вчерась была 53 доллара за баррель. Таки - вот я говорю - если будет устойчивая тенденция нефть всегда дороже 25 долларов за баррель будет иметь смысл поднимать огромные месторождения в Венесуэлле и Канаде ( но пока такой цены - устойчивой) за последнии годы не было. И прогнозы на будущее разняться в широких пределах ( хотя уверены, что средняя цена не будет ниже 25 долларов - вот три сигмы ( статистический критерийСообщение от Vini Puh
) пока вылазят за 25 долларов за баррель. Так что я с удовольствием прочту чье либо мнение . Однако вот факт остаеться фактом - существуют резервы на которые придеться решиться - и которые повлияют на экономику, но которые не приведут к краху.
Так что если о цене - то мы о разных вещах
Кстатибыло бы интересно поглядеть документец....
а еще интереснее получить денюжку за квалифицированное задание вопросов по тезисам выдвинутым там
да по афганистану - анализ действительно ( и из многих источников) был - входить туда поимеем проблем. Вошли туда потому что так 'решили' ну не сложно почитать. Те факторы почему входить не надо были налицо - но были проигнорированы.
Развал СССР - ну эээ про сложности которые возникнут у Горбачева и цру вон писало ( я ссылался) они только со сроками ошиблись- но имея более детальные данные чем были в цру я думаю можно было меньше ошибаться.
С тем же Ельциным. Я присутсвовал на совещании группы в его поддержку еще когда он хотел избираться по рсфср . Ну до неторой степени идеи об отделении россии и развале ссср уже озвучивались тогда ( скорее всего это конец 89 года...( сначало сильно ошибся в дате) смутно уже помню ... Ельцин как раз попал в верховный совет СССР и межрегионалы когда появились вот и сразу озадачились так сказать... задолго до выборов в 90 года был ясен вектор...) - ну как бы это сказать.... наверное органам было известно о таких поползновениях. а не дергались тк Горбачев считал, что все по фигу ( дзен стало быть буддист
)
и вообще он много чего думал - типа если убрать варшавский договор нато рухнет в два момента ( думал на полном серьезе) - так что опять аналитика была прямолинейной - а вот решения принимались ВНЕ аналитики.
А вот тут другой уже ракурс - аналитика содержит элементы преувеличения.
Так что уж не знаю....
Может твой большой босс постарел , а может ты просто
шутишь
я склоняюсь ко второму![]()