Цитата Сообщение от Arrow
Хе-хе.
Всему учить надо
1. Пишем программу точного управления по изменениям.
2. Если можно анализировать при каждом кадре и выдавать запрос на изменение - то можно подобрать параметры и стиль управления...
3. Аналогично пишем такую же программу для ведомого. Немного исправляем режимы для занятия своего места в строю...
...
4. По времени все синхронизировано гораздо точнее. Параметры (высоту, скорость, крен, и т.д.) держим ИДЕАЛЬНО.
5.Подозреваю, что все это сделать реально.
6. И о каких ботах в этом случае идет речь ?
1. При пофиксеных багах функций получения параметров полета это выполнимо, скорее всего.
2.,3. Это, пожалуй, единственное тонкое место в моих размышлениях - задать граничные условия (та еще кстати задачка ) + math.random*
4. А вот тут-то и все видно и станет (сужу по визуальному наблюдению за пилотажем ребят из ЦПВЛ (снаружи/кабина) и по своему скромному опыту)
5. Не спорю, но вот чего выполнение подобных скриптов будет стоить (в смысле вычислительной "мощности" РС)? LUA все таки язык интепретируемый, а следовательно, чем "толще" скрипт, это при покадровом-то просчете - тем меньше fps (хотя, возможно, я ошибаюсь: сужу по своей, далеко не "топовой" машине - если не прав, поправьте ). Опять же идеальное исполнение группового пилотажа у меня, во всяком случае, вызовет... м-м-м... подозрение. Почему - см. п.4.
6. О тех самых, приобретших AI, смоделированный на скриптах