???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА..

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА..

Цитата Сообщение от Отшельник
    Я думаю Вини Пух не склонен шутить (в смысле в таком тоне). А кризисы, они бывают рано или поздно. Предпосылки кстати имеются. На сколько подорожал бензин в америке ? А ведь это бьет по ВСЕЙ экономике, ведь даже хлеб в магазин возят на машинах. Дороже бензин - дороже хлеб, и так во всех отраслях.
    ...
    как говорит Вини Пух специалисты просчитывают ситуацию, вобщем видно будет.
    вот как раз в гражданских мозговых центрах ( да в тч финансируемых государствами) каждый день идут просчеты РАЗНЫХ аспектов ( и надеюсь если глобальные вещи просчитывать это одно, то скажем по нефти другое) я видел мнение - не ударит сильно по экономике даже если нефть подоражает до 80 долларов за баррель ( экономика эластична) и к тому же - есть месторождения той же нефти которые могут стать экономически выгодными скажем при устойчивой цене выше 25 долларов за баррель - таких в Канаде и Южной Америке - до фига и больше. фактически - если будет на пару лет цена в 80 долларов за баррель эти месторождения будут подняты и цена пойдет до 30 долларов за баррель тк запасы сопоставимы со всеми ближневосточными запасами... просто нефть 'дорогая'

с этой стороны в ближайшие 20 лет сложно кроме кратковременных кризисов что либо увидеть.... я уж не знаю какие чудовищные доводы должны быть чтобы невязки балансов обнаружить.... ( я говорю - деньги на этом слишком многие делают... и 'открытия' странно выглядят)

а со специалистами такая история - в Брежневские времена можно было полоскать мозги - а сейчас информация доступна - хоть свой институт открывай....
    Но не всегда товарищи из органов это осознают - собирают всякую ерундну которая печатаеться во всяких журналах и выдают за 'исследование' - ведь чтобы допустим , утверждать о кризисе экономике надо быть экономистом мирового класса. Не один экономист НЕ предсказал краха ( журналисты да очень старались ) - а эти надо - гении откапались...
    ( кстати - я смеялся - по поводу доклада министерства ядерной энергетики по поводу кризиса в энергетике .... в общем убрали они его к известной бабушке)

нет - я не про то, что тенденций нету - а про том, что Пух проработавши в тех самых органах ( сам небось писавший аналитические записки, и поглядите как называющий себя в соседних темах ) должен отдавать себе отчет о степени 'достоверности' такого рода документов. Уважать людей - не значит , что они ... эээ не пошутили ....

Кстати - расспространеная практика давать нескольким ветвям анализ ( см в моем посте знакомую пишущую аналитические записки в гражданском аналитическом институте ) и если выводы сильно расходяться - то может по шапке не дают, но задумываються....
    Вообще - деньги всем нужны - помимо денег на доклад есть еще прикидки на вышибание денег для развед деятельности и 'борьбы' c неприятностями...

так что ... ладно - тут важно чтобы наверху не кретины оказались... ну а так говорю - в силу того, что желающих пописать аналитические записки много - сравнивать есть с чем - и кстати, тот кто дает самые мрачные прогнозы - выглядит далеко не самым лучшим образом.

вот если бы написали, что Чавеса уберут в ближайшие 5 лет ( если начнуться признаки нефтяного кризиса) ВЕРЮ.
    То что в Россию придут в энергетический сектор после вступления в ВТО тоже верю - тут их тьмуща будет - но с инвестициями ( да и то, что это подымет производство энергоносителей тут по крайней мере на ближайшие 5 10 лет) тоже ВЕРЮ.

причем вот такое предсказать далеко не сложно

кроме того , можно указать тенденции которые этому могут способствовать....
    можно поглядеть тенденции и потенциалы - допустим - вот
    http://www.economist.co.uk/science/d...ory_id=3262377
    пока в области генномодифицированных продуктов ( в тч топливо пластик и тд) народ
    сопротивляеться - но если не будет нефти - то будет меньше причин сопротивляться

те технологии парировать практически большинство угроз существуют - проблема упираеться в какие то другие факторы - скажем какие то предвзятые опасения... ну когда по голове долбанет - уйдут... и скорее всего - вместо войны с Россией - по началу попробуют разные варианты
    ( ну от Чавеса до смягчение генноинженерных правил)
    а если будет и смещение Чавеса,захват месторождений нефти в Латинской америке, будет виток в использовании генномодифицированных пластиках и прочее - ну... вот то, что даже можно представить себе КАК прогноз при худших условиях будет компенсирован.

Однако тут еще остаеться вариант средних и оптимистичных прогнозов .....
    от них тоже не надо отказываться..
    Картина просто будет ДРУГАЯ.

да еще .... есть прогнозы что Россия по доходам ну душу населения догонит или даже переплюнет почти все европейские страны где то к 2035 - так что если говорить о детях - то вот - лучше растить их тут
    ну и понятно - вооружаться
    чтобы не лезли сюда

те я хочу сказать вот что. Вражин у нас оказываеться и в органах хватает , которые думают лишь о своем бюджете

и похоже вот такого рода негативные факторы - неадекватность функционирования системы внутри нашей страны - будут самыми главными ( да и есть) трудностями в ближайшем будущем ....

пока не придет новое поколение, которое будет знать как искать в интернете и будут читать не советские газеты, а те отчеты , которые в изобилии существуют....

тут остаеться только надеяться и ждать...эх помимо знаний еще бы совести у этих молодых было побольше

а вообще на счет отчетов я по некоторым пунктам даже готов спорить (но это тогда приватно - юридически так сказать закрепить )
    Крайний раз редактировалось Perf; 14.10.2004 в 19:26.

Ваши права