Есть у меня хрошая книжечка - там на все эти машины даже есть все фото и т.д.
Сравнительных испытаний девятки и 190 я больше не знаю. Во всех этих случаях трофеи только облетывались.
Есть у меня хрошая книжечка - там на все эти машины даже есть все фото и т.д.
Сравнительных испытаний девятки и 190 я больше не знаю. Во всех этих случаях трофеи только облетывались.
Mortui vivos docent
А я и не писал, что именно этих и именно сравнительных. Просто список испытанных машин, кстати именно испытанных, а не облетанных. Список последних огромен и приводить его не имеет смысла. А со 190 "сравнивали", как я уже писал, в 46/47 гг. Дело в том, что это уже были не такого плана, как приведенные здесь тесты, а аэродинамика, прочность и т.д. и т.п. Такие испытания проводились практически со всей достойной внимания техникой во всех странах-победительницах.Сообщение от Polar
PS А "книжка" - это не альбом "War Prizes"?
Да, интиресовались по сле войны уже только конструктивными особенностями.Сообщение от Ivanych
А книжка - да, называется War Prizes, автор Phil Butler, Англия, 1998 г.
Не уверен, что ее можно назвать альбомом.![]()
Mortui vivos docent
А! Хорошая книжка, но по "мотивам" упомянутого альбома с современными дополнениями. А альбом был выпущен где-то в конце 40-х/начале 50-х (точнее не помню, он только в библиотеке есть. Мне "стырить" не далиСообщение от Polar
) Он почему и альбомного (лэндскейп) формата - фотографии там с хорошим качеством и сами отчеты пересняты (выборочно)
Да, чтобы закрыть вопрос с тестами 190-ого. Наиболее полно испытывались в сравнительном плане две машины. A3 Фабера и A4 из SKG10 (со снятыми подкрыльевыми пилонами).Сообщение от Polar
Машины с которыми сравнивали -
Spit-ы I, V, IX ("пятерка" с наддувом 12 lbs, позже был разрешен 16 lbs. "девятка" с 15 lbs)
Mustang IA
Lighting P38p
Typhoon I (это и есть пресловутый "четырехпушечный")
Если кого-то интересует сам отчет (оригинал) могу скинуть куда-нить (2Mb)