от пилотажа ботов/киборгизированых виртуальщков отличается если не на счет раз, то на счет два - точно

Цитата Сообщение от Kristofer
    Позволю себе не согласиться пилотаж Вирпилов от пилотажа ботов/ отличается если не на счет раз, то на счет два - точно
    Хе-хе.
    Всему учить надо
    Пишем программу точного управления по изменениям. Если можно анализировать при каждом кадре и выдавать запрос на изменение - то можно подобрать параметры и стиль управления...
    Аналогично пишем такую же программу для ведомого. Немного исправляем режимы для занятия своего места в строю...

И все !!!
    Располагаем файлы управления на двух компьютерах.
    Запускаем ЛокОн, хостуем миссию.
    Вуаля !
    По времени все синхронизировано гораздо точнее.
    Параметры (высоту, скорость, крен, и т.д.) держим ИДЕАЛЬНО.

Подозреваю, что все это сделать реально.

И о каких ботах в этом случае идет речь ?

вирпрог Аватар для Dmut

насчет отключения скриптов на сервере - это обещает вылиться в целую проблему.
    полностью отключать нельзя, иначе обидятся те, кто всё
    то делал под домашний кокпит. наверное при сетевой игре будут выключать управление, а получение индикаторов - оставят.

Kristofer, а откуда такие пессимистические мысли? вы уже видели пилотаж "киборгизированых виртуальщков"? один пример Arrow уже привел - груповой паралельный пилотаж, я могу добавить про скрипты для идеального выполнения основных фигур. так что ещё не известно у кого ролики будут красивее

вирпрог Аватар для Dmut

Валерий, хорошо бы ещё поиметь команды для вывода текста из скрипта на экран, примерно так же, как рисуются FPS. это будет совершенно необходимо для отладки.

Зашедший

Цитата Сообщение от Dmut
    Ну не знаю как Вы, а я уже получил удовольствие от управления ЛокОном по сети с удалённой машины (пока только в качестве теста). Работает хорошо. В 1.02, конечно, параметров маловато, но это только начало. Я бы не торопился с выводами о практической полезности. Каждый желающий найдёт для себя область применения. На будущее есть планы по устройству управления со встроенным Ethernet - портом. Добавить туда, в качестве опции, аппаратного бота и гуляй - хочешь - сам рули или бота включи, а сам помогай ему, время от времени, потягивая пиво . Здесь есть доля шутки, конечно.

Прежде всего я рассматриваю эти новые фичи как мощную платформу для всевозможных экспериментов.

Разработчик

Цитата Сообщение от Mishel
    Прежде всего я рассматриваю эти новые фичи как мощную платформу для всевозможных экспериментов.
    Я тоже
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Разработчик

Я тоже уже собрался было писать, но в описаниях комманд - ничего нет про шасси
    command = 68 -- Gear
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Разработчик

Никаких шансов! Командир ЦПВЛ - сотрудник Eagle Dynamics
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права